Das Hotel liegt in Potsdam-Babelsberg unmittelbar am Griebnitzsee und gehört zur Hotelkette "Seminaris". Die S-Bahn-Station (Fahrzeit nach Potsdam ca. 5 min, Berlin-Zentrum ca. 40 min) ist unmittelbar nebenan. Das Hotel wurde nach der Wende auf dem ehemaligen Grenzstreifen neu erbaut und besteht aus zwei Gebäuden, die durch einen kleinen Tunnel unterhalb der Straße verbunden sind. Es verfügt neben der obligatorischen Rezeption u. a. über ein Restaurant, die Seeterrasse, eine Bar ... Bei schönem Wetter abends noch auf der Seeterrasse sitzen und das Leben genießen. Potsdam und Berlin mit seinen vielen Sehenswürdigkeiten. Ausflüge mit verschiedenen Schifffahrtgesellschaften auf der Berliner und Potsdamer Wasserlandschaft.
Ich hatte eine Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. Dieses war sehr geräumig und lag im "Nebenhaus". Es gibt auch Zimmer im "Haupthaus" mit Seeblick. Das Badezimmer mit Toilette war ebenfalls groß - insbesondere die Dusche war eine der größten, die ich aus diversen Hotelaufenthalten kenne. Alle Zimmer haben Minibar, einige auch Internetanschlüsse, W-Lan etc.
Das Frühstück war sehr gut und sehr reichlich mit einer sehr großen Auswahl an Tees, Müsli sowie Brötchen und Brot. Kaffee stand in Thermoskannen auf den Tisch. Am Buffet gab es u. a. Wurst und Käse, Nutella, Honig, verschiedene Marmelaen, Quark, Jogurth, Früchte, Wurst & Käse sowie Eier (auch als Rüherei) sowie warme Würstchen und kleine Bulletten. Ursprünglich hatte ich nicht vor, jeden Tag im Hotel zum Abend zu Essen. Aber auf Grund des schönen Wetters habe ich dann doch jeden Abend auf der Seeterrasse Platz genommen. Essen war sehr gut, die Preise entsprechend des Hotelsstandards und insbesondere die selbstgemachte mexikanische Limonade ist sehr zu empfehlen. Manchmal war das Personal vielleicht etwas unaufmerksam, so daß gewisse Wartezeiten entstanden. Aber ich hatte ja Zeit und habe die warmen Sommerabende genossen ...
Ich hatte im wesentlichen nichts auszusetzen. Alle waren freundlich und hilfsbereit. Das Zimmer jeden Tag tadellos gemacht. Zusätzliche Serviceleistungen habe ich nicht in Anspruch genommen.
Direkt am See und gleichzeitig verkehrgünstig mit S-Bahn-Anbindung in ca. 50 min Entfernung. Ein Schiffanleger für Ausflugsfahrten ist auch in unmittelbarer Entfernung. Trotz der Nähe zur S-Bahn-Station ist die Lage aber ruhig (in den Zimmern als auch auf der Seeterrasse).
Kann ich nichts dazu sagen, weil ich nichts in Anspruch genommen habe. Ich weiß nicht mal, ob und was angeboten wurde. Durch die Lage ist das Hotel ideal für Ausflüge und Besichtigungen nach Potsdam, Berlin und auf den umliegenden Seen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2005 |