Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andreas (31-35)
Alleinreisend • November 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Gepflegtes Hotel in der Leipziger Weststadt

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel Lindner in Leipzig liegt in Leutzsch, im Westteil der Stadt. Per ÖPNV erreicht man es bequem vom Hauptbahnhof aus in ca. 15-20 Minuten über die Straßenbahnlinie 7. Von der Haltestelle Rathaus Leutzsch sind es dann noch gut 10 Minuten zu Fuß. Parkplätze stehen ausreichend am Hotel zur Verfügung. Die 170 Zimmer sind verteilt auf drei Etagen und mehrere Hoteltrakte. Aufzüge sind vorhanden. Im Erdgeschoss des Hotels findet man neben der Rezeption das Hauptrestaurant, das zugleich als Frühstücksraum dient, eine gemütliche Hotelbar sowie eine Internetecke, die zum kostenlosen surfen genutzt werden kann. Die Gäste waren zum Zeitpunkt meiner Reise alle gesetzten Alters. Es handelte sich wohl vorwiegend um Reisegruppen. Familien, Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene habe ich kaum wahrgenommen. Die meisten Gäste stammten aus Deutschland. Leider mangelt es in der unmittelbaren Umgebung des Hotels an Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Man muss schon einige Schritte zu Fuß gehen, um den nächstgelegenen Supermarkt (Konsum) anzutreffen. Auch die Auswahl an Restaurants, Kneipen und Cafés ist recht überschaubar. Hier kommt man wohl nicht daran vorbei in die Innenstadt zu fahren. Der nächste zentrale Punkt mit ein paar Einkaufsmöglichkeiten ist der Lindenauer Markt. Zu Fuß in die Innenstadt benötigt man etwa 45 Minuten. Das Hotel selbst verfügt über einen eigenen Fitnessbereich, der allerdings in einem separaten Gebäude auf der anderen Straßenseite liegt. Das fand ich persönlich nicht sehr einladend, da man doch ungern, gerade in der kälteren Jahreszeit, verschwitzt vor die Türe geht. Die Nutzung des Fitnessraums ist für Hotelgäste kostenlos. Die Freundlichkeit des Hotelpersonals war von der ersten Minute an vorbildlich. Die Mitarbeiter registrieren jeden Gast, grüßen freundlich und kümmern sich um jedes Anliegen. Dennoch lief mein Check-In nicht problemlos. Nachdem ich recht früh anreiste und mir sogleich bekannt gegeben wurde, dass mein Zimmer bereits bezugsfertig ist, war ich doch sehr erfreut. Leider musste ich dann feststellen, dass es sich um ein Raucherzimmer handelt. Man hätte ja mal fragen können. Ich habe dann an der Rezeption nach einem Nichtraucherzimmer gefragt. Das war dann leider zu diesem Zeitpunkt nicht verfügbar. Als ich dann nach 14 Uhr wieder im Hotel aufschlug, war ich schon eingecheckt. Allerdings war wohl das Zimmer noch nicht freigegeben. Also musste ich an der Rezeption knappe 20 Minuten warten bis eine Dame der Zimmerreinigung das Zimmer nach Kontrolle freigegeben hat. Da die Hotels immer sehr darauf achten, dass die Zimmer pünktlich geräumt werden, hätte ich mir Pünktlichkeit auch bei der Bereitstellung meines Zimmers gewünscht, zumal ich bereits um 9 Uhr angereist bin. Der Rezeptionist bot mir dann zur Überbrückung der Wartezeit noch eine Tasse Kaffee an, das spiegelt die Freundlichkeit des Personals wider. Mein Zimmer befand sich in der ersten Etage. Die Zimmertüren wirken nicht sehr einladend, man hat das Gefühl im Finanzamt oder Krankenhaus aufzuschlagen. Mein Zimmer mit der Nummer 280 war angenehm groß und mit einem Doppelbett ausgestattet, das, für Lindner Hotels typisch, mit einer angenehm weichen Matratze und einer unheimlich flauschigen Decke ausgestattet war. So gut wie in den Betten der Lindner Hotels schlafe ich sonst kaum. Neben Hotelsafe, Fön, Minibar, Telefon und TV stand auch WLAN zur Verfügung. Leider fielen hier pro Tag 9,95€ an Gebühren an. Meiner Meinung nach sollte mittlerweile WLAN Standard in den besseren Hotels sein und dafür nicht zusätzlich Kosten berechnet werden. Mein Zimmer zeigte in Richtung eines benachbarten kleinen Waldstücks, daher war es sehr ruhig. Man konnte das Zimmer komplett mit Vorhängen verdunkeln. Leider war weder ein Kaffee- und Teezubereiter vorhanden noch als kleine Geste eine Flasche Wasser kostenlos. Auch das sollte mittlerweile zum Standardservice eines Hotels dieser Klasse zählen. Gewöhnlich prüfe ich nicht die Sauberkeit an den Stellen des Zimmers, die schwer zugänglich sind. Da ich aber über zwanzig Minuten warten musste, wollte ich doch in Erfahrung bringen, ob diese Kontrolle tatsächlioch gründlich war. Bilder habe ich hier mit eingestellt. Zum einen habe ich mit meiner Hand einfach oben über die Badzimmertüre gestrichen, zum anderen habe ich den Fön entnommen. Ich bin der Meinung, dass Sauberkeit im Badezimmer zu 100% gegeben sein muss. Es handelt sich schließlich auch um eine recht begrenzte Fläche. Hier war ich extrem enttäuscht. Zwar wirkte das Zimmer insgesamt sauber, aber wirklich sauber war es wohl doch nicht. Das Frühstücksbuffet umfasste all das, das man in einem Hotel dieser Klasse erwartet: Wurst, Käse, Fisch, geschnittenes Gemüse, Joghurt, Müsli, Cerealien, Stückobst, Obstsalat, Konfitüre, Honig, Brötchen, Brot, Toast, Kuchen, süße Teilchen, verschiedene Säfte, Tee und Kaffeespezialitäten. Lediglich die warmen Speisen (Rührei, gekochte Eier, Speck, Würstchen) waren nicht ansprechend angerichtet. Auf jedem Tisch stand eine Kanne mit Filterkaffee. Mein Kaffee war lauwarm, so dass ich dann auf den Vollautomaten ausgewichen bin und mir meine Kaffeespezialität dort frisch zubereitet habe. Das Buffet wurde Zeitpunkt meines Aufenthalts stets nachgefüllt, die Mitarbeiter haben stets fleißig das benutzte Geschirr abgeräumt. Kostenlose Zeitungen liegen am Eingang des Frühstückraums bereit. FAZIT: Insgesamt ist das Hotel durchaus zu empfehlen. Allerdings wird man in den nächsten Jahren an der ein oder anderen Stelle renovieren und modernisieren müssen. Der Preis für die Übernachtung war mit 61,- (Einzelzimmer mit Frühstück) sehr fair. Gäste, für die die Entfernung zur Innenstadt keine oder eine geringwertige Rolle spielt, ist das Hotel eine preiswerte und qualitativ hochwerttige Alternative zu den teureren Hotels in der Innenstadt.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im November 2013
    Vorname:Andreas

Lieber Gast, wir danken Ihnen sehr herzlich für Ihre ausführliche Bewertung. Selbstverständlich verstehen wir, dass der Stil des Hauses auch den Geschmack der einzelnen Personen treffen muss. Schade, dass wir das, der Zimmertüren betreffend, bei Ihnen nicht geschafft haben. Der Bezug der Zimmer ist ab 15.00 Uhr garantiert. Da gerade an den Wochenenden die Gäste bereits sehr früh anreisen und allen Gästen bis 12.00 Uhr am Abreisetag die Zimmer zur Verfügung stehen ist es nicht immer möglich, Frühanreisen berücksichtigen zu können. Ab Buchung der First Class Kategorie gehört einen Kaffeemaschine mit zur Grundausstattung. Bitte entschuldigen Sie die Nachlässigkeit unserer Zimmerfrau bezüglich der Tür und des Haartrockners. Hier werden wir ein besseres Augenmerk darauf legen. Zusätzlich werden noch weitere Kontrollen durchgeführt. Alternativ zu den WLAN-Kosten auf dem Zimmer haben unsere Gäste die Möglichkeit, einen unserer 3 kostenfreien Internetarbeitsplätze in der Hotelhalle zu nutzen. Es wäre schön, wenn Sie uns bei einem erneuten Aufenthalt in unserem Haus in noch beserer Erinnerung behalten. Ihr Team vom Lindner Hotel Leipzig