Offizielle Hotel Homepage

Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Michael (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2022 • 2 Wochen • Strand
Gepflegt, vielfältig, gästeorientiert – wow!

Große, kinderfreundliche, sehr gepflegte Anlage mit überdurchschnittlich hilfsbereitem, freundlichem, humorvollem Personal, vielen Pools, Restaurants, sauberem, feinsandigem Strand (klares Wasser), langem Steg zum "Hausriff" (zum Schnorcheln) und gutem, kostenlos zu nutzenden Aquapark im Nachbarhotel, das weitere Restaurants bietet.

• Wir hatten ein Familienzimmer in Block 15, der direkt neben dem Empfangsgebäude liegt. Die Balkons zur Poolseite bieten einen Blick auf die Veranstaltungsterrasse samt Bühne. Die Gäste der Zimmer zur "Gartenseite" hin blicken auf den Fußballplatz. Der Weg zum Hauptrestaurant und zum Aquapark ist sehr kurz bzw. kurz, der Weg zum Strand entsprechend länger. Die Familienzimmer mit zusätzlichem Schlafraum (bei its mit "FDA" bezeichnet) haben ein Vorzimmer, in dem zwei Sofabetten stehen und an das sich der Flur mit einem großen Wandschrank und der Tür zum Badezimmer anschließt. Am anderen Ende des Flurs befindet sich das große Schlafzimmer mit Zugang zum Balkon. Die Matratzen sind hart. Durchgangszimmer und Flur sind nicht durch eine Tür getrennt. Es gibt lediglich zwischen Schlafzimmer und Flur eine Tür, die im unteren Bereich eine durchsichtige Schnitzerei aufweist. Die Zimmer, insbesondere der dreigeteilte Wandschrank, bieten viel Stauraum. Es gibt zwei Fernseher, einen Safe und einen kleinen (sehr leisen) Kühlschrank. Beide Zimmer verfügen über eine unabhängig voneinander zu regelnde Klimaanlage. Der Balkon ist nicht besonders groß. Dort standen in unserem Fall nur zwei Stühle, keine vier. Das Bad ist geräumig, die Dusche ist groß, der Wasserdruck auch im zweiten Obergeschoss gut. Die Duschbrause lässt sich auch für 2-Meter-Gäste hoch genug einstellen. Von den Zimmernachbarn ist nichts zu hören, keine Stimmen, keine Toilettenspülung, keine Dusche. Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet, sauber und gepflegt. Deutschen Standard bekommt man im Detail trotz 5 Sternen allerdings nicht. Die Silikonnähte etwa sind breit, unregelmäßig und teils fleckig (nicht schimmelig!), der Türlack auch mal mit feinen Kratzern übersät, manche Lampe, manches Bild hängt schief. Etwas gestört hat uns die Balkontür, die nicht richtig abdichtete, weshalb bei teilweise starkem Wind ein Pfeifgeräusch entstand. Wir haben deshalb mit offener Balkontür geschlafen. Ebenfalls störend waren die empfindlichen Zimmerkarten. Schon nach kurzem Kontakt zu einem Smartphone funktionieren sie nicht mehr, werden aber am Empfang schnell "repariert".

• Gut
  • Es gibt neun Themen-Restaurants (arabisch, asiatisch, mexikanisch, italienisch, spanisch, indisch, Fusion-Küche, Fischgerichte, Burger), mehrere Pool-/Strandbars und zwei Buffet-Restaurants, die sich nur in Details unterscheiden. Es darf sich deshalb niemand über mangelnde Auswahl beschweren. Die Qualität der Speisen war ohne Tadel, hoteltypisch sind sie eher sparsam gesalzen. Für Kinder bieten offenbar alle Themen-Restaurants auch Nudeln und Burger an. Ich persönlich hätte mir dennoch mehr Auswahl gewünscht, was an drei Sachen lag: 1. Als Vegetarier habe ich spezielle vegetarische Gerichte vermisst, z. B. Currys oder Falafel (die gab es nur morgens). Vegetarisch zu essen sollte mehr sein, als nur das Fleisch wegzulassen. 2. Wegen eines empfindlichen Magens habe ich vorsorglich auf Obst und Salate verzichtet. Die Auswahl an beidem war allerdings hervorragend und hätte mich oft fast schwach werden lassen. 3. Das Reservierungssystem für die Themen-Restaurants hat bei uns nicht richtig funktioniert. Wir konnten nur einmal das arabische buchen (großartiges Essen, super Bedienung!) und einmal das italienische (enttäuschender Pizzateig). Wenn man dann morgens, mittags und abends im Buffet-Restaurant isst, wiederholt sich natürlich das ein oder andere. Die Getränke sind wirklich gut, vom Kaffee über die Fruchtsäfte am Morgen (Honigmelone probieren!) bis hin zu den Softdrinks – offenbar original Coca-Cola, wobei die Fanta bemerkenswert orange ist :-). Nur bei den Cocktails muss man Abstriche machen, wie immer, wenn sie mit nationalen Zutaten und Softdrinks von Nicht-Alkoholtrinkern gemixt werden. Tipp: Das Buffet-Restaurant im Sunrise Garden Ressort ist etwas europäischer ausgerichtet als das im Mamlouk Palace. Britisches Frühstück gibt es eher dort, abends findet man dort eine kleine Käseauswahl sowie Pudding-, Quark- und Karamell-Nachspeisen, während es im Mamlouk Palace viele Kuchenvariationen gibt. Manchmal werden im Sunrise Garden auch bergeweise Mangos zubereitet.

• Das Personal ist außergewöhnlich hilfsbereit und humorvoll. Es stellt sich selbst im stark besuchten Hauptrestaurant schnell auf die einzelnen Gäste ein. Mittags und Abends werden Getränke dort an den Tisch gebracht. Morgens holt man sie sich selbst, wer fragt, bekommt aber auch morgens Getränke gebracht. Am Strand hilft das Personal, bei Bedarf weitere Liegen zu holen. Wer am Pool oder Strand keine rote Flagge hisst (bei der Handtuchausgabe erhältlich), wird sofort und häufig angesprochen: Kamelreiten, Beauty-Salon, Haareflechten, Wüstenausflug, Schnorcheln, Restaurantbesuch, ... – das Angebot ist groß. Dabei sind die Werber nie aufdringlich und gehen sofort, wenn man signalisiert, kein Interesse zu haben. Wer rot flaggt, wird zuverlässig in Ruhe gelassen.

• Gut
  • Der Transfer zum Flughafen dauert nur rund 15 Minuten. Das Hotel liegt an der Hotelstraße im Süden Hurghadas. Senzo-Mall und Sand-City sind rund 500 Meter entfernt und damit fußläufig leicht zu erreichen. Außer weiteren Hotels gibt es in der direkten Umgebung auch zahlreiche kleinere und mittelgroße, auf Touristen ausgerichtete Geschäfte. Für Ausflüge in die Umgebung (Wüste, Schnorcheln nördlich und südlich der Stadt, ...) liegt es gut, zeitlich viel entscheidender als die räumliche Lage ist, wie viele Hotels von den Ausflugsveranstaltern angefahren werden. Das Hotel liegt direkt in der Einflugschneise zum Flughafen Hurghada. Die Flugzeuge fliegen über dem Gelände bereits langsam, haben den Schub rausgenommen und sind bereits so tief, dass sie nicht lange zu hören sind. Es überqueren ausschließlich landende Flugzeuge das Gelände. Sie sind leiser als startende. Ich persönlich fand es spannend, sie zu beobachten. Ich fahre aber auch zu Flughäfen, um Flugzeuge zu beobachten. Wen Fluglärm stört, der sollte ernsthaft ein anderes Hotel in Betracht ziehen. Ein Blick auf die Ankünfte in Hurghada (z. B. bei Flighradar24) zeigt, dass nachts etwa ein Flugzeug pro Stunde landet, tagsüber zu manchen Zeiten aber Flieger im 5-Minuten-Takt kommen.

Große Poolanlage(n), toller Aquapark (samt tollem Personal), Fitnessstudio, Reitplatz, Tennisplätze, Fußballplatz, Tischtennisplatten, Dartsscheiben, Kiten, Schnorcheln, Windsurfen, Animation, Wassergymnastik usw. usf. Man kann jeden Tag etwas anderes machen. Der Strand ist feinsandig. Das Wasser ist klar und in der Hotelbucht bei Ebbe wie bei Flut ausreichend hoch. Zum Baden benötigt man definitiv keine Badeschuhe. Die Abendunterhaltung auf der Terrasse hinter dem Empfangsgebäude ist gut, aber insbesondere die Tanzdarbietungen sind nicht besonders abwechslungsreich und ohne Wow-Effekte. Großartig hingegen die meisten Sängerinnen und der Saxofonspieler. Die Derwische bieten eine unfassbare Show. Die Minidisco ist gut bis sehr gut, je nach Animationsteam. Vor allem ist sie kindgerecht. Hier werden nicht tausend Tanzelemente in einer Minute eingeführt. Wünschenswert wäre eine Tauchbasis vor Ort. Es gibt am Strand nur eine Vermittlung zu einer kooperierenden Basis im Hotel Pharaoh Azur Resort. Die Fahrt dorthin dauert 5 Minuten. Die Basis wird von der Dive More Group betrieben. Deren Preise sind gut, die Mitarbeiter sind sehr hilfsbereit, aber die Ausrüstung ist teilweise in keinem guten Zustand. Wer nur schnorcheln möchte, kann durchaus einige Zeit am "Hausriff" des Mamlouk Palace verbringen. Ja, 95 Prozent der Korallen sind tot. Ja, das Wasser ist durch den aufgewirbelten Sand stellenweise trüb. So ist das bei Massentourismus an einem Riff. Dennoch kann man dort zahlreiche Kofferfische, Makrelen, Doktorfische und Falterfische beobachten. Wer ein Interesse für Details mitbringt, hat dort seine Freude.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2022
    Vorname:Michael

Sehr geehrter Michael,  Sonnige Grüße aus dem SENTIDO Mamlouk Palace Resort! Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback zu teilen.  Schließlich hoffen wir, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen!  Mit freundlichen Grüßen, Guest Experience and Quality Department

Offizielle Hotel Homepage