Andrea (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Schönstes Hotel auf Taucherinsel

Gut

Das Sensi war schon 2010 unsere Bleibe, 2 Jahre später zog es uns Taucher mit 6-jährigem Kind wieder hin. Wir hatten vor, diesmal ein anderes Hotel auszutesten und klapperten die ganze Insel und viele Hotels ab, landeten aber wieder im Sensi, da es einfach die schönste Anlage mit einem wunderschönen tropischen Garten hat. Auf Koh Tao gibt es fast überall in den Lokalen Free WLAN. Im Sensi funktioniert Free WLAN in der Lobby und großteils auch in den Bungalows. Außer bei starkem Wind oder Gewitter. Prinzipiell ist auf Koh Tao das ganze Jahr über Saison, im Juni war es aber schon recht oft verregnet. Zwei Jahre davor 2010 im Mai war es Mega heiß und trocken. Ist also nicht wirklich vorhersehbar. Ein Tipp sind sicher die tollen und sehr preiswerten Massagen (1Stunde ca. 10 Euro), die in den diversen Studios entlang der Straßen angeboten werden.

• Wir hatten einen Strandbungalow mit 2 sehr geräumigen Zimmern, also ein eigenes großes Schlafzimmer für unseren Junior. Auch das Badezimmer Dusche war sehr geräumig. Täglich wurde sehr gründlich das Zimmer gereinigt, die Betten gemacht und mit Blüten bedeckt, die Handtücher gewechselt und der Fußboden, sowie die Terasse gekehrt. Die Terasse war sehr gemütlich, mit Tisch, Couch und Sitzgelegenheiten versehen. Haben wir oft genutzt zum Lesen mit Blick aufs Meer oder zum Essen, wenn wir uns etwas von den Verkaufsständen mitgenommen haben. Minibar mit allen möglichen Getränken, Teekocher, Cafepulver, Chips etc vorhanden. Auch ein Leihsarong, Sonnenhut, Regenschirm steht im Zimmer zur Verfügung. Betten mit Moskitonetz Versehen, dieses wird jeden Abend von den Zimmermädchen geöffnet und übers Bett gehängt.

• Wir hatten im Sensi nur Frühstück, dieses war ok. Es gab mehrere Varianten a la carte zur Auswahl, die wurden dann zu Tisch gebracht. Immer köstliches frisches Obst dabei. Mit der Zeit leider etwas eintönig. Mittags und Abends waren wir entweder in der Tauchschule essen, diese hatte auch ein Restaurant oder in einem der zahlreichen Restaurants im Ort. Extrem lecker und relativ preiswert.

• Gut
  • Zimmerreinigung Top, Freundlichkeit ebenfalls. Arzt oder Kinderbetreuung kann ich nicht beurteilen, da nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • KOH Tao ist von Koh Samui mit der Schnellbootfähre in ca. 2 Stunden zu erreichen. Auf Koh Tao selbst gibt es unzählige Tauchschulen, einfache, aber sehr gute und preiswerte Restaurants und Pubs. Nightlife kann ich nicht beurteilen, da wir mit Kind dort waren. Wir haben einmal mit dem Quad die ganze Insel erkundet, war toll!! Doch man muss acht geben, man kann nicht überall hinfahren mit dem Quad, weil zu steil. Es gibt auch ein altes Walhaiskelett im Hausgarten eines Einheimischen zu bestaunen.

Zum Glück keine Animation, Disco etc. Wunderschöne Poollandschaft, immer wieder kommt Personal vorbei und fragt, ob sie einen Cocktail oder einen Snack zur Liege bringen sollen. Duschen und ausreichend Liegestühle mit Sonnenschirm und Cabana beim Pool vorhanden. Strand eher mäßig schön, ehrlich gesagt ist Koh Tao eher eine reine Taucherinsel, für einen Badeurlaub würde ich hier nicht hinfahren. da ist Koh Samui oder die andere Seite Kao Lak besser geeignet.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Andrea