Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thorsten (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Für einen Kurztrip in Ordnung

Das Lindner in Leipzig hat 170 Zimmer. Von außen hat es uns gut gefallen. Kein Riesenhotel. Auch die Lobby war schön und vor allem Hell. Es wird mit Frühstück angeboten was uns allerdings mit 17 Euro zu teuer war. Gäste haben wir hauptsächlich Deutsche angetroffen. Meistens Paare jeden Alters. Am Wochenende viele die es für einen Städtetrip genutzt haben. WiFi hat pro Std. EUR 4,50 gekostet was ich für total übertrieben halte. Am Anfang war ich überrascht vom niedrigen Zimmerpreis, da andere 4 Sterne Hotels in Leipzig auch mal gut das Doppelte kosten können. Wenn man allerdings die älteren Zimmer sieht und die Lage berücksichtigt versteht man es doch. Preis / Leistung ist für mich ok. Hätte ich aber deutlich mehr gezahlt, hätte das Hotel keine Weiterempfehlung verdient, da es dann bessere Alternativen gibt. Für 1 oder 2 Nächte ist aber ok.

• Tja die Zimmer sind dann doch schon ziemlich in die Jahre gekommen. Das Mobiliar hat den Charme der frühen 90er. Die Schränke hatten schon ziemliche Abnutzungserscheinungen und leichte Macken. Manche Türen und Schubladen waren auch verschlossen. Es war aber sauber. Die Luft im Zimmer war recht stickig. Eine Klimaregler war zwar vorhanden aber abgeklebt mit dem Hinweis wird zentral gesteuert. Hier kam aber keine kalte Luft. Wir haben dann das Fenster offen gehabt, war bei uns kein Problem, da die Straße kaum zu hören war. Bei Zimmern die direkt zur Straße gehen könnte es problematischer sein. Nachteil von unserem Zimmer war, dass es direkt an sehr hohen Bäumen lag und somit kaum bis gar kein Licht ins Zimmer gekommen ist. Safe war kostenlos vorhanden. Die Betten waren nicht zu weich und nicht zu hart. Von unseren Zimmernachbarn haben wir nichts mitbekommen.

• Die Begrüßung würde ich mit routiniert beschreiben. Keine Frage zur Anreise, keine Infos zum Hotel. Der Check Out war freundlicher hier wurde man auch gefragt ob man zufrieden war. Unser Zimmerwunsch wurde nur zum Teil berücksichtigt. Eine Anfrage im Vorfeld wurde schnell und freundlich beantwortet.

• Gut
  • Die Innenstadt ist ca 3 km weg. In der direkten Umgebung der Auenwald, viele Wohnhäuser, Bäckereien, Restaurants und auch die RB Arena. Eine Bushaltestelle ist ca 300 Meter weg. Zur Autobahn ca 15Min. Gut ist das es einen Shuttle Richtung Messe, zum Hauptbahnhof oder zum Flughafen Leipzig Halle gibt. Die eigene Garage muss man nicht unbedingt nutzen, da es in der Umgebung viele kostenlose Parkplätze gibt.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(4)
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2015
    Vorname:Thorsten

Lieber Gast, vielen Dank für Ihre ausführlichen Schilderungen. Schade, dass wir Sie nicht in allen Punkten vollends zufrieden stellen konnten. Ihre Anmerkung bezüglich der Behandlung bei Anreise haben wir an unsere Empfangschefin weitergeleitet, um alle Empfangsmitarbeiter noch einmal entsprechend zu sensibilisieren, stärker auf die Belang unserer Gäste einzugehen. Ihr Team vom Lindner Hotel Leipzig