Wir waren im September für 400 Euro AI eine Woche in dem Hotel. Aufgrund der fünf Sterne hatten wir ein hohe Erwartung, höher geht es nunmal nicht. Das Hotel ist aus 2011 und somit noch ziemlich jung. Wo wir aus dem Bus ausgestiegen sind, mussten wir erstmal genau hinschauen ob dass das richtige Hotel ist. Der Eingang ist ziemlich zugewachsen und auch die eigentliche Auffahrrampe für Fahrzeuge wird nur für den Chef BMW genutzt. Im Eingang angekommen waren wir erstmal erstaunt wie edel und gut alles aussah. Wir wurden auch direkt auf deutsch begrüßt, unsere Koffer auch auf das Zimmer getragen. Generell war immer ein deutschsprachiger Mitarbeiter an der Rezeption anzutreffen.
Wir waren im obersten Stockwerk und hatten einen schönen Blick auf den Pool und die Berge. Das Zimmer war modern eingerichtet. Die Dusche war riesig, ca. 2x1m. Die Klimaanlage konnte man theoretisch zwischen 16 und 31 Grad einstellen. Praktisch hat sie die ganze Nacht durchgepowert, sodass es morgens sehr kalt war im Zimmer. Der Fernseher hat viele deutsche Programme. Die Minibar wurde jeden Tag mit Wasser, Billig Cola/Fanta aufgefüllt. Bier oder Nüsse wären noch schön gewesen. Das Geländer auf dem Balkon hat sich aufgelöst und es guckten die spitzen Schrauben aus der Querstrebe. Für Kinder nicht so toll. Die Sauberkeit in dem Zimmer war leider für ein 5 Sterne Hotel nicht so toll. Durch Strandbesuche wurde Sand ins Zimmer getragen. Jede Putzfrau hatte einen Staubsauger der aber leider nur für den Teppich im Hotelflur benutzt wurde statt einmal auch durch das Zimmer zu saugen. Stattdessen wurde mit einem Wischer der Dreck nur noch mehr verteilt. Auch waren in den Bettlaken Löcher oder Flecken drin. Der Spiegel wurde auch keinmal abgewischt obwohl dort Zahnpastaflecken waren. Klar sind wir in der Türkei und da ist der Standard etwas anders aber in einem 5 Sterne Hotel erwarte ich das schon!
Wie schon erwähnt gab es bei den Getränken Selbstbedienung im Restaurant. Sowas finde ich gehört sich nicht bei 5 Sternen. Auch wurde die Tische ehr zögerlich abgeräumt. Tischdecken mit Flecken wurden nicht eben schnell erneuert sondern blieben Tagelang liegen. Die Suche nach kleinen Löffeln für die Nachspeise war schon wie die Suche nach eine Nadel im Heuhaufen. Wo ist das Probem eine dreckige Tischdecke eben runterzunehmen und eine neue aufzulegen? Wo ist da Problem genug Besteck bereit zu halten? Noch dazu wurde das Essen nach einer Zeit echt eintönig. Es gab immer Fleisch in Soße (Truthahn, Rind, Hähnchen etc. immer wechselnd) mit Gemüse in allen Farben und Formen. Noch dazu die Standard Sachen wie Pommes, Spaghetti, Bolognese, Pizza etc. Es gab nur selten/wenig frisches bzw. Life Cocking so wie ich es selbst aus 3 Sterne Hotels kenne. Morgens gab es Omletts, die man sich individuell belegen und braten lassen konnte. Man kann sich ja vorstellen wie lange man bei einem Koch und 10 Leuten in der Schlange darauf warten konnte. Am ersten Abend gab es bei uns warme Leber und am letzten abend gab es sie immer noch kalt an der Salattheke.... Keine Ahnung ob es immer noch die selbe war aber der verdacht liegt nahe. Wer sich denkt ich bin den ganzen Tag am Strand und esse einfach dort an der Strandbar, sollte es lassen. Der Strandabschnitt der Seher Hotels ist für alle drei Hotels gleichzeitig. Wir sind in der Nebensaison geflogen und selbst bei uns war um 10 Uhr schon jede Liege in den vorderen Reihen belegt und Mittags war die Strandbar komplett überlaufen. Keine Chance da etwas zu bekommen. Ich will mir gar nicht vorstellen, wie es da in der Hauptsaison ist. Etwas Positives: Am Hotelpool sitzt Mittags bis Nachmittags eine Frau auf dem Boden und macht frische Fladen auf einer heißen Platte. Die kann man sich süß oder herzhaft belegen lassen. Schmeckt wirklich gut. Aber so wie die Dame da sitzt sieht es aus, als ob sie vor die Tür gesetzt wurde. Von sowas hätte ich mir mehr gewünscht. Typische Türkische Speisen. Im Restaurant fanden wir leider nur den Nachtisch typisch.
Das schlimmste beim Essen fande ich, dass es keinen Service gab. In einem 5 Sterne Hotel erwarte ich, dass mir die Getränke gebracht werden. Wo sonst wenn nicht in einem 5 Sterne Hotel?! Auf Fragen haben wir an der Rezeption eigentlich immer gut verständliche Antworten auf deutsch bekommen. Unsere Koffer wurden vom Bus bis in das Zimmer getragen. Wir wurden von unserem Reiseleiter von Öger Tours sitzen gelassen. Wir sollten Abends nach dem Ankommen in die Eingangshalle kommen zum Empfang. Leider kam dort keiner und wir haben eine Stunde lang umsonst gewartet. Auch gab es keine Abholinformationen. Da musste man sich selbst drum kümmern. Von einem namenhaften deutschen Reiseunternehmen erwarte ich da etwas anderes!
Das Hotel liegt in dritter/vierter Reihe. Zum Strand geht man einen ca. 400m langen Weg an einem Fluss entlang. Viele Beschweren sich hier, dass der Fluss stinken würde und dreckig ist. Wir konnten mehrfach kleine Fischschwärme und auch große Schildkröten (ca. 50cm Durchmesser) direkt vorm Hotel im Fluss beobachten. Auch Angeln die Einheimischen in dem Fluss. So dreckig kann der also nicht sein. Den Geruch haben wir aber auch gemerkt, der kam aber von den Müllcontainern an den man vorbei muss von den anderen Hotels. Ansonsten liegt das Hotel direkt in der Nähe zu den typischen Läden die es da in Hülle und Fülle gibt. Schwieriger wird es wenn man was außerhalb mal trinken möchte. Hier mussten wir schon etwas laufen, da es aufgrund der ganzen AI Hotels die Restaurant Betreiber wohl nicht mehr all zu leicht haben. 500m muss man schon dafür laufen aber so günstig und gut haben wir schon lange nicht mehr gegessen. Besser als im Hotel... Die Gegend scheint allgemein erst die letzten 6-8 Jahre aus dem Boden gestampft zu sein, da alles ziemlich neu noch aussieht. Und es gibt dort nur 4 und 5 Sterne Hotels. Wir waren zum Glück das erste Hotel auf der Busfahrt die somit nur rund eine Stunde gedauert hat. Die typischen Ausflüge haben wir diesmal nicht mitgemacht, wir fanden sie auch etwas teuerer als in z.B. Alanya.
Haben wir nicht genutzt....gab es überhaupt welche? Ja einmal wurden wir gefragt ob wir Daten möchten und Wasserball wurde gespielt. Aber sonst haben wir nichts mitbekommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|