Bernd (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit Schwachpunkten

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Rezeption war sehr unfreundlich. Obwohl überwiegend 3 Personen dort anwesend waren konnten diese sich noch nicht einmal in englischer Sprache unterhalten, von Deutsch ganz zu schweigen. Bei uns hat dann der Kofferträger übersetzt, nachdem wir unser Anliegen an ihn in Englisch vorgetragen haben. Wir hatten Probleme mit dem Safe, welcher uns nicht erklärt wurde (Handhabung) und somit mussten wir 2 x nachfragen und hier musste der Kofferträger übersetzen. Seeeehr umständlich... Wir hatten ein Familienzimmer mit Extra-Schlafraum für die Kinder. Dieser war allerdings ein Durchgangszimmer zum Bad bzw. Eingangsbereich. Vorgestellt hatten wir uns eigentlich einen kompletten Extra-Raum. Das Badezimmer war für 4 Personen etwas zu klein, hatte aber sogar eine Badewanne. An sich war das Bad sehr sauber, aber die Toilettenbürste ließ zu wünschen übrig. Die Sauberkeit unseres Zimmers ansonsten war gut. Wir hatten scheinbar mit unserem Zimmer in dem Gebäude viel Glück (Gebäude mit Zimmernr. 5 am Anfang), da andere Gebäude wohl sehr dreckig (u. a. Klimaanlage) oder laut waren, so dass VIELE Gäste reklamieren und sogar (mehrmals) umziehen mussten. Das blieb uns Gott sei Dank erspart. Restaurant: Es gab einige sehr nette Kellner, die sehr zuvorkommend waren und hilfsbereit. Manche allerdings waren unfreundlich und maulig. Allerdings sprachen die meisten Kellner Deutsch, so dass eine gute Verständigung zustande kam. Die Kellnerhilfen waren auch immer sofort parat, um das schmutzige Geschirr von den Tischen abzuräumen. Großes Lob auch hier. Das Essen war gut bis sehr gut, abwechslungsreich und für jeden etwas dabei. Ist aber ja immer Geschmackssache. Die Schnitzereien in Wassermelonen oder Kürbissen abends am Buffet waren immer ein Blickfang. Ein großes Lob an die Küche. Eher negativ war das Platzangebot am Pool abends mit Tischen und Stühlen. Zu viele Gäste für zu wenig Tische und Stühle. Hier waren auch leider die Stühle nach dem Poolgeschehen nass und dreckig und leider für das Abendprogramm nicht abgewischt. Außerdem waren die Tischdecken draußen dreckig oder kaputt. Nach Reklamation wurden diese sofort ausgetauscht, aber eben erst NACH Reklamation. Für ein 4*+ bzw. 5 Sterne-Hotel nicht sehr schön. Großes Lob an die Animation. Hier wurde stets Programm angeboten und auch nicht zu aufdringlich. Der Strand war sehr schön und auch recht sauber (manche Urlauber kennen zwar scheinbar keine Mülleimer, aber auch hier war immer jemand unterwegs zum reinigen). Liegen waren am Strand genug vorhanden, allerdings auch hier leider nicht genügend Tische für die Mittagsmahlzeit. Langes Warten und dann noch Anstehen am Tresen waren an der Tagesordnung. Wiederum großes Lob an die Fladenbrot-Bäckerinnen beim Poolbereich und am Strand. Die Kinder haben diese verschlungen und dafür, dass die Bäckerinnen sehr viel und sehr lange hocken müssen waren sie sehr freundlich. Anmerkenmöchten wir auch, dass am Strand ein langer Fußweg zwischen Side und den umliegenden Dörfern vorhanden ist, der videoüberwacht ist. Weiterhin war auch tagsüber immer wieder Security am Ein-/Ausgang zum Strandbereich präsent. Man fühlte sich daher sehr sicher, ohne dass man permanent überwacht gefühlt hat. Daher großes Plus.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung