Anne & Thomas (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel für kurzen Potsdambesuch

Das Hotel ist ein eher typisches Hotel für Geschäftsreisende und Tagungen. Es ist sehr sauber, unser Zimmer war perfekt gereinigt, es gab keine Gründe für Beanstandungen. Das Hotel besteht aus 2 voneinander getrennten Gebäuden, die durch einen Tunnel miteinander verbunden sind. Das Zimmer war äußerst geräumig, zu Dritt als Minifamilie hatten wir ausreichend Platz. Unser Sohn konnte bequem auf dem Doppelbettsofa schlafen. Die Gäste waren zur Hälfte Familien, davon überwiegend mit Kindern, die andere Hälfte waren Geschäftsreisende bzw. Tagungsteilnehmer.

• Das Zimmer war sehr groß und mit Doppelbett, Sofa, Tisch, Sessel, 2 Stühlen, Schreibtisch, Minibar und Fernseher ausgestattet. Auf dem Korridor befindet sich ein großer Schrank mit praktischer Kofferablage und Safe. Das Badezimmer ist für ein Hotel sehr groß, alles was man braucht ist vorhanden. Wir hatten kein Zimmer mit Blick auf den See gebucht, da wir im Hotel ja auch nur zur Übernachtung auf unserer kleinen Städtereise waren. Leider hatten wir jetzt ein Zimmer mit Blick auf den Bahnhof erwischt, bei offenem Fenster war jede Durchsage am Bahnsteig zu verstehen.

• Schlecht
  • Das Restaurant haben wir lediglich zum Frühstück genutzt. Es wirkt äußerst ungemütlich, wir kamen uns wie in einer Betriebskantine vor. Das lag sicher an der Ausrichtung des Hotels auf Tagungen usw. Unter einem gemütlichen Frühstück verstehen wir etwas anderes. Alles wirkte sehr lieblos und kalt. Es gab mehrere Sorten Brötchen, die leider fast alle sehr hart (oder alt?) waren, mehrere Sorten Brot und Toast. Das übliche Käse- und Wurstbufett, allerdings eher lieblos zusammengestellt und für die Anzahl der Gäste etwas wenig. Das Müsli- und Joghurt/Quarkangebot war sehr schön, 1 oder 2 Sorten Kuchen standen ebenfalls zur Auswahl. Ei (gekocht od. gebraten) war da, ebenso Würstchen bzw. Bouletten.

• Das Personal an der Rezeption war freundlich. Wir haben aber bei der Ankunft nur die Hotelkarte (Türöffner) erklärt bekommen, nichts weiter. Keine Infos über Frühstückszeiten, Parkmöglichkeiten, Restaurant.... Da unser Zimmer im Nebengebäude lag, wäre eine Info zum vorhandenen Tunnel und Fahrstuhl nicht verkehrt gewesen. Die Zimmerreinigung war, wie oben schon geschrieben, perfekt. Der tägliche Handtuchwechsel wäre jedoch nicht nötig gewesen. Der Hotelparkplatz ist kostenpflichtig. Wie teuer er ist, können wir nicht sagen, da wir bei der Anreise das Glück hatten, direkt am Hotel an der Straße einen kostenfreien Platz zu finden. Und da wir für alle Ausflüge die öffentlichen Verkehrsmittel genutzt haben, konnte das Auto dort stehen bleiben.

• Die Lage ist idyllisch am Griebnitzsee und nur 2 Minuten vom S-Bahnhof entfernt. Es sind nur noch 2 Stationen bis zum Hauptbahnhof Potsdam. Das Auto kann man also getrost am Hotel stehen lassen. Ebenfalls 2 Minuten entfernt ist ein EDEKA-Markt, nach ca. 5 Minuten ist man bei einem sehr guten italienischen Restaurant (sehr zu empfehlen und wenn Kinder dabei sind - nach Kinderportionen fragen, sie stehen nicht auf der Karte, werden aber anstandslos serviert, die Pizzen sind sehr groß!) Zum Filmpark Babelsberg kann man zu Fuss gehen, es dauert ca. 15-20 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife