Es war unser zweiter Urlaub in der Türkei. Das Seher Resort &Spa ist eine gemütliche, überschaubare Hotelanlage, ideal mit kleineren Kindern da die kurzen Distanzen grosse Selbstständigkeit der Kleinen ermöglicht. Die Anlage war gepflegt, aber im Vergleich zum letztjährigen Hotel eher klein und einfach in der Grüngestaltung. Die Atmosphäre war gemütlich und entspannt, bei Gästen wie Personal, man muss sich aber bewusst sein dass türkische 5* nicht diesselben wie bei uns sind.. Würde 4* geben. Die meisten Gäste waren deutschsprachig. Alles in allem ein schönes Hotel, gute Preisleistung, eher klein und im Vergleich zum letztjährigen mit denselben Sternen deutlich einfacher was die Anlage und die Zimmer betrifft. Würde die Haupsaison mit Vorsicht wählen, denke es würde sehr eng werden. Telefonkosten vom Zimmer aus in dei Schweiz sind erstaunlich günstig.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Schlafräumen. Unsers war schön eingerichtet, leider klein, mit 1.40m-Bett, Balkon war ok. Das andere Zimmer war ok, wenn auch klein, ohne Fenster. Das Bad ok. Minibar wurde wider Erwarten aufgefüllt. Einrichtung geschmackvoll, modern, sauber
Ein Hauptrestaurant mit leider kleiner Aussenterasse, eine Strandbar, eher zweckmässig als charmant eingerichtet, leckere Fladenbrote, Pattisserie mit Gebäck (im Gebäude drin), sowie ein türkisches Restaurant (leider auch drin) und eins für Fischgerichte. Diese beiden haben wir nicht ausprobiert, sie wirkten von der Atmosphäre her so gar nicht einladend. Die Buffets fanden wir toll, vor allem die von türkischen Abend, mmh..grosses Lob an die Desserts: zwar wie erwartet sehr süss, aber geschmacklich sehr abwechslungsreich und die Torten echt CH-Bäckerei-würdig. Dann die Eiscrème...naja..an die muss man sich erst gewöhnen..geschmacklich gut, aber zäh, dass man sie abbeissen kann..Haben aber dafür den Riesenvorteil dass sie nicht tropfen! uns haben sie geschmeckt..
Ueber den Service können wir nicht lästern, praktisch immer gut gelauntes, speditives Personal (aber eben: es war Nebensaison). Auch kaum Stress dass einem der leere Teller beim letzten Bissen grad weggenommen wird... echt gemütlich. Verständigung auf deutsch war einfacher als auf englisch. Das Zimmer wurde jeweils eher spät gereinigt, für südliche Verhältnisse ok, eben: keine 5* erwarten! Bettwäsche unregelmässig gewechselt, dh mal das Leintuch dann mal den Duvetanzug etc., Frottewäsche nur auf Wunsch gewechselt.
Die Lage ist super! Toller, breiter, feiner Sandstrand mit 1000en Muscheln..Die Kids können endlos weit ins Meer rauswaten, super mit Kleinen. Ueberdachte Sonnenliegen hatte es genügend, Wassersportstand in der Nähe, hat nicht gestört. Was gestört hat war die BAUSTELLE! Noch immer grosse Bagger und LKW`s, angeblich gibts nun einen Baustopp bis Herbst, dann gehe es weiter.. Ansonsten gute Erreichbarkeit von diversen Läden in Gehdistanz, gute Dolmusverbindungen, zB nach Side (echt hübsch!)
Legère Animation, zu dieser Zeit kleines Team. Abends einfache dafür unkomplizierte und gemütliche Darbietungen. Keine Revueshows erwarten. Zwei mal wöchentlich Livemusik mit Einmannband, nix besonderes, aber es wurde rege getanzt. Tagsüber am Pool leider Dauerberieselung mit Musik, Lautstärke aber angenehm, Musikrichtung auch, sowie über Mittag Loungemusik. Der Hauptpool ist sehr schön, aber klein, Liegen um den Pool hats nicht genügend. Der Run um 7h mit dem Handtuch zum Pool hat sich etabliert, leider.. Der Pool um die Rutschen ist ebenfalls klein, die Rutschen laufen zwei mal pro Tag eine Stunde. Ist ja an sich ok, wenns dann aber regnet und man erst eine viertel Stunde vor Ende ins Wasser kann ist es schade wenn trotzdem pünktlich zugemacht wird.. Solinoclub war ab 3 Jahren möglich, die Betreuerin war aber alleine, der Spielplatz offen für alle anderen dazu. Wir hatten ehrlich gesagt nicht den Eindruck dass die Beaufsichtigung unserer 3jährigen mit bis zu 10 andern Kindern im Klub, dazu noch die andern welche mit Eltern rumwuