Die Anlage besteht aus 80 Lodges (mit 2-3 bzw. 4-5 Betten). Jede Lodge steht separat, sodass man die Umgebung nicht mitbekommt. Im Übernachtungspreis ist ein tolles Frühstücksbuffet inbegriffen! Die Lodges (zumindest die in der wir waren) sind ganz frisch renoviert. Getränke mitbringen. Zum Essen haben wir nichts benötigt, da das Buffet wirklich toll ist. Zum Serengetipark. Am besten erstmal die Rundtour mit dem Bus machen. Hier erfährt man viel und man kann schon mal die Gegebenheiten des Parks auf sich wirken lassen und bekommt schon mit, wo man etwas vorsichtiger sein muss. Am besten versuchen den ersten Bus morgens (9.30 Uhr) zu nehmen, danach stehen riesige Schlangen an. Wir sind zweimal mit dem Privat-PKW durchgefahren. Die Paviane werden meist "bewacht" von einem Affenwächter. Bei der zweiten Durchfahrt waren aber doch einige unterwegs und sind auf die Autos gesprungen (was nicht selten zum verlust der Antenne, der Scheibenwischer oder der Seitenspiegel führt). Mit den Pavianen ist nicht gut Kirschen essen - wir sind "schneller" an ihnen vorbeigefahren. Die könnten sie aus unserer Sicht herausnehmen. Ansonsten ist der Park supertoll! Viel Spaß!
Die Lodges sind zweckmässig, aber sehr schön ausgestattet. Es gibt eine kleine Terrasse mit Tisch. Dann kommt man in einen kleinen Aufenthaltsraum mit Couch, TV, Tischchen, Herdplatte, Wasserkocher, Kühlschrank, Kleiderschrank (klein) und kleinem Küchenschrank. Von hier gehen 2 Türen ab. Hinter der einen Tür war das Schlafzimmer mit 2 Betten und einem Nachtkästchen. Hinter der anderen Tür das Bad mit Toilette, Dusche. Unsere Lodge war gerade frisch renoviert und eingerichtet. Supertoll!
Direkt angeschlossen gibt es ein Restaurant, in dem es ein sehr tolles Frühstücksbuffet gibt. Abends wird ein Dinnerbuffet für 12,90 Euro pro Person angeboten. Die Auswahl ist sehr vielfältig und schmeckt durchweg gut! sehr empfehlenswert!
Die Freundlichkeit am Enpfang könnte verbessert werden. Nicht auf alle Fragen bekommt man fachkompetente Antworten. "Englisch" ist auch relativ schlecht besetzt (zumindest in der Zeit, wo wir hier waren). Alles in allem aber in Ordnung!
Direkt im Serengeti-Park Hodenhagen gelegen. Damit hat man Früh die Möglichkeit sich bei den Hauptattraktionen anzustellen (Busfahrt). Man kann auch bei Dämmerung noch in den Park - die Tiere sind dann allerdings auch in ihren Häusern.
Der Serengetipark ist einfach toll - vor allem die Affenfreianlagen haben uns sehr gut gefallen. Aber natürlich auch das Wildlife im großen Rundkurs!
Dauer: | 1-3 Tage im August 2011 |
Vorname: | Markus |