Sehr schönes Familiengeführtes Hotel☺️Ankommen und Wohlfühlen❤️ Kulinarisch ein Genuss. 🍽 Wir wollten einen entspannten Wellnessurlaub im Schnee.❄️ Es war einfach ein Traum!!!! Wir wurden mit Schnee begrüßt und hatten einen wundervollen Blick aus dem Bett auf die Berge. Sofort als wir am Hotel ankamen, haben wir uns wohlgefühlt. Das Hotel strahlt eine herzliche Wärme aus und macht einen tollen Eindruck. Wir hatten das große Glück, dass wir zur „Winterpause“ da waren und das Hotel auf Grund der anstehenden 14-tägigen Pause, nicht überfüllt war. Wir konnten die Möglichkeit nutzen und durften uns die unterschiedlichen Zimmerkategorien mit der netten Barbara einmal ansehen. Ganz ganz toll sind auch die traumhaft ausgestatteten Appartements im „angrenzenden“ Domicil. Das werden wir sicher auch mal buchen. Bei der Abreise gab es bei der Getränkeabrechnung eine kleine Unstimmigkeit, die aber sofort und anstandslos korrigiert wurde. Da man seine Getränke über ein Tablet immer abzeichnen muss, ist mein Tipp hier, sich schon bei der Unterschrift immer gleich das Verzehrte anzeigen zu lassen und nicht nur die Gesamtsumme. So ist es für alle einfacher und besser nachzuvollziehen. Denn das man sich mal vertippt, kann schließlich jeden passieren. Wir haben uns die ganze Zeit sehr sehr wohl gefühlt und wären gerne länger geblieben. Gefühlt war es nicht nur ein Hotelbesuch sondern „wir waren zu Gast bei der Familie Sendlhof“. Und wir kommen gerne wieder ❣️
Wir hatten ein Smal and Smart mit überragenden Blick auf die Berge vom Bett aus. Der Hängesessel ist ein gemütliches Highlight. Die Zimmer sind super sauber und modern und natürlich eingerichtet. Die Betten sind Hammerbequem (für Boxspringbettliebhaber). Ich habe so gut geschlafen wie im eigenen. Beim nächsten Mal würden wir allerdings ein Elegance oder Studio nehmen. Weil die Smal and Smart doch wirklich schmal sind😉 und auch leider hellhörig. Aber dafür hat diese Kategorie auch ein sehr gutes Preisleistungsverhältnis und wenn man kaum im Zimmer ist, auch mehr als ausreichend. Außerdem, wenn man rücksichtsvoll ist, kann man sich der Hellhörigkeit auch anpassen. Nur leider gibt es eben immer wieder Menschen die eben Rücksichtslos sind 🤷♀️Hatte ich schon erwähnt, dass der Blick aus dem Bett auf die Berge einfach ein Traum ist 😃Ich vermisse es.
Wir sind wirklich kulinarisch SEHR verwöhnt. Und ich muss sagen - Wahnsinn. Wir hatten Halbpension. Sowohl morgens die Auswahl am Frühstückbuffet als auch abends das 5 Gängemenü (Salatbuffet zum selbst holen, Suppe, Hauptspeise und Nachspeise wird serviert, EIS- und Käsebuffet wieder zum selbst holen) einfach ein Traum. Super feine und leckere Küche. Wir wollten eigentlich immer mal einen Gang aussetzen - es ging aber einfach nicht weil alles so köstlich aussah😂Aber natürlich darf man es, wenn man nicht so viel essen mag. Die Portionen sind aber so gut angerichtet, dass es immer passt...Auch wenn sich mal etwas „außergewöhnlich“ liest, unbedingt probieren!!! Es war einfach alles Spitzenklasse. Frischer O-Saft und große Kaltgetränkeauswahl beim Frühstück. Wir hatten einen traumhaften Tisch, den wir auch die ganze Zeit fest zugewiesen bekommen hatten. Blick in den Garten, auf die Berge und ins Restaurant. Gemütliches und warmes Ambiente. Es gibt eine kleine Bar, an der man nach dem Essen sonst auch noch einen kurzen Absacker oder Cocktail trinken kann. Alternativ sonst in der Hotellobby vor dem Kamin. Hier kann man auch verweilen, etwas trinken, spielen oder lesen. Das Hotel hat alles dort für seine Hotelgäste. Wir hatten einen Abend mit Livemusik. War auch klasse. Oder Vorträge, Sport oder was sonst so ansteht auf der großen Leinwand gemeinsam ansehen. Vorne beim Eingang gibt es auch noch eine gemütliche Lounge, wer es dann etwas ruhiger mag. Wir haben uns in allen Bereichen sehr sehr wohl gefühlt.
Wir waren abends immer die Ersten beim Essen und konnten uns überhaupt nicht beklagen. Auch wenn vielleicht mal etwas vergessen wurde - was immer und überall passieren kann - wurde sich höflich entschuldigt und dann ging es gleich weiter. Auch morgens wurde immer gleich nach Wünschen (Getränk, Omlett etc.) gefragt und wenn mal nicht, konnte man das Personal immer ansprechen. Dadurch dass es ein Frühstücksbuffet gibt, ist man ja eh immer unterwegs. Sehr nette und hilfsbereite Rezeptionistinnen. Kompetente und sehr nette Begrüßung beim ersten Abendessen durch den Juniorhotelchef, der sich auch erstklassig mit den Weinsorten auskennt.
Kleiner überschaubarer Ort der aber alles bietet. Vom Bahnhof mit dem Citybus in wenigen Minuten zu erreichen. Super Wander-und Radwege. Der nächste Skilift ist ebenfalls in wenigen Busminuten zu erreichen. Es gibt insgesamt 3 Skigebiete in nächster Nähe, leider konnten wir diese zu dem Zeitpunkt noch nicht besuchen.
- Wellness
- Sport
Wellnessbereich ist auch ein Traum. Gerade der 2016 (?) fertiggestellte Bereich ist zauberhaft. Ich weiß gar nicht, wie man den beschreiben soll, den muss man erleben. 2 Saunen innen, Infrarotsitzplätze, Dampfsauna, Eisgrotte mit Nebeldusche, Kuschelecke, Blockhaussauna draußen, Familiensaunenbereich (leichte Sauna, Dampfsauna, Tauchbecken und Liegen), Schwimmbad innen und Außen (schön warmes Wasser 🙃) Whirpool und viele Ruhebereiche. Ich würde mir wünschen, dass auch hier mehr Leute auf die Ruhebereiche Rücksicht nehmen und keine Chipstüten, laute Handys mitbringen oder Türen knallen. Kosmetik konnte ich leider nicht testen, weil die Mitarbeiterin länger ausfiel. Massagen hatte ich bei 2 unterschiedlichen Mitarbeitern. Ich hatte schon professionellere Massagen aber beide haben ihre Arbeit gut gemacht und sind sehr freundlich. Das Kneipbecken kann man frei nutzen und es gibt in beiden Wellnessbereichen kostenloses Quellwasser was man sich frei nehmen kann und auch andere Kaltgetränke (kostenpflichtig - auf Vertrauensbasis☝️weil man freien Zugang hat und aufschreibt was man nimmt) Einen kleinen Fitnessbereich gibt es auch. Handtücher und Bademäntel gibt es immer auf den Zimmern und täglich frisch - nach Bedarf. Schlappen kann man an der Rezeption bekommen - auf Nachfrage. Auch hier einfach herrlich 🥰
Dauer: | 1 Woche im November 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Stefanie |
Liebe Frau Stefanie, zuerst einmal vielen Dank! Auf so eine wahnsinns Bewertung angemessen zu antworten ist wirklich eine Herausforderung, denn Sie hinterlassen uns tatsächlich ein bisschen sprachlos vor Begeisterung :) Dass Ihr Aufenthalt bei uns so gelungen war und Sie sich die Zeit genommen haben so ausführlich darüber zu berichten, ehrt uns über alle Maßen. Wie Sie sich villeicht schon gedacht haben, stecken wir viel Energie und Leidenschaft in unsere Arbeit, um den hohen Ansprüchen unserer Gäste gerecht zu werden und im Idealfall genau das von Ihnen erlebte Gefühl zu erwecken - noch dazu, wenn Sie erzählen, dass Sie schon beim ersten Betreten des Hauses eine so herzliche Wärme erlebt haben und das über den gesamten Aufenthalt so geblieben ist. Schön, dass unser Bemühen in allen Belangen gefruchtet hat, dass wir Sie von der Einrichtung und Gestaltung der Zimmer und des gesamten Hauses inklusive unserem Wellnessbereich Aqua Vitalis über die Betreuung und Verköstigung durch unser Sendlhof-Team überzeugen konnten und Sie die Arbeit unserer fleißigen Helferlein von der Küche über den Service und die Rezeption, bis hin zur Arbeit unserer Therapeuten und Stubenhasen, die sich immer so bemüht darum kümmern, dass alles in Schuss bleibt, so geschätzt haben. Die Gebirgssauna, das haben Sie sich richtig gemerkt :), wurde 2016 neu gebaut, denn auch wenn unsere Gründung schon über 90 Jahre zurückliegt, so sind wir immer bemüht am neuesten Stand zu sein und unseren Gästen nur das Beste zu bieten! Ihre Begeisterung für die Gasteiner Bergwelt können wir absolut teilen und Ihnen unbedingt empfehlen, uns auch im Winter besuchen zu kommen und die vielen Varianten auszuprobieren die das Gasteinertal zu bieten hat - Sie werden hier auf jeden Fall auf Ihre Kosten kommen und noch mehr atemberaubende Ausblicke genießen können :) Bedanken möchten wir uns natürlich auch für Ihren Besuch und für Ihre Weiterempfehlung und wir freuen uns sehr, dass wir Sie hoffentlich bald wieder bei uns in der Therme Sendlhof begrüßen dürfen - ganz wie Sie wünschen ihm Hotel oder auch in unseren alpen domicil Appartements! Vielen Dank für Ihre lieben Worte, die uns so sehr darin bestärken, dass der Weg den wir gehen der Richtige ist - Feedback ist für uns natürlich immer wichtig, aber so lobendes Feedback wie das Ihre ist Balsam auf der Seele und so zufrieden Gäste wie Sie sind es, die unseren Job zu etwas sehr Besonderem machen. Herzliche Grüße aus Gastein Familie Sendlhofer & die Sendlhof Crew