Harald (51-55)
Verreist als Paar • November 2010 • 4 Wochen • Strand
Schönes, freundliches Hotel

Gut

Das Hotel verfügt über mehr als 200 Zimmer. Diese sind mit hygienischem Laminat ausgestattet. Die Größe der Zimmer ist ausreichend, sie sind mit einem Doppelbett, einer Schlafcouch, Schreib- Schminktisch sowie Flachbildfernseher an der Wand mit mehreren deutschen Programmen ausgestattet. Ebenso verfügen die Zimmer über einen kleinen Ballkon auf dem zwei Stühle und ein kleiner Tisch Platz finden.Die Anlage selbst ist sehr schön begrünt mit Palmen, Büschen und Blumen. Sie verfügt über ein Kinderland mit kleinem Pool und Spielgeräten. Zudem gibt es einen Hauptpool sowie ein Extrapool mit Rutsche. Der Strand ist in unmittelbarer Nähe und über eine eigene Zuwegung zu erreichen. Die Sauberkeit in der gesamten Anlage ist vorbildlich!Zur Verpflegung ist zu sagen das wir All incl. gebucht hatten. Dies erwies sich als sehr Vorteilhaft da Getränke nicht sehr günstig sind und nach Anhebung der Alkoholsteuer in der Türkei kein Bier unter 2,50 Euro zu bekommen ist. Das Essen ist in Buffetform und sehr abwechslungsreich. Das Klientel der Gäste war zu unserer Reisezeit 60+, es waren viele Österreicher, Polen und Deutsche da, aber keine Russen! Was noch anzumerken wäre: Die Kellner bekommen meistens Münzgeld als Trinkgeld. Dieses können sie nicht bei der Bank eintauschen. Deshalb kommt es schon mal vor, das man als Gast gefragt wird ob man Kleingeld tauscht. Dies ist keine Belästigung und mal ehrlich, wir werden das Kleingeld im Dolmusch oder als Trinkgeld auch wieder los! Handyerreichbarkeit gut, Internet über W-lan in der Lobby ohne Gebühren. Disco vorhanden, Billiard, Spielautomaten und Bowlingbahn (nicht genutzt). Wir waren 4 Wochen im November da und hatten am Schluss 3 Tage die nicht zum Baden einluden. Ansonsten immer 23-25 Grad.Da machte schon das Aufstehen Spass!

• Gut
  • Das Zimmer ist ausreichend wie schon oben beschrieben. Es verfügte auch über eine Klimaanlage, einen Safe ( gegen Gebühr), Minibar mit tägl. Befüllung mit nichtalkoholischen Getränken. Telefon ( nicht genutzt ). Der Zustand unseres Zimmers war gut, allerdings hatten wir anfangs ein Zimmer im Erdgeschoss zu der Versorgungsseite welches einen sehr verwohnten Eindruck machte. Das Laminat war wieder mit Schrauben befestigt weil es wohl hochstand, die Schlafcouch war sehr eingefleckt und an der Toilettenbürste sind wir festgeklebt. Nach Beschwerde bekamen wir sofort ein besseres Zimmer.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant sowie zwei a la Carte Restaurants. Die a la Carte Restaurants sind einmal die Woche bei all incl. enthalten. Man muss sich allerdings einen Tag vorher anmelden. Das Hauptrestaurant ist sehr sauber gehalten, die Speisen waren frisch und Ansprechend. Was negativ auffiel waren Gäste, die die Wärmebehälter nicht wieder abdeckten, die sich andererseits dann über kaltes Essen beschwerten!

• Gut
  • Zur Freundlichkeit des Personals sei zu sagen das meistens die Getränke auf dem Tisch standen wenn wir vom Buffet kamen. Alle waren sehr Aufmerksam und um unser Wohl bemüht. Auch kleine Späße sorgten für Erheiterung. Das Personal sprach recht gut deutsch, sodaß wir nie Schwierigkeiten hatten.Die Zimmerreinigung war gründlich und ordentlich.Weitere Serviceleistungen ( Arzt etc. ) haben wir nicht in Anspruch genommen. Der Umgang mit Beschwerden war professionel, es wurde sofort nach Lösungen oder Alternativen gesucht, sodaß eine schnelle Abhilfe möglich war.

• Gut
  • Das Hotel ist ca 80 km vom Flugplatz Antalya entfernt. Der Ort heißt Evrenseki und besteht nur aus Hotelanlagen und einige wenige kleine Läden an der Straße. Allerdings ist man für 1,50 Euro mit dem Dolmusch schnell nach Side gefahren. Dort befinden sich viele Sehenswürdigkeiten und auch Einkaufsmöglichkeiten. Eine andere Alternative ist mit dem Dolmusch nach Manavgat zu fahren ( 1,50 Euro). Dort ist jeden Montag und Donnerstag ein großer Markt wo man günstig und gut kaufen kann. Weitere Ausflugsmöglichkeiten bieten die örtlichen Reiseveranstalter an, denen man bedingungslos trauen kann und bei denen man auch noch den einen oder anderen Rabatt erhandeln kann. Diese Ausflugsmöglichkeit ist in jedem Fall der überteuerten Variante vom Hotel vorzuziehen. Die Entfernung zum Strand ist keinen Steinwurf entfernt, nach Verlassen der Hotelanlage ist man sofort im Strandbereich wo es ein kleines hoteleigenes Lokal gibt wo auch das All incl. vom Hotel gilt. Liegen und auch die Auflagen sind incl. Toiletten am Strand sehr sauber!

• Gut

Animation fand eingeschränkt statt (die Animateure hatten selbst bei einem kleinen Angebot Mühe die älteren Gäste zu motivieren ). Am Strand wurde täglich Volleyball und Boggia angeboten, am Pool Gymnastik und Dart. Am Strand sowie auch am Pool sind die Liegen kostenlos, am Pool sind Sonnenschirme, am Strand überspannte Sonnensegel. Am Strand sowie auch am Pool sind Duschen vorhanden. Alles ist sehr sauber.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:4 Wochen im November 2010