Christian (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
5 Sterne Hotelanlage mit gutem Preis-/Leistungsverhältnis

Neue Hotelanlage mit noch kleinen Fehlern auf Grund der kurzen Bauzeit. Geräumige Zimmer mit großzügigem Badezimmer. Vollklimatisiert (Zimmerkarte notwendig!). Reinigung erfolgt relativ spät (ca. gegen 16 Uhr). Es könnte ein bißchen ordentlicher gereinigt werden. Ein kleines Trinkgeld in den ersten Tagen hilft hier sicher ein bißchen weiter. Gästestruktur ca. 50% Deutsche. Rest waren Engländer, Schweden, Polen, Russen, Österreicher und Schweizer. Alle sehr nett. Keine Nation besonders negativ auffällig. Einige Essensgewohnheiten der osteuropäischen Gäste sind gewöhnungsbedürftig. Am besten auf den Herbst 2011 noch buchen. Denn nächstes Jahr sollen die Preise anziehen auf ca. 3.500 EUR (anstatt jetzt 2.420 EUR). Dann wird es aber eng mit der Ausbuchung dieses Hotels (denke ich zumindest). Mit dem von uns bezahlten Preis war das Preis-Leistungs-Verhältnis absolut o.k. und dafür würde ich das Hotel auch gerne weiterempfehlen.

• Ausreichend groß. Mit Balkon. Vollklimatisiert. Großzügiges Bad. Flat-TV mit deutschen Programmen. Minibar wurde jeden Tag wieder mit landestypischen Getränkesorten aufgefüllt (All Inclusive). Safe gegen Gebühr (2 EUR pro Tag). Aber bei uns ist auch ohne Safe nichts weggekommen! Im Winter wird die komplette Anlage inkl. Zimmern sicherlich nochmal nachgebessert, was einige Baumängel angeht.

• Gut
  • Im Gegensatz zu anderen Berichten entspricht das Essen keineswegs einem "Köfte-Hotel". Es gibt jeden Tag frische Salate am Buffet, ca. 5-7 verschiedene Sorten Fleisch und eine Menge Beilagen. Auch für die Kinder ist ein extra Essensbereich eingerichtet. 1x pro Woche gibt es die Möglichkeit in das hoteleigene Fischrestaurant (Orpheus) oder Fleischrestaurant (Sultan) zu gehen. Im Fischrestaurant hatten wir das Problem, dass die Kindermenü´s mit sehr viel Gräten gespickt waren, so dass es bei dem schummrigen Licht für die Kinder eher nicht so angenehm war. Einige Servicekräfte müssten noch lernen, dass es in einem Urlaubshotel von Vorteil wäre, wenn sie den Gästen freundlicher entgegen kommen würden. Am frühen Nachmittag in der besonderen Hitze ist die hauseigene Patisserie zu empfehlen, welche als Rückzugsbereich besonders geeignegt ist.

• Die meisten Servicekräfte sind äußerst bemüht den Gästen einen schönen Urlaub zu ermöglichen. Auch hier ist ein Trinkgeld in Höhe von 5 EUR hilfreich. Noch besser ist es einen 10- oder 20EUR-Schein zu wechseln, da Hartgeld in der Türkei nicht gegen die Landeswährung getauscht werden kann (Türkische Lira: 2 TL ~ 1 EUR). Besonders zu erwähnen sind Fresch (MTurk), Sevket und Ali (Chef der Poolbar). Diese strahlen immer, sind flott, sprechen viele Sprachen und sind sehr zuvorkommend und nett. Ein Arzt ist auch im Hotel. Die meisten Beschwerden sind Mittelohrentzündungen oder grippale Infekte, die ordnungsgemäß mit den richtigen Medikamenten behandelt werden. Die Abrechnung erfolgt direkt mit der heimischen Krankenkasse bzw. Auslandskrankenversicherung. Nur die Medikamente müssen vor Ort bezahlt werden. Das Aphrodite-Spa im Hotel ist sehr zu empfehlen. Wir haben da ein Paket gebucht ( 4 Anwendungen a´ 35 Minuten plus 4x Sonderbehandlung mit Peeling und Seifenschaummassage sowie noch einigen Extras für 180 EUR).

• Hotel liegt in dritter Reihe zum Strand. Fußweg ca. 8 Minuten entlang des Flusses. Hier gibt es im nicht so gut riechenden Fluß Riesenschildkröten zu beobachten. Fahrtdauer vom Flughafen zum Hotel ca. 1 Stunde 10 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in 250m Entfernung vom Hotel links und rechts an der Hauptstraße entlang (von der Apotheke über Massagen, Ausflüge bis hin zu allerlei Fake-Klamotten und Accessoirs in hervorragender Qualität). Der Aquapark als Ausflusgziel wurde uns als nicht so schön berichtet, da es hier sehr lange Wartezeiten geben soll und Sonderkosten anfallen. Wunderschön dagegen ist ein Ausflug nach Side in die dortige Altstadt. Mit dem Dolmus (fährt alle 5 Minuten) 1,50 EUR pro Erwachsenen, 1 EUR für Kinder oder mit dem Großraumtaxi 12 EUR.

Besonders erwähnenswert ist das Animations-Team um Ihren Chef Aytekin. Kemal, Nico (leider nicht mehr da), Natalie, Fatos, Sarah, Cagri (Tschahre ausgesprochen), Sima, Olivia und Vivi sind super nett. Internetzugang gegen Gebühr (3 EUR pro 1/2 Stunde) vorhanden. Es könnten ein bißchen mehr Sonnenschirme vorhanden sein, aber dann ist weniger Platz für die Liegen. Und mehr Platz gibt es nicht, da das Hotel von der Straße, vom anderen Hotel und vom Fluß platztechnisch begrenzt ist. Wenn man allerdings um 7 Uhr die Liegen reserviert (so wie die meisten Gäste), dann geht es auch. Die Wasserqualität im Pool war meistens in Ordnung. An 2 Tagen ist die Wasseraufbereitungsanlage mal ausgefallen gewesen. Die händische Reinigung des Pools mit dem Staubsauger erfolgte nur 1x in den 2 Wochen. Das könnte man öfter machen. Die Rutschenanlage ist 2x täglich geöffnet und das reicht auch aus (unserer Meinung nach zumindest).

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Christian

Sehr geehrter Herr Christian, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Wir würden uns freuen, Sie wieder in unserem Hotel begrüssen zu können. Ihr Hotel Seher Sun Palace Resort & Spa Team