Joachim (56-60)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Man träumt nur von 5 Sternen, maximal 3,5

Es wurden sehr gute Materialien sehr schlampig verbaut. Man hätte mit der Eröffnung noch bis Fertigstellung des Hotels warten sollen. (Nichts verfugt, telweise offene Elektrik, nasse Wände, Zuwegung zum Strand und zur Stadt nicht fertig, Personal unausgebildet und überfordert, Abflüsse nicht genügend abgedichtet, deshalb Geruchsbelästigung, besonders in der Nähe der Rutschen uvm.) Die Außenanlagen, besonders der Pool war für die Anzahl der Gäste viel zu klein. Das Animationsteam war nicht in der Lage, die Gäste zum Mitmachen zu bewegen. Die Sauberkeit war in Ordnung, außer auf den Tischen bei den Hauptmahlzeiten. In der ersten Woche waren ca. 80 % der Gäste aus Deutschland, allerdings davon ca. 60 % mit Migrationshintergrund (Russen und Türken). Die zweite Woche war fest in russischer Hand, was uns aber nicht störte. Es gibt noch viel zu tun, um dieses von der Anlage her gute Hotel in ein Urlaubsparadies zu verwandeln. Im Augenblick ist das Preis-/ Leistungsverhältnis nicht in Ordnung.

• Gut
  • Die größe der Zimmer war in Ordnung. Es war ausreichend Stauraum vorhanden. Die Möbelierung war zweckentsprechend und neuwertig. Der unbefestigt im Schrank stehende Safe musste extra bezahlt werden. Das Bad war sehr ansprechend. Eine große Dusche war vorhanden und vorallem sehr viel Ablageflächen. Warum jedoch die Fußbodenentwässerung in der Dusche nicht am tieftsten Punkt installiert wurde, bleibt wohl das Geheimnis der Erbauer. So hatten wir das Vergnügen ständig im Wasser zu waten. Bei der sehr magelhaft ausgeführten Silkonabdichtung des Duschfußbodens ist eine baldige Durchnässung der Wände vorprogrammiert. Den Balkon nutzten wir lediglich als Wäscheplatz, da hier die Abendsonne unnachgiebig drauf schien. Über die Klimaanlage ist nichts negatives zu sagen, sie hat problemlos funktioniert. Die Sauberkeit war Dank der fleißigen Reinigungskraft stets gegeben.

• Schlecht
  • Im Hauptrestaurant herrschte Unorganisiertheit bei jeder Mahlzeit. Lange Schlangen bei des Essenausgaben und an den Buffets waren vorprogrammiert. Die Auswahl der Speisen war sehr beschränkt, einem 5-Sterne-Haus nicht angemessen. Es wurde sehr wenig Wert auf Dekoration und Tischkultur gelegt, es war halt nur eine Massenabfertigung. Wenn man Glückhatte, wurde man von einem der jungen Kellner mit Getränken versorgt, ansonsten musste man sich mittels Eigeninitiative und Hartnäckigkeit selbst versorgen. Wenn man noch mher Glück hatte, wurde der Tisch auch noch von den Speiseresten der Vorgänger gesäubert. Da wir nicht sehr anspruchsvoll sind , wurden wir jeden Tag satt. Ein Trinkgeld haben sich weder das Küchenpersonal noch die Bedienkräfte verdient. Das Essen im türkischen Restaurant ist ebenfalls nicht zu empfehlen. Hier gab es das gleiche, wie im Hauptrestaurant. Dr einzige Vorteil war, dass man sich nicht in die nicht enden wollende Warteschlange einreihen musste und auch Getränke in ansprechender Zeit serviert bekam. Die Bedienung an der Lobbybar fühlte sich bei jeder Bestellung gestört, war aus dem Gesichtsausdruck und der Schnelligkeit abzulesen war. Wir verzichteten nach einmaligen Besuch darauf, den jungen Mann künftig wieder zu stören. Die Sitzmöglichkeiten an der Poolbar waren sehr besschränkt, sodas man sich lange nach Plätzen umsehen musste. Die Bedienung war Kindern gegenüber sehr unfreundlich. Die Kinder mussten sehr lange auf Getränke warten, weil immer nur die Erwachsenen bevorzugt bedient wurden. Der Gipfel war der Barmann Ali, der den Kindern sogar den Barhocker unter dem Hintern weg zog, weil er mal wieder die Hocker umstellen wollte. Für derartige "Leistungen" wäre auch ein Trinkgeld nicht angebracht.

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit des Bedienpersonals ließ sehr zu wünschen übrig. An der Rezeption wurde man bei Fragen als Störenfried behandelt. Hier waren auch die Deutschkenntnisse, bis auf eine Ausnahme, sehr schlecht. Mi der Zimmereinigung waren wir sehr zufrieden. Die Reinigungskraft gab sich alle Mühe unser Zimmer und auch die Betten ordentlich und sauber herzurichten. Als diese jedoch, wahrscheinlich aufgrund eines freien Tages, vertreten wurde, war weder das Zimmer ordentlich gesäubert noch waren Badetücher vorhanden, diese wurde erst viel später nachgeliefert. Die zusätzlichen Serviceleistungen wie Wäscherei und Arzt brauchten wir nicht in Anspruch nehmen.

• Die Entfernung zum Strand betrug ca. 300 Meter und stellte für uns kein Problem dar. Für ältere bzw. nicht ganz gesunde Gäste dürfte dieser nicht abgesicherte Weg in praller Sonne schon eher beschwerlich sein, zumal der in der Reisebeschreibung angekündigte Shuttle nicht vorhanden ist. Der Weg zur Stadt am Fluss entlang weist ebenfalls erhöhte Sicherheitsmängel auf. Diesen sollte man nur absolut nüchtern und bei bester Gesundheit in Angriff nehmen. Zu den Einkaufsmöglichkeiten sind es ebenfalls nur ca.300 bis 400 Meter und unbeschwerlich. Bei Ausflügen sollten man die örtlichen Anbieter wählen, da diese bedeutend billiger sind, als die Angebote über die Reiseleitung im Hotel. Wir haben die Cabriobusfahrt in den Green Canion gebucht und waren sehr begeistert, die kostete für zei Erwachsenen und ein 12-jähriges Kind lediglich 40,- € und das Mittagessen war im Preis enthalten.

• Schlecht

Das Animationsteam war das schlechteste was wir bei unserem 5. Türkei Besuch je erlebt haben. Nicht einmal bei der morgentlichen einfallslosen Eröffnung und Verkündung des Tagesprogramms konnte man Ihnen Begeisterung ansehen. Dementsprechend war auch die Resonanz der Gäste. Selbst die kleinsten Kinder konnten nicht zum Mitmachen bei sogenannten Clubtanz animiert werden. Das ebefalls einfallslose Tagesprogramm bot lediglich etwas Unterhaltung für die ganz Kleinen. Für Heranwachsende, wie unseren Enkel mit 12 Jahren, wurde rein gar nichts geboten. Die abendlichen Shows waren die reinste Zumutung. Das es nicht nur uns nicht gefallen hat, bewies die Tatsache, dass ca. 20 Minuten nach Beginn das Theater leer und die Poolbar überfüllt war. Der Pool war viel zu klein für die Anzahl der Gäste. Die Unsitte der frühen Platzreservierung machte hier jedoch halbwegs einen Sinn, obwohl wir uns hieran nicht beteiligten, sondern lieber der Weg zum Strand in Kauf nahmen. Dieser war sehr sauber und mit ausreichend Liegen und Auflagen versehen. Allerdings wäre es schön, wenn aus den vorhandenen Duschen auch soviel Wasser käme, dass man sich das Salz abspülen kann. Die Versorgung an den Strandbars war ausreichend, aber ebenfalls sehr eintönig.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Joachim