Birgit (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein echtes Erlebnis - wenn das Wetter mitspielt.

Gut

Echtes Afrika-Feeling. Man darf keinen Luxus erwarten, für afrikanische Verhältnisse aber völlig authentisch . Wir waren von dem Erlebnis begeistert

• 1,50-160er Bett, aber sehr gute, feste Matratzen. Keine Klimaanlage, kein Ventilator. Nur eine kleine Belüftung im Bad, die dann in der Nacht ein wenig Frische in den Raum bringt. Bei 30 Grad ist es auch nachts dort sehr warm, aber das alles lässt echtes Afrika Feeling erahnen. Uns hat es sehr gefallen. Es gibt einen Wasserkochen, den wir auch für morgendlichen löslichen Kaffee-Aufguss genutzt haben. Den Flachbildfernseher hatten wir in den 3 Tagen kein mal an, dafür war es draußen viel zu interessant. An allen Türen und Fenstern sind Fliegengitter angebracht. Durch den Wassergraben würde ich je nach Jahreszeit aber AUTAN empfehlen. Die Rezeption für die Masai-Lodges sind unweit der Hütten. Bis zur Rezeption kann man auch mit dem Auto fahren, dort stehen Koffer-Karren bereit. Beim Check in erhält man den Hüttenschlüssel mit einem Magnetöffner, der einem alle Türen innerhalb des Parks öffnet.

• Das Frühstück ist nun nicht der Burner, aber wenn man sich vor Augen hält, dass es ein Safari-Park ist und dort auch viele Menschen und vor allem viele Kinder sind, hat das ganze eine Campingplatz-Atmosphäre. Das Rührei ist kein richtiges Ei, sondern ein fertig-Flüssig-Produkt. Aber es gibt verschiedenen Käse und Wurst, Quark, frisches Obst, Säfte, Marmeladen, also alles da zum Satt werden. Das Abendbuffet sah uns für 18 Euro p.P. nun doch zu einfach aus (geschnittene Bratwurst mit Currysoße als Beispiel). Wir sind den kurzen Weg nach Hodenhagen gefahren und haben dort beim Griechen sehr gut gegessen. Auch ein Bistro mit Döner (sehr lecker) und Pizza gibt es neben der sehr großen Bäckerei im Ort.

• Ob Rezeption oder sonstiges Personal im Park ist sehr nett und gibt fachmännische Auskunft.

• Nur die Masai-Lodges liegen direkt an einer großen Fläche mit vielen Tieren wie Strauße, Giraffen, Antilopen, Böcke und seltenen Groß-Vögeln. Nur mit einem Wassergraben getrennt (mit unzähligen Fröschen ;-) ) Alle anderen Übernachtungsmöglichkeiten sind in anderen Ecken des Parkes - kindgerecht. Es ist ein tolles Gefühl am Abend bei 30 Grad auf der Terrasse zu stizen und dem friedlichen Treiben der Tiere zuzusehen. Hier sind auch keine Kinder untergebracht, hier ist absolute Ruhe. Für Familien und Kinder die spielen möchten, ist das Safari-Dorf besser geeignet - und dort ist auch kein Wassergraben, sondern Spielplätze.

Der Park ist der Hammer. Auf jeden Fall den Safari-Bus buchen. Man erhält viele interessante Fakten und Geschichten über die Tiere. Die Freizeitangebote wie das Everglade Boot erinnert aber eher an eine Märchenfahrt in einem Fantasialand. Es ist toll aufgebaut und man hat 1-2 Tage zu erkunden. Wir können den Park sehr emfpehlen. Man muss sich nur im klaren sein, dass es hier keinerlei Luxus gibt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2018