Melissa (36-40)
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Klasse Urlaub - wir werden wieder hin fliegen

Das Hotel war einsame Spitze. Alles war sauber, der service war klasse und das Personal freundlich und humorvoll. Wir hatten All Inclusvie, aber man kann auch Halbpension nehmen, wenn man will. Überwiegend gab es hier eher Familien und viele Erwachsene, aber auch etliche Jugendliche, sodass man sich auch als Jugendlicher richtig wohl fühlen konnte. Wir hatten Alltours als Reiseveranstalter, aber normalerweise gibt es die dort nicht. Ursprünglich hatten wir nämlich das Hotel Triton, sind aber direkt zum Kyknoshotel gekommen, weil das Triton plötzlich überbucht war, obwohl wir schon lange zuvor gebucht hatten. War aber natürlich super, denn so konnten wir in diesem viel besseren Hotel viel für weniger Geld genießen, denn da das Triton sich aus eigener Dummheit überbucht hatte, musste es uns die überschüssigen Kosten zahlen und das waren ca. 150 Euro pro Person (das Triton hatte nur drei Sterne). Wir haben uns auch mal das Triton angesehen, und waren umso fröhlicher, dass wir im genialen Kyknos Beach untergebracht waren, denn das Triton hat total unfreundliches Personal, schlechtes Essen und ziemlich kleine Badezimmer. Ganz anders war das dann bei uns. Wir hatten außerdem noch im Gegensatz zum Triton Programm und sogar einen Arzt, der täglich zwischen halb 3 und 3 Uhr kam. Tipp: auf jedenfall ein Auto mieten, denn die Insel ist wunderschön! Kosten über Reiseveranstalter z.B. Eur 123 Hochsaison für einen Opel Corsa über Sixt ( inkl. Vollkasko ohne Selbstbeteiligung / Reifenversicherung + Unterbodenversicherung) Knossos Palast: Bloß nicht über Reiseveranstalter buchen! Wollten ca. 36 Euro haben und ist nur ca. 40 km entfernt. Eintritt kostet 8,00 Euro ohne Führung. Oder eventuell mit dem Bus dort hin, ist viel viel günstiger. Rethimnon ist wunderschön!!! Sehr sehenswert! Handy: mit O2 ca. 0,80 Cent die Minute nach Deutschland. 0,17 Cent für eine SMS. Tipp: Über die 01071 aus Deutschland von seinen daheimgebliebenen ins Zimmer anrufen lassen. Kosten ab 18.00 Uhr - 0,01 Cent die Minute!!

• Wer großen Wert auf Sauberkeit legt, ist hier richtig aufgehoben. Die Zimmergröße für 2 Personen ist völlig ausreichend. Das Badezimmer ist groß mit Badewanne. Man freut sich auf eine Dusche, der Raum bleibt trocken. Die Zimmer (Bungalows - 3000-Reihe) zur Zufahrtsstraße sind empfehlenwert, da man den Lärm des Ortes und der Poolbar (bei Veranstaltungen) nicht so wahrnimmt. Kabelfernsehen und Klimanlage sind inclusive.

• LECKER!! Jeden Tag gab es ein reichhaltiges Buffet zu allen Mahlzeiten.Es gab jeden Tag mindestens 4 oder 5 Gerichte ob Fleisch,Fisch, Huhn oder Nudelgerichte im Angebot und zusätzlich noch zig Salatsorten und frisches Obst.Wer bei dieser Auswahl nichts gefunden hat muß einfach komisch sein. Logisch, daß sich irgendwann innerhalb von 14 Tagen die Gerichte mal wiederholen, aber jeden alles recht machen geht halt nicht. Viele Nörgler vergessen einfach gerne, daß sie als Gast in einem fremden Land sind und kein deutsches Essen dort automatisch auf der Speisekarte steht.

• Also ich habe wirklich nichts negatives ueber Hotel Kyknos zu sagen! Alles war Spitze! Die leute die ich dort kennengelernt habe, waren auch alle sehr zufrieden! Ach so, eins habe ich. Das Tischtennis konnte umsonst sein. Es kostet 1.6 Euro die Stunde.

• Ca 200 m vom Hotel entfernt ist ein kleiner Sandstrand. Leider wachsen dort viele Algen, so daß man erst einmal 4 bis 5 Meter durch den Schlamasel durchlaufen muß, um im wunderbar klaren Meer zu baden. Nimmt man einen größeren Fußmarsch in Kauf ca 5 bis 10 Minuten, hat man wunderschöne und saubere Sandstrände. Für 2 Liegen und 1 Schirm haben wir 6,00 Euro gezahlt, was eigentlich als normal anzusehen ist, man muß ja nicht! Das Hotel ansich liegt eigentlich zentral. Man hat alles in der Nähe, Geschäfte, Ärzte, Tavernen und und und. Trotzdem hat man keine Lärmbelästigung, die zirpenden Grillen sind um vieles lauter als irgend welcher Straßenlärm. Für junge Leute, die sich ins Nachtleben stürtzen wollen, empfiehlt es sich der Nachbarort Malia, welcher in ca 15 Minuten zu Fuß zu erreichen ist.

Es gibt keine Animation wie dick gedruckt im Katalog beschrieben. Jedoch gibt es 2 x wöchentlich Shows wie die Magicshow, singende Holländer und Folklore!! Die Veranstaltungen kosten N I C H T wie eine Person vorher beschrieben hat 15 EURO!!! Wahrscheinlich im anderen Hotel gewesen ??? Es gibt aber alle zwei Wochen einen Barbequeabend - dieser kostet 15 Euro. Aber kein Teilnahmezwang !!! Die Liegen und Sonnenschirme sind schon um 07.00 Uhr belegt!!! Am Strand gibt es jede Menge Sportangebote, wie Beachvolleyball u.s.w.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Melissa