Birgitt (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2017 • 2 Wochen • Strand
Lage toll,Hotel o.k.,Gastronomie schlecht,85%-Russ

Das Hotel wirkte im ersten Eindruck schön und sauber,die Lage ist topp.Waren letztes Jahr schon mal in einem Anderen Hotel in 2ter Reihe (Side Breeze,waren in diesem Hotel total zufrieden).Daher kannten wir Dieses von der Lage und Optik und haben uns für das entschieden weil wir mit unserer Enkelin (3,5 Jahre) und Fam.(5 Pers.gesamt) im Urlaub waren und uns den Weg mit Kind zum Strand sparen wollten,Leider eine Fehlentscheidung.das Hotel ist 85% in russischer Hand und des merkt man überall. Im Miniclub wird kein Wort deutsch gesprochen (Personal u. Kinder) ,der war auch ein Auswahlkriterium für das Hotel und im ITS-Katalog ab 3-Jahre ausgeschrieben,was auch nicht stimmt,sehr schade.war anders gedacht von uns.Das Essen war ohne Abwechslung nicht besonders schmackhaft,immer das Gleiche,wenig türkisch,einfallsloses Kuchenangebot,wenn mann sich die Schlacht um 19Uhr mal gegeben hat gab es auch mal eine Torte die sehr lecker war,aber wenn Alle dann Alle.Kein Baklava o.Ä. ,nur Puddingkuchen ,was zwar optisch nett aussah aber gleich schmeckt. Wie gesagt ,wer erst gegen 20 Uhr zum Abendessen geht" betraft das Leben".Kein Besteck mehr da,muß man sich dann selbst von anderen Tischen zusammensuchen,Nachspeise(Pudding im Aluschälchen) muß man mit Suppenlöffeln essen weil kein Kleiner mehr da ist,auf Nachfrage kommt dann einer vom Personal und bringt wenn mann Glück hat mal noch Einen.Abendessen geht bis 21 Uhr noch.!!.Kinderbuffet geht nur von 19-20 Uhr und wird ganz pünktlich abgeräumt,dann haben die Kinder eben Pech und die Spaghetti sind dann weg,es geht doch nicht jede Fam.schon 19Uhr zum Essen bei diesen Temperaturen und im Urlaub wo eh Alles etwas später wird und man eigentlich bis dahin noch beim Baden ist.Aber wenn die Kinder es bis zur Minidisco um 20.15 uhr schaffen wollen ist man eben gezwungen 19Uhr sich ins Schlangenchaos zu stürzen.Die Sauberkeit läßt etwa gegen 19.30uhr sehr zu Wünschen übrig,es werden zwar die Tische abgeräumt (die manche Urlauber wie die Schweine verlassen).aber was zu Boden fällt bleibt liegen bis zum Schluß.Es wird einfach darüber gestiegen.Die Speisen sind nur auf Masse ausgerichtet,nichts frisch gegrillt.Die Mittagssnacks an der Strandbar bestehen entweder aus Leber oder Hähnchenkleinteilen (oft nicht durchgebraten weil nicht vorgearbeitet wird und die Leute anstehen in Schlangen) oder gefrohrene Hackklößchen die auch nicht durchgebraten sind weil Alle warten,oder Fisch mit tausend Gräten .2mal in 14Tagen gab es mal Pressputenschnitzel.Das Beste waren die vielfältigen Fladen die frisch gemacht wurden von den netten Frauen.Unser Schwiegersohn war das erste mal in der Türkei und doppelt enttäuscht vom Essen weil wir ihm alles so lecker geschildert hatten(wie eigentlich überwiegend gewohnt auch in dieser Preisklassehotels).Keine Kalamaris oder Scampis oder lecker Fisch,alles zerkocht und mit viel Gräten.Zimmer sind für 2Personen o.k. mit kind wird es eng,vor Allem im Bad.Zimmerreinigung war nicht immer in Ordnung aber was die Frauen leisten müssen ist gewaltig,sie machen soger noch die Poolbereiche ,da eigenlich der" Poolboy" der auch für Schirme öffnen und die Sauberkeit und Ordnung normalerweise zuständig ist, ganz fehlt.Die Schirme sind von einer Frau gar nicht zu händeln,alles muß man selbst machen,wer ohne Partner fährt muß sich Hilfe bei anderen Urlaubern holen. Haben uns trotz der vielen Mängel einen schönen Urlaub gemacht weil die Lage ,der Strand ,das Meer,das tolle Wetter viel ausgleicht. Sind einige male zu" Neumanns" am Stand zum Essen gegangen,kann mann nur Empfehlen,war aber nicht Sinn der Sache bei AI in einem 4-5Sterne Hotel. Werden dieses Hotel nicht wieder buchen,auch wenn der Preis sehr gut war,bieten andere Hotels auch. Animation ist mittlerer Standard und für russische Urlauber in Ordnung.Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe aber teurer als in Manavgat,eine kurze Bussfahrt dahin ist zu empehlen zum Shoppen.1.50Eu pro Person. Leider war die bei der ITS-Reiseleitung gebuchte Schiffstour zur blauen Lagune und Schildkrötenstrand für (angeblich im Angebot statt56 nur 42Eu) auch ein Reinfall.Nicts davon gesehen,alle urlauber enttäuscht und geschimpft.Bei der Beschwerde bei der Reiseleitung im Hotel kam nur Schulterzucken und die Aussage das das wieder mal überprüft werden müsste und warum wir uns nicht bei der deutschsprachigen Reisebegleitung auf dem Schiff gemeldet hätten? Die war gar nicht vorhanden!! Haben bei ITS gebucht und den Preis in Kauf genommen um mal nicht nur russisch zu höhren,Reinfall. Das gibt es besser für 20Eu direkt auf der Mole laut Aussage anderer Urlauber. Side ist ebenfalls sehr sehenswert mit schöner Strandpromenade.

• Bad sehr eng,Dusche groß.Matratzen durchgelegen.

• Sehr schlecht

• Service
  • Personal sehr freundlich und bemüht aber zu wenig und Überfordert.

• Vom Flughafen mit dem Bus eine knappe Stunde.

Durchschnitt,russisch.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen