Das Hotel war allgemein im guten Zustand. Es wurde immer alles sofort sauber gemacht. Die Anlage war sehr ordentlich. Einzig und allein waren die Teppiche in den Zimmeretagen, die mal wieder ausgewechselt werden müssten. Waren leider ziemlich befleckt und machte somit einen schmuddeligen Gesamteindruck. Die Nationalität im Hotel wird leider von Russen bestimmt. Wobei wir keine direkten Probleme damit hatten. Jedoch gab es hier die typischen Verhaltensmuster am Buffet. Insgesamt würde ich das Hotel nicht weiterempfehlen, weil man als Pärchen oder unter Freunden/zu zweit dort wirklich aufgeschmissen ist. Der Gewächshausstrand und der Massenabfertigung/tourismus gefiel uns nicht. Für Familien die einen billigen All-Inclusive Urlaub suchen, jedoch super!
Zimmer wurden gut gereinigt, allerdings waren unsere neuen Handtücher jeden Tag fleckig oder löchrig. Ebenso die Bettlaken! Wir haben in einer Woche 4 x neue Handtücher bestellen müssen. Balkon viel zu klein. Nur ein Stuhl - obwohl wir zu zweit waren... Wir hatten noch eine Couch im Zimmer, die jedoch total verdreckt war. Klimaanlage haben wir nicht genutzt. Im Juni war es von der Temperatur her ok! Die Zimmertüren waren unten etwas zuviel abgesägt. Somit kam nachts sehr viel Licht rein und natürlich war es auch dementsprechend laut.
Das Essen war sehr gut, abwechslungsreich und landestypisch. Der einzig wirkliche Pluspunkt für dieses Hotel!!! Die Sauberkeit wird groß geschrieben, die Köche haben alle Handschuhe getragen. Sehr viel Personal anwesend. Das Geschirr wurde sofort abgeräumt und das Personal hat die Getränke wunschgemäß schnell an den Platz gebracht. Mittags konnte man draussen in den beiden Strandbars essen. Leider ist jedoch hier der Andrang sehr groß gewesen, denn der Strandabschnitt kann noch von den Gästen zwei weiterer Seher-Hotels genutzt werden.
Das das Personal im Ausland nicht unbedingt deutsch spricht ist verständlich. Aber englisch sollten sie zumindest können. Hier gab es ziemliche Verständigungsprobleme. Unsere Beschwerden über neue fleckige Handtücher und Bettlaken wurden belächelt. Wir haben in einer Woche 4 x neue Handtücher/Wäsche bestellen müssen. Die Karten zum öffnen der Zimmertüren haben in einer Woche 8 Mal!!! nicht funktioniert. Blöd, wenn man da nicht gleich im Erdgeschoss sein Zimmer hat!
Der Strand ist über eine kleine Promenade direkt vom Hotel zu erreichen. Ansonsten ist die Lage nichts für Singles oder Urlaub mit Freunden. In der Umgebung war wirklich gar nichts wo man hätte hingehen können. Evrenseki ist eine reine Hotellandschaft, jeder der ein All-Inclusive-Bändchen hat, bewegt sich kaum ausserhalb des Hotels. So hatten wir den Anschein. Die einzige Möglichkeit war an einer viel befahrenen Straße einige Souvenier-Geschäfte sich anzuschauen. Nicht wirklich einladend und schön aufgemacht. Aber auch hier wohl wieder landestypisch....
Das Meer war ganz toll! Man kann ganz weit reingehen und immernoch stehen. Ohne Steine und Algen. Wirklich Top! Pool und Strand wurden sehr sauber gehalten. Allerdings könnten die Liegestühle am Strand mal wieder ausgetauscht werden. Teilweise sehr verdreckt und kaputt. Liegematten ebenfalls nicht mehr schön anzusehen und drauf zu liegen... Das Sonnenschutzgerüst am Strand gleicht jedoch einem Gewächshaus. Wir haben einen Schock bekommen als wir das das erste Mal sahen. Leider ist dies jedoch anscheinend typisch für die Türkei bzw. von Side, wie wir später feststellen mussten... Die Liegen waren morgens früh schon alle belegt, bzw. natürlich die Liegen mit dem schönsten Schatten-Sonne-Mix. Leider lag man dicht an dicht mit dem nächsten unter dem "Gewächshaus". Das hatte leider sehr viel von Massentourismus... Am Pool lagen wir gar nicht. Hier waren wirklich alle Liegestühle schon früh morgen besetzt worden. Die Strandtoilette an der Strandbar sollte wirklich nur für "Notfälle" genutzt werden. Sehr verdreckt und stinkig! Internetzugang in der Lobby war sehr gut. Viel Platz in der Lobby mit kleiner Getränkebar. Sehr netter Aufenthaltsort.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |