Das Hotel verfügt über 270 Zimmer, ist sehr modern eingerichtet. 5 Sterne sind nicht immer 5 Sterne, man muss auch bedenken, was man hier bezahlt und wieviel andere Hotels verlangen.Das Hotel wurde innerhalb von 7 Monaten gebaut, somit ist der ganze Bau noch nicht richtig ausgetrocknet. Deshalb findet man wohl in der Lobby, in den Gäste WC`s und an einigen anderen Stellen Feuchtigkeitsflecken oder Schimmeflecken. Das Hotel ist aber bemüht, diese zu beseitigen. Wir hatten All inklusive, es gab auch Gäste, welche Halbpension hatten (überwiegend Rundreisegäste). Die Gästestruktur war komplett gemischt : Deutsche,Russen,Franzosen und Norweger. Es waren viele Familien mit Kinder dort, aber auch viele ältere. Das Preis-/ Leistungsverhältnis empfand ich als sehr gut. Für diesen Preis würde ich auch noch einmal meinen Urlaub dort verbringen. Leute die hier ständig meckern, kann ich nicht verstehen! Aber es gibt ja welche, die suchen förmlich nach Mängeln, um den Reisepreis zu mindern oder weil man es Ihnen sowieso nie recht machen kann !!! Es sind alles Kleinigkeiten, welche ich als negativ empfand und diese haben unseren Urlaub in keinster Weise beeinträchtigt. Wenn ich hier immer lese " Keine 5 Sterne" ,möchte ich dazu mal eins sagen : 1. hat das Hotel nur 4+ Sterne und 2. wenn Sie in einem richtigen 5 Sterne Luxushotel Urlaub machen wollen, dann muss man auch mehr Geld dafür ausgeben wollen, bei manchen Hotels ist man dann schnell das doppelte los. Hier noch ein Einkaufstipp : Der Colakli Outlet Center !!! Hat tolle echte Markenprodukte von Cecil,Esprit, Street One und das ca. 50% günstiger !!!
Wir hatten ein 3 Bett Zimmer,Balkon mit Blick zum Pool. Das Zimmer war modern eingerichtet,ausgestattet mit SAT-TV mit LCD-Bildschrim und Musikkanal, Mietsafe, Minibar, Klimaanlage .Das Bad war ausreichend groß, hatte ausreichend Abstellplätze und die Dusche war echt riesig, mit 2 Duschköpfen und einem Marmorbecken ( den Sinn des Beckens hab ich aber nicht verstanden ;0) ) Es war noch ein großer Kleiderschrank vorhanden, eine große Ablagefläche für Schuhe und Koffer, sowie einen weiteren Schrank mit 2 Schubladen.
Es gab das Hauptrestaurant, 2 A'la carte-Restaurants (türkische Küche und Fischspezialitäten) mit voranmeldung/1x pro person pro Woche und die Beach - Snack Bar, zudem saß an der Strandbar stundenweise jemand,welche Gözlem zubereitet hat. Beim Frühstück gab es alles, was das Herz begehrt, verschiedene Brot und Brötchensorten,auch gefüllte.Eier in sämtlichen Variationen, Wurst, Käse, verschiedene Sorten an Marmelade, Honig und Nutella. Es sind 2 Kaffeeautomaten vorhanden, welche Capuccino, Cafe latte, Kakao etc. zubereiten, zudem noch 2 große Behälter mit Kaffee, 1er mit warmer und 1er mit kalter Milch. Mittagessen im Hauptrestaurant war gut, an der Beach Bar sehr eintönig.Dort gab es nämich fast jeden Tag das gleiche: Pizza, Pommes, Nudeln , Würstchen und entweder Pressfleisch oder auch mal Hähnchen gebraten und ein Salatbüffet, ohne Dressing. Da die Beach Bar für 3 Seher Hotels zuständig ist, heißt es zum Mittagessen "Schlange stehen", möchte man gerne ein Gözlem essen, steht man nicht selten eine 3/4 Std. dafür an ;0(. Das ist schon sehr nervig.Eigentlich gibt es ja auch eine 2. Beach Bar, aber dort findet man nur einen Getränke Automaten. Unbedingt sollte es dort auch essen geben, sonst ist es im Sommer eine Katastrophe. Das Abendessen war geschmacklich sehr gut und lecker, allerdings kenne ich es aus anderen Hotels, das auch mal draußen gegrillt wird, oder das mal ein Themenabend veranstaltet wird ( Ja gut, es gab einen Türkischen Abend, da gab es zur Abwechslung mal Döner ;0)) Das Fisch Restaurant haben wir auch getestet. Sehr lecker, es gibt 6 verschiedene, servierte Gänge, aber........., das ganze dauert 2 Stunden, also mit kleinen Kindern nicht unbedingt zu empfehlen. Schade fand ich auch, das es Eis nur um 15h am Pool gab,und nicht auch am Strand.
Das Personal ist überwiegend freundlich, es gibt auch Außnahmen,aber dabei muss ich immer an einen denken ;0( , der ging mir wirklich auf die Nerven ! Das Zimmer wurde stets ordentlich gereinigt.Als Wir Mitte Mai dort angereist sind, befand sich unter unserem Bett noch jede Menge Baustaub, dies haben wir jedoch der netten Gästbetreuerin mitgeteilt, welche dann veranlasst hat, das auch dort noch einmal gründlich gereinigt wurde !!! Am Abend war alles sauber ! Nur sprechenden Menschen kann geholfen werden ;0). Ansonsten hatten wir keinen Grund für Beschwerden.
Das neu gebaute Hotel liegt im Feriengebiet von Side - Everenseki, direkt vor dem Monachus Park,in 3.Strandreihe. Zum Strand läuft man gute 5min, bzw. 10min. mit kleinen Kindern, da man an einem Flusslauf entlang läuft, indem man große und kleine Schildkröten beobachten kann. Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe genügend vorhanden.Side - Kumköy ist auch Fußläufig erreichbar, dort gibt es noch mehr Geschäfte. Einfach mal einen Abendspaziergang an der Strandpromenade Richtung Kumköy machen ;0) Ausfllugsmöglichkeiten werden durch den Reiseveranstalter angeboten, oder durch örtliche Reiseveranstalter, welche etwas Preisgünstiger sind. Die Fahrt vom Flughafen Antalya beträgt ca. 60 min. Nach Manavgat kann man bequem mit dem Dolmus fahren, dort ist 2x die Woche Markt.
Das 1-2 Fly Animationsteam ist sehr sympatisch, viele sprechen Deutsch, oder sind sehr bemüht die Sprache zu erlernen. Im Gegenzug gibt es einen Türkischen Sprachkurs bei Ugur ;0) Sie bieten einige Sachen an , um sich im Urlaub sportlich zu betätigen, ob Volleyball,Wasserball, Boggia,Wassergymnastik,Tischtennisturnier mit Ugur, oder Crazy Darts bei Kemal (über den könnte ich mich immer noch amüsieren (= im Positiven Sinn). Schare (wird er so geschrieben) und Natalie kümmern sich toll um die Kinder, allerdings sollte man das Programm im Kinderclub etwas Actionsreicher gestalten. Oft wir nur gemalt,gebastelt oder Gesellschaftspiele gespielt. Eine Schnitzeljagd, oder ein Sandburgenwettbewerb wäre auch auch mal toll !!! Die Kinderdisco ist sehr unterhaltsam...........1-2 Fly----sagt euch gute Nacht. Am Pool sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden, allerdings ist dort auch Liege an Liege, man hat kaum Ausweichmöglichkeit. Am Strand könnte es in der Hauptsaison dort sehr voll werden, da man sich den Strandabschnitt mit 2 weiteren Hotels teilen muss. Liegen waren genug vorhanden,Anfang Juni kamen jede Menge neue hinzu.
| Infos zur Reise | |
|---|---|