Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Susanne Krista (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2003 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel, aber nur 3 Sterne wert

Das Hotel ist ca. 20 Jahre alt, aber in gutem Zustand. Es gibt ein Haupthaus und Bungalows. Die Anlage ist sehr gepflegt und verhältnismäßig ruhig. Die Gäste sind gemischt, Engländer, Deutsche, Österreicher, Schweizer. Es werden AI und HP angeboten. Alle Altersgruppen sind vertreten. Es gab 2x pro Woche Abendveranstaltungen, diese kann ich nicht beurteilen. Für Safe und Kühlschrank muss man extra bezahlen, für 2 Wochen insgesamt ca. 50€. Wir hatten zu zweit ein Dreibettzimmer, das ziemlich groß war. Das Zimmer war frisch renoviert und alles funktionierte und war sehr sauber. Einziges Manko sind die Handtücher. Auch wenn man sie täglich auswechseln lässt, sie sind teilweise sehr fleckig und alt. Wir hatten HP, das Essen war gut und eigentlich abwechslungsreich. Die AI Gäste waren nicht ganz so zufrieden, sie verbrachten ihren Urlaub am Pool, da am Strand kein AI angeboten wurde und natürlich auch die Liegen und Schirme extra kosteten. Außerdem schloß die Bar pünktlich um 23.00 Uhr und die Kellner versuchten die Bestellungen der AI Gäste hinauszuzögern. Der Transfer dauert ca. 50 Minuten, Einkaufsmöglichkeiten gibt es sehr viele in der Nähe. Für 15 € extra konnten wir unser Zimmer am Abreisetag bis 17.00 Uhr behalten. Alles in allem war es ein gelungener Urlaub, auch wenn das Kyknos für ein 4 Sterne Hotel etwas zu rustikal ist. AI würde ich dort eher nicht empfehlen, da dafür zu wenig geboten wird. Wir haben uns in diesem Hotel trotzdem sehr wohl gefühlt. Kreta insgesamt hat uns sehr gut gefallen. Die Hotellage zwischen zwei Orten ist ideal, man hat Ruhe und sehr viele verschiedene Möglichkeiten. Die nächste Reise nach Kreta ist schon in Planung.

• Das Zimmer war sehr sauber, das Bad hatte Dusche und Wanne. Der Balkon war auch groß genug zu gemütlichen sitzen. Die Einrichtung ist zweckmäßig und freundlich, die Klimaanlage ist individuell einstellbar.

• Das Essen war gut und abwechslungsreich. Internationale und griechische Speißen wurden angeboten. Themenabende gibt es nicht. Es gibt ein Restaurant, in dem alle Mahlzeiten eingenommen werden. Teilweise war es daher sehr voll, aber das Buffett wurde ständig aufgefüllt. Wir sind darum auch lieber etwas später zum Essen gegangen und das auch nur jeden zweiten Tag. Es gab in der Nähe so viele schöne Tavernen, die wollten wir nicht verpassen. Außerdem war die Atmosphäre im Restaurant nicht wirklich stimmungsvoll.

• Das erste Zimmer, das man uns anbot, haben wir abgelehnt. Es war uns zu dunkel. Wir haben aber, nach kurzer Wartezeit, anstandslos ein anderes, sehr schönes Zimmer bekommen. Es lag im ersten Stock eines Bungalows, Zimmer 2003. Viele vom Personal sprechen englisch und deutsch und sind sehr freundlich und hilfsbereit. Die beste Bar ist die einzige Bar, ich kann sie nicht beurteilen, da wir lieber außerhalb unseres Hotels was getrunken haben.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwischen den Orten Malia und Stalis und liegt daher relativ ruhig. Daher hat man viele Unternehmungsmöglichkeiten, in Stalis kann man sehr nett einkaufen und essen, es gibt auch viele nette Bars und Cafes. In Malia dagegen ist die Hölle los, also wer es mag kann dort feiern bis morgens um 6.00 Uhr. Der Ort wird überwiegend von Engländern besucht und ist eine einzige Partymeile. Ein großer Nachteil ist das Fehlen von Bürgersteigen, in den ersten zwei Tagen hat man das Gefühl ständig um sein Leben rennen zu müssen, aber man gewöhnt sich dran. Der Verkehr auf der Strandstraße ist teilweise wirklich stark. Der Strand (ca. 400m Fußweg) ist breit, flach abfallend und feinsandig und das Wasser super klar und man kann sehr weit ins Wasser laufen (gut geeignet für Kinder). Tip: der Strand vom Hotel Kernos, sehr gepflegt.Die Hotelgäste bekommen von diesem Hotel blaue Handtücher für den Strand gestellt, wenn man blaue Handtücher mitbringt, kann es sein, dass einen der Kassierer übersieht ;-))))Für zwei Liegen und einen Schirm zahlt man 6,50€. Gleich hinter dem Hotel ist eine Linienbushaltestelle. Die Busse fahren alle halbe Stunde, wann genau weiss man nicht, einfach hinstellen und warten. Eine preiswerte Alternative um zB. nach Heraklion (ca. 40 Minuten) oder Agios Nicolaos (ca 30 Minuten) zu kommen, ca. 2.70 € für eine einfache Fahrt. Wir haben auch noch eine Ost-Kreta Tour gemacht (32 €), die uns sehr gut gefallen hat.

Kann ich nichts zu sagen.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juni 2003
    Vorname:Susanne Krista