Nicole (36-40)
Alleinreisend • April 2013 • 3-5 Tage • Arbeit
Etwas abseits - aber in unschlagbarer Seelage

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Der Blick auf den See ist traumhaft. Bei schönem Wetter kann man draußen auf der Terrasse des Hotels sitzen, essen und die Sonne genießen. Leider kann man nur wenige Meter am See entlang spazieren, da der Weg von Privatgrundstücken abgeschnitten wird. Leider hatte ich in beiden Wochen (Besuch im April und Juni 2013) ein Zimmer in dem Teil des Hotels, der auf der anderen Straßenseite und damit direkt neben der S-Bahn-Station liegt. Das Zimmer war sehr geräumig, aber leider etwas altbacken ausgestattet (dunkle Holzmöbel). Die Oberflächen waren etwas staubig, aber sonst machte das Zimmer einen sehr sauberen Eindruck (meine Erklärung: geputzt, danach wohl leerstehend, aber dann nicht nochmal drüber geputzt). Das Essen (Vollpension) war sehr vielseitig und wurde immer ansprechend präsentiert. Der Geschmack ist immer subjektiv. Mir kam die Küche etwas zu abgehoben vor (Speise- und auch Getränkekarte sehr hochpreisig) und letztlich konnte sie meine persönlichen Geschmacks-Erwartung nicht ganz erfüllen. Bei den Desserts konnte man den Inhalt der toll angerichteten Gläschen nur selten definieren. Man sollte hier einfach etwas tiefer stapeln und mit dem Geschmack überraschen und nicht umgekehrt. Insgesamt ist es aber sehr schön in diesem Seminarhotel. Ich finde nur, dass hier eine klare einheitliche Linie fehlt, die sich durchs ganze Haus zieht. Der Charakter der Zimmer passt zum Beispiel nicht zum Niveau der Küche. Direkt gegenüber des Hotels befindet sich eine S-Bahn-Station. In etwa einer halben Stunde erreicht man Berlin, in etwa 10 Minuten den Hauptbahnhof Potsdam. Eine gute Verkehrsanbindung ist für ein Seminarhotel eher die Ausnahme. Daher gibt´s hierfür drei ***!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im April 2013
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Nicole

Lieber Gast, vielen Dank für Ihre Anmerkungen und Ihr ausführliches Feedback. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt hier am Griebnitzsee genossen haben und würden Sie sehr gern erneut bei uns begrüßen - egal, ob Sie im Rahmen eines Seminares oder als Privatgast kommen. Sofern Sie Präferenzen bzgl. der Lage Ihres gebuchten Zimmers haben, teilen Sie uns diese doch einfach bei der Reservierung mit. Wir versuchen immer, die Wünsche unserer Gäste bestmöglich zu erfüllen. Herzliche Grüße aus dem sonnigen Potsdam, Claudia Wehming & das avendi-Team Direktorin