Die Anlage war erstaunlich sauber und mit jeder menge Palmen, Kakteen, Bäumen und Sträuchern bepflanzt. Viele Engländer in ganz Malia, auch in Kyknos Beach. Es gab einige junge aber auch z. T.recht alte Hotelgäste. In den Hotels, die näher zum Zentrum von Malia liegen wird wohl mehr junges Publikum sein. Es gibt Hotelzimmer und, abgegrenzt vom Pool, einige Bungalows. Ich denke, dass dieses Hotel besonders in der Nebensaison zu empfehlen ist, da das Personal dann weniger Stress hat, das Wetter milder(aber trotzdem schön warm) ist und die Reise im allgemeinen billiger ist. Wir hatten 5 Tage blauen Himmel bei ca. 26°C! :o) Wir sind last-minute geflogen, was nochmal die kosten reduziert hat.
Leider wurde neben unserem Zimmer mitunter recht früh (9 Uhr) gearbeitet...Das hier und da gehämmert und gebohrt wird ist ja OK, aber bitte nicht dann, wenn man ev. noch schlafen will! Wir haben (wahrscheinlich auch, weil wir Vorsaison hatten) anstatt eines Doppel- ein Dreibettzimmer bekommen. Es hatte einen Balkon, der aber leider keinen allzu tollen Ausblick bot! Das Badezimmer hatte, da wir einen Bungalow hatten, eine Badewanne und war auch sonst klein aber fein. Safe und Kühlschrank kosteten für 5 Tage insgesamt 17, 5€ extra. Das war es uns wert. 2 Spiegel, 1 Föhn, Klimaanlage, TV (nur WDR) waren vorhanden.
Wir hatten Halbpension. Frühstück fanden wir ebenso wie Abendessen recht gut. Zwar gab es (besonders für die hohe Anzahl an englischen Gästen) oft seltsame Speisen (gebratene würstchen und bohnen am morgen),aber trotzdem gibt es gute und landestypische Speisen. Wenn man spät zum Frühstück kam waren die Servicekräfte scheinbar nicht mehr sooo freundlich wie sonst. Sauberkeit & Hygiene waren vollkommen OK!
Die Putzfrau fanden wir sehr nett. Sie kam täglich und tat alles das, was man von einer Putzfrau erwarten kann. Toilettenpapier bereitstellen. Betten neu machen. Badetücher neu bereitstellen....... Meist sprachen die Servicekräfte deutsch oder zumindest englisch. Verständingung war immer recht einfach. Die Rezeption war immer von freundlichen, deutsch sprechendem Personal besetzt.
Wir sind nicht an den Hotelstrand gegangen. Er ist nur ca. 100 Meter vom Hotel entfernt aber recht steing und eng. Wir sind immer Richtung Malia-Zentrum (ca. 15Minuten zu Fuß)gegangen und haben uns an den "Pleasure Beach" begeben. 2 Liegen + Schirm kosteten 5€. Dafür hatte man einen Pool, Toiletten, Getränke&Essen direkt am Meer. Meist netter Service mit Bierbedienung am Strand ^^ Ca. 1 Stunde Bustransfer vom Flughafen Heraklion. Das Hotel liegt an der Malia Beach Road, die voll ist von Bars, Tavernen, Supermärkten, kleinen Läden, Restaurants etc.
Die Sportanlagen haben wir nicht genutzt, obwohl vor allem der Pool sehr gepflegt aussah. Sonnenliegen und Schirme waren ausreichend vorhanden. In der Hauptsaison könnte es aber vielleicht etwas eng werden. Kicker, Billiardtisch direkt am Pool. Minigolf wollten wir auch einmal spielen, aber davon ist abzuraten! Nur ca. 10Löcher, die dann auch noch total ungepflegt sind und trostlos nebeneinander liegen. Der Tennisplatz schien auch nicht in einem allzu guten zustand. Es wird einmal die Woche ein BBQ(Barbeque) angeboten, was pro Erwachsenen 15€kostet. Zu live-musik gibt es dann diverse Salate, frische Fleisch- und Fischspeisen.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2007 |
Vorname: | Christian |