Das Hotel ist in einem sehr guten und sauberen Zustand. Es gibt eben Hotelzimmer direkt im Haupthaus, sowie zusätzlich noch Appartments. Meine Freundin und ich waren in einem der Appartment's untergebracht. Die gesamte Anlage ist aufwendig und wunderschön begrünt (allerlei Obstbäume und Hecken, sowas satte Grünflächen im Bereich der Poolanlagen). Der gesamte Anlagenbereich ist ebenfalls sehr sauber gehalten. Für diejenigen, für die's wichtig ist: Innerhalb meines 14-tägigen Urlaub hat genau 1 Kakerlake meinen Weg auf der Anlage gekreuzt, also sind die lieben Tierchen kaum vorhanden. Und was für mich persönlich sehr wichtig war: Auf den Zimmern sind keinerlei Tierchen vorhanden gewesen. Das Hotel ist eben als Halbpensions sowie auch als All-Inclusive buchbar. Die Gästestruktur ist bunt gefächert, hab' Gäste aus Deutschland und Österreich kennen gelernt, hatte aber auch das Vergnügen mit einem Gast aus Polen. Also wirklich querbeet, ebenso was den Altersdurchschnitt betrifft: von jung bis junggeblieben.
Meine Freundin und ich haben ein Low-Cost-Zimmer bewohnt, und war anfänglich doch ein bisserl nervös, was ein "Low-Cost-Zimmer" wohl sein wird, da auch keine nähere Beschreibung im Prospekt gestanden ist. Umso erleichterter war ich, als wir ins Zimmer gekommen sind. Haben uns einem 3-Bett-Zimmer gegenüber gesehen, welches wirklich ausreichend Platz geboten hat. Die Zimmer sind ausgestattet mit Klimaanlage (Strom steht allerdings nur zur Verfügung, wenn man sich auch wirklich im Zimmer aufhält), einem kleinen Fernseher (ARD, ZDF, Sat 1, RTL). Gegen Gebühr gibt es eben Safe und Kühlschrank. Die Betten waren eher kurz (vermutlich hängt das mit Low-Cost zusammen, da es in anderen Zimmern nicht so gewesen sein dürfte), aber da meine Freundin und ich beide die 1. 70 nicht übersteigen, war das auch kein Problem). :o) Handtücher werden jederzeit gewechselt wenn man es wünscht, Föhn steht auch zur Verfügung. Okay, die Zimmer sind schon etwas hellhörig (ev. Oro-Pax mitnehmen). Das Bad war auch schön gross und mit Fenster! Endlich mal kein Hotel, wo man fast in die Klomuschel steigt, wenn man aus der Dusche rauskommt. Hier gab's ausreichend Platz, eine Badewanne (mit Duschvorhang). Balkon gab's natürlich auch, mit teilweisen Blick auf's Meer, und teilweisen Blick auf die Berge. (Obwohl ich als Österreicher wohl eher Hügerl sagen würde.) Wie schon vorher erwähnt, absolut Krabbeltier-frei, und durch das Zimmermädchen stets sauber gehalten. Hätt' es mir nicht besser wünschen können. DANKE NOCHMALS FÜR DIE SCHÖNE ZEIT, und die netten Leute, die ich kennen lernen durfte. Wir kommen nächstes Jahr sicher wieder.
Es gibt die Möglichkeit sowohl auf der Terasse als auch im Speisesaal seine Speisen zu sich zu nehmen. Persönlich habe ich eigentlich immer die Terasse bevorzugt, vermutlich weil da die Atmosphäre einfach ein bisschen legerer wirkt, wobei natürlich der Speisesaal schon den groossen Vorteil hat, dass er Klimaanlage hat. Als HP-Gast hat man den Vorteil das einem die Getränke serviert werden. Sowohl Frühstück als auch Abendessen werden in Buffet-Form angeboten, und ich persönlich finde, was besseres gibt's eh nicht. Das Essen steht in einem seeehr guten Preis-Leistungsverhältnis. ABENDESSEN: Da ich von Haus nicht ein sonderlicher Fleisch- und Fischtigger bin, sondern eher ein Beilagenesser, war das Buffet perfekt für mich. Besonders gefallen hat mir, dass sämtliche Gemüse wirklich FRISCH (!) und schmackhaft zubereitet waren. (Mein Kompliment nochmal für's Linsengericht: Hab' bis dato bei Linsen immer die Nase gerümpft, da ich bis dato eigentlich nur die Pampe aus der Dose gekannt habe, aber noch nie in den Genuss von frisch zubereiteten Linsen gekommen bin, die geschmacklich gar nicht vergleichbar sind.) Optisch kommen manche Gerichte vielleicht ein bisschen eigenartig rüber -> eben bedingt durch die rote Farbe der Warmhaltelampe, die über den Essensbehältern angebracht sind. Aber nicht