Ein sehr nettes Hotel, zwar außerhalb der Leipziger City, aber trotzdem schnell mit der S-Bahn zu erreichen. Das einzige Manko war der Preis für das Frühstücksbuffet. Diese 17 Euro für ein Frühstück sind meiner Meinung nach völlig übertrieben. Für dieses Geld kann man wunderbar und reichlich ein sehr gutes Mittagessen in der Stadt bekommen. Habe mich daher entschieden, in einem der zahllosen Bistros und Cafes in der Stadt zu frühstücken.
Zimmer war von der Größe und Ausstattung her ok, sauber und gepflegt. Habe mich sehr wohlgefühlt im Zimmer.
Also ich habe einmal am Abend im Restaurant zu Abend gegessen und muss sagen, dass ich ein bisschen enttäuscht war. Bei einem Salat von 10 Euro hätte ich mir etwas mehr erwartet als einen winzigen "Art Beilagensalat". Von daher habe ich dann auch lieber außerhalb zu Abend gegessen. Es gibt in Leipzig und in den einzelnen Ortsteilen sehr schöne Restaurants günstig und gut und reichlich.
Der Check-In klappte sehr gut. Freundlichkeit der Mitarbeiter war gegeben. Allerdings hatte ich eine negative Erfahrung: an einem Tag wurde mittags für einige Stunden der Strom im Hotel abgeschaltet. Da ich das nicht gewußt habe (es stand zwar irgendwo auf einem Schild in der Hotellobby) wurde ich direkt während dem Duschen vom Stromausfall überrascht und hätte mir gewünscht, einfach informiert gewesen zu sein. Stand tropfnaß im Dunkeln in der Dusche. Ein kleiner Zettel im Zimmer durch die Reinemachefrau (Achtung: Morgen zwischen 15 und 17 Uhr Stromabschaltung) wäre bestimmt problemlos möglich gewesen.
Das Hotel liegt sehr günstig in Nähe einer S-Bahn-Station (Rathaus Leutzsch), von dort aus ca. 4 min Fußweg durch einen kleinen Park. Umgebung des Hotels Richtung Stadion/Sportforum/Elsterkanal hervorragend zum Joggen und Radfahren geeignet.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Fahrradverleih kostenlos. Hatte Pech, denn die 8 Räder waren als ich ein Rad wollte bereits ausgebucht. Aber wer zu spät kommt... Die Sauna ist soweit ganz nett, war einmal oben in der Sauna und kann mich nicht beklagen, war sehr angenehm (klein aber fein). Fitnessbereich ziemlich klein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|