Silvia (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Für den Parkbesuch der ideale Ausgangspunkt

Die Lodges (wir hatten eine Comfort-Lodge für 3 Personen) sind ganz nett, aber trotz 24qm doch recht klein. Für längeren Urlaub also nicht unbedingt geeignet! Aber für 1-2 Übernachtungen ist’s o.k. Als wir dort waren kam auch eine Schulklasse und hatte mehrere Lodges gemietet. Man muß sich also darauf einstellen, daß es insbesondere im Sommer etwas lauter sein kann, da die Lodges ziemlich dicht nebeneinander stehen und in 2 großen Kreisen um 2 Wiesen mit kleineren Bäumen und einzelnen Hängematten angeordnet sind. Alles recht gepflegt und eben auch noch relativ neu. Da wir eine weitere Anreise hatten, haben wir uns entschlossen in den Lodges des Serengeti Parks zu übernachten um dann gleich früh morgens am Park zu sein. Dies hat sich als sehr gute Entscheidung herausgestellt, da man als Lodges Gast doch einige Vorteile gegenüber den normalen Tagesgästen des Serengeti Parks hat. Mit der Chipkarte kann man jederzeit von den Lodges zum Park und zurück, sei es um Getränke aus dem Kühlschrank zu holen, andere Schuhe anzuziehen oder einfach nur mal kurz auszuruhen. Und man kann im Park bleiben bis zum Sonnenuntergang. Tagesgäste müssen den Park um 18 Uhr verlassen. Es ist aus meiner Sicht ein sehr gutes Konzept mit den Lodges neben/im Park. Sie bieten eine preiswerte Möglichkeit für einen entspannten Kurzurlaub mit Kindern.

• Gut
  • Im Schlafzimmer waren ein Stockbett und ein normales Bett und ein Nachtisch. Im Bad eine Dusche, WC, Waschbecken und Föhn. Im Wohnzimmer eine Couch, ein Wohnzimmertisch und 2 Sessel. Ein kleiner Schrank für Kleider, eine Spüle mit Kühlschrank und Wasserkocher, ein Hängeschrank mit Tassen und Gläser. Auf dem Tisch war eine Schale mit div. Teebeuteln, Kaffeepulver, Milch und Zucker und ein paar Süßigkeiten. An der Wand war eine Halterung befestigt mit einem kleinen Fernseher drauf. Somit war alles da was man für einen kurzen Aufenthalt brauchte.

• Gut
  • Das Frühstücksbüfett ist groß und wird ständig aufgefüllt. Es entspricht vom Angebot dem eines 3 Sterne Hotels. Kaffee wird in Thermoskannen an den Tisch gebracht. Man ist auf Familien mit Kindern eingestellt. Für die Lodgesgäste wird abends ein im Lokal des Parks ein Büfett angeboten (jeden Tag unter einem anderen Motto). Allerdings mit 12 EUR für Erwachsene und 6 EUR für Kinder doch ein recht teurer Spaß, da die Getränke ja noch dazukommen. Aber es war alles reichlich da und hat auch gut geschmeckt. Da schönes Wetter war haben wir im Freien gegessen mit Blick auf den See! Besser kann man einen Tag im Park nicht ausklingen lassen.

• Das Personal an der Hotelrezeption war sehr nett und hilfreich. Wir hatten allerdings auch keine Beschwerden!

• Die Lodges befinden sich quasi im Park. Lediglich ein Tor trennt den Park von den Lodges und dem separaten Parkplatz, sodass Tagesgäste des Parks nicht zu den Lodges kommen können. Man bekommt bei Ankunft dann auch sofort eine Chipkarte, mit der man jederzeit in den Park rein und wieder raus gehen kann. D.h. wir konnten bereits am Ankunftsabend in den Park zum spazieren gehen und uns zu orientieren. Spielplätze und die Boote auf den Seen konnten genutzt werden. So war es recht schön als Start und wir kannten uns am nächsten Morgen bereits etwas aus. Der Park ist jedoch soweit vom Ort Hodenhagen entfernt, dass man, wenn man nicht nochmal ins Auto steigen will, abends im Lokal des Parks essen muß (oder eben als Selbstversorger in der Lodge). Alles andere ist nur mit dem PKW erreichbar.

• Gut

Der Serengeti Park ist ein Park der aus 2 unterschiedlichen Teilen besteht: Zoo + Freizeitpark. Durch den Zooteil kann man entweder mit dem eigenen Auto durchfahren oder für 3,50 EUR mit dem Bus. Wir sind mit dem Bus gefahren, da unsere Tochter Angst um unser Auto hatte. Und es war auch ganz gut so, da der Busfahrer Futter für die Tiere dabei hatte und sie unterwegs gefüttert hat. Die Tiere sind daher ganz nah an den Bus gekommen und manche fast rein in den Bus. Außerdem hat uns der Fahrer interessante Geschichten über den Zoo und die Tiere erzählt. Der Freizeitpark hat alles was man so an „Standardfahrgeschäften“ erwartet. Sogar ein Riesenrad! Die Fahrgeschäfte sind alle kostenlos. Es gibt Karussells für kleinere Kinder bis zum Abwinken. Für größere sind viele Fahrgeschäfte erst ab 12 Jahren, was für unsere Tochter mit 8 Jahren dann etwas problematisch war, da sie nicht mitfahren durfte. Allerdings haben wir feststellen müssen, dass es hier nicht so genau genommen wird mit der Kontrolle. Da ist so mancher Knirps dann doch mit seinen Eltern in der Achterbahn mitgefahren ohne, dass das Personal irgendwas gesagt hätte. Überhaupt haben wir eine gewisse Gleichgültigkeit beim Personal im Park feststellen müssen. Hier tut nur jeder seinen Job – mehr nicht! Es gab aber auch nur sehr wenig Personal dort. Wir vermuten, dass dies damit zusammen hängt, dass wir außerhalb der Ferienzeit in NS an einem Montag dort waren. Der Personalmangel führte dann dazu, dass eine Person gleich mehrere Fahrgeschäfte parallel bedienen musste. Somit hatten wir nicht Warteschlagen wegen vielen Besuchern, dafür Warteschlagen wegen Personalmangel, da nicht alle Fahrgeschäfte gleichzeitig in Betrieb waren. Die Fahrgeschäfte waren aber auch schon in die Jahre gekommen. Hieran merkt man, wie lange es den Park schon gibt. Besondere Attraktionen gibt es nicht! Also kein Vergleich z.B. zum Heidepark in Soltau. Es gibt jedoch viele erholsame Parkteile und auch jede Menge Kinderspielplätze. Für Familien mit kleineren Kindern ist der Park also absolut empfehlenswert. Ach ja, einen kleine Zug gab es auch noch der durch den ganzen Park fuhr und viele Haltestellen hatte. Allerdings ist es fast unmöglich mit dem Zug zu fahren, da es keinerlei Fahrpläne hierfür gibt. Schade eigentlich!

Dauer:1-3 Tage im Mai 2009
    Vorname:Silvia