Kristin&Karsten (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Tolle Lage

Schlecht

Das 4-Sterne-Hotel verfügt über ca. 80 Zimmer, teilweise auch mit Blick auf den Griebnitzsee (Zimmerpreis mit Aufschlag). Der Zimmeraufpreis beim Seeblick lohnt sich auf jeden Fall. Die anderen Zimmer gehen zur stark befahrenen Straßenseite. Gegenüber vom Hotel befindet sich auch der S-Bahnhof und so sind Zuggeräusche zu hören. Das Hotel verfügt über 8 Seminar- und Tagungsräume. Beamer etc. kann ausgeliehen werden. Fazit: Wir fanden unseren Kurzurlaub sehr schön und können es für Kurztripps auf jeden Fall empfehlen. Wir finden aber auch, dass dieses Hotel einen sehr guten 3-Sterne-Standard hat, aber keine 4-Sterne. Für einen Kurzurlaub ist es auf jeden Fall empfehlenswert.

• Wir hatten das Zimmer 211, welches im Flurbereich der Rezeption liegt. Doch von dem Tagesgeschäft haben wir im Zimmer nichts mitbekommen. Das Zimmer ist zweckmäßig eingerichtet und machte einen gepflegten Eindruck. Lobenswert ist hier, dass es im Kleiderschrank einen Safe gibt, so dass Wertsachen weggeschlossen werden können. Eine Minibar gibt es auch. Das Bad ist mit einer Dusche, Spiegel, Föhn, ein Waschbecken und Toilette ausgestattet. Handtuchwechsel kann täglich durchgeführt werden, wenn die Handtücher auf dem Boden liegen. Die Dusche entspricht nicht unseren Vorstellungen eines 4-Sterne-Hotels. Auch waren hier Ansätze von Schimmelbildung am Silikon zu sehen. Schade ist hier auch, dass die Zimmer mit Seeseite den Balkon nicht nutzen können, da der Balkon eher an eine umlaufende Balustrade erinnert und der Balkonboden lediglich ein Metallgitter ist. Aus diesem Grund kann man keinen Stuhl auf den Balkon stellen. Weiterhin gibt es keine Abgrenzung des Balkons zu anderen Zimmern. Man kann an allen Zimmern auf dem Balkon vorbeigehen und reinsehen. Hier ist es eben auch schade, dass man kein Fenster geöffnet lassen kann (nur angekippt! und bei 30 Grad Außentemperatur möchte man auch gerne mal etwas mehr Luft reinfließen lassen) Hierbei handelt es sich um einen Fluchtweg, der um das ganze Hotel führt. Das Ankippen des kleinen Fensters oder der Balkontür reicht keinesfalls für eine Frischluftversorgung im Zimmer. Das ganze Zimmer wirkte aber auch schon leicht verwohnt.

• Beim Frühstück haben wir Knäckebrot, Obst, vermisst. Hier gab es lediglich ein paar Äpfel, aber auch keine verschiedenen Sorten. Die Teedosen müssten täglich abgewischt werden, denn sie haben an allen Ecken geklebt. So sollte es auch für jede Teedose einen Löffel geben und nicht, dass mit 2 oder 3 Löffeln in 20 Teedosen die einzelnen Teeblätter rausgeholt werden. Das ist nicht sehr hygienisch.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend.

• Gut
  • Das Hotel liegt gegenüber vom S-Bahnhof. Von dort sind Fahrten nach Potsdam und nach Berlin möglich. Die S-Bahn fährt alle paar Minuten. Am Hotel gibt es gebührenpflichtige Parkplätze und auch eine zum Hotel gehörende Tiefgarage.

Auf dem Zimmer kann kostenloses WLAN genutzt werden. Hierfür gibt es einen Code, der auf Wunsch an der Rezeption ausgehändigt wird.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2012
    Vorname:Kristin&Karsten

Sehr geehrter Gast, schön, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für einige Anmerkungen genommen haben. Wir nehmen Ihre Kritikpunkte gern zum Anlass, um über eventuelle Verbesserungsmöglichkeiten nachzudenken. Einige Punkte möchten wir aber gleich richtig stellen: Selbstverständlich finden sich auf unserem Frühstücksbuffet sowohl Knäckebrot als auch ein Korb mit gemischtem Obst. Bezüglich der Teedosen werden wir nach einer Lösung suchen. Natürlich werden diese täglich nach dem Frühstück abgewischt, aber das läßt sich nicht zusätzlich während der Frühstückszeit realisieren, wenn die Gäste sich am Teebuffet bedienen. Alle unsere Zimmer im Flügel Griebnitzsee wurden im Jahr 2011 mit neuem Mobiliar ausgestattet bzw. renoviert. Uns würde sehr interessieren, warum Sie es als leicht verwohnt beschreiben, wenn es gleichzeitig einen gepflegten Eindruck gemacht hat. Hier wären wir Ihnen für einen konkreten Hinweis wirklich dankbar. Leider können wir nicht alle unsere Zimmer mit einem Balkon ausstatten, aber wir empfehlen Ihnen für den nächsten Aufenthalt, einfach eines unserer Zimmer mit (richtigem) Balkon zu buchen - dort stehen auch die gewünschten Stühle sowie ein kleiner Tisch und man kann den Blick über den Griebnitzsee perfekt genießen. Im Sommer ist es übrigens auch immer eine Überlegung wert, eines unserer klimatisierten Zimmer im Flügel Babelsberg zu buchen. Herzliche Grüße und einen schönen Sommer Claudia Wehming & das avendi-Team Direktorin