abschrecken lassen, trotzdem beherzt zugreifen -> es lohnt sich. Ansonsten wird sich bei dem Buffetangebot wohl jeder was finden. Egal ob jetzt Fleisch, Fisch, Kartoffeln, Reis, diverse Gemüse oder auch Nudeln. Dazu gibt's immer ein Salatbuffet bestehend aus Tomaten, Gurken, Oliven, Feta, Zwieberln, Krautsalat, Zaziki, Häupelsalat (Kopfsalat), und immer wieder mal Dolmades. *schwärm* Als Dessert gibt's eben Kuchen (okay, die dürften schon gekauft sein, aber trotzdem lecker), und dazu ein grosses Sortiment an frischen Früchten: Ananas, Kirschen, Kiwis, Orangen, Wassermelonen ..... Frühstücksbuffet: Weissbrot, Vollkornbrot, Vollkornbrötchen, Kekse (wer mag), Omlette (oder Spiegelei), Würstchen, dazu Wurst, Käse, Tomaten, Oliven, Feta, Joghurt, Magermilch, Vollmilch, eine breite Auswahl an Frühstückscerealien (von Schoko-Pops bis zum Bircher-Müsli), div. Trockenfrüchte, Nougatcreme, Marmeladen, Kompott, Tee, div. Säfte, ... Tja, da bin sogar ich als bekennender Nicht-Frühstücker auf den Geschmack gekommen, und mir mein Baucherl voll geschlagen .... und GUT WAR'S. Man kann sich nehmen soviel man will, und wie oft man will.
War mit dem Service im Hotel sehr zufrieden. Das Check in verlief schnell und problemlos, und worüber ich immer sehr dankbar bin ist, dass man sofort sein Zimmer beziehen kann, und nicht bis am Nachmittag warten muss, um sein "tonnenschweres" Hab & Gut auf's Zimmer bringen zu können. Das gesamte Servicepersonal war immer sehr freundlich und sehr bemüht, und verfügt über gute bis schon ausgezeichnete Fremdsprachenkenntnisse -> also in meinem Fall jetzt Deutsch. Das Zimmerservice war auch immer sehr ordentlich, nach Wunsch gibt's eben jederzeit neue Handtücher. Sind zwar nur Kleinigkeiten, aber hab's auch immer sehr nett gefunden, wenn das Nachthemdchen in Schmetterlingsform aufs Bett gelegt wurde. Hatte das noch in keinem anderen Hotel vorher. Über Umgang mit Beschwerden kann ich nicht's bereichten, da ich keine hatte, aber hab' die Erfahrung gemacht, dass sich das Service auch sehr darüber freut, wenn man sich auch zu Wort meldet, wenn alles passt. Hab's zum Glück selber nicht gebraucht, aber im Hotel Kyknos Beach ist jeden Tag für eine Stunde (oder eine halbe *grübel*) eine Ärztin vor Ort. Nur über den Mann an der Pool-Bar hab' ich Geschichten gehört, die ein wenig an "erzieherische" Massnahmen erinnern, aber wie gesagt, nur gehört, nie selber erlebt. Hab' die Pool-Bar allerdings nur 2 x besucht, also wird dieser Aspekt auch nicht bewertet.
Hätten es nicht besser treffen können. Dadurch das Kyknos Beach genau zwischen den Ortschaften Stalis und Malia liegt bleibt man vom abendlichen Tumult beider Städte verschont. Das Hotel selber liegt in einem Abschnitt wo eigentlich nur Restaurant's und Supermärkte das Bild bestimmen, was natürlich den Lärmpegel auf der Strasse naturgemäss niedrig hält. Ausserdem sind beide Ortschaften nach relativ kurzem Fussmarsch (Malia ca. 15-20 Minuten, Stalis vermutlich bisschen schneller) schnell erreichbar. In unmittelbarer Nähe vom Hotel befindet sich ein grooosser Supermarkt. Will hier keine Werbung machen (darf ich auch nicht), aber hier findet sich alles, was das kleine Touristenherz begehrt (sehr günstiges Cretan natural water -> kleiner Tipp am Rande) ;o). Den Tipp eines Landmannes haben wir auch zu Verdanken dass wir an dem wohl schönsten Strandabschnitte Malia gekommen sind, ca. 200 Meter Richtung Malia, ich glaub, der Strandabschnitt heisst Ikarus Beach. Direkt gegenüber vom Hotel befindet sich ein Tourismusbüro wo man allerlei Ausflüge buchen kann (Abfahrt ist dann praktischerweise auch dort), und fast gegenüber vom Hotel befindet sich eine Apotheke was sich auch als äusserst praktisch erwiesen hat. Fortgehmöglichkeiten gibt's eben in Stalis und Malia zur Genüge, wobei mir persönlich Stalis wesentlich besser gefallen hat. Transferzeit zum Flughafen ist ca. 1 Stunde
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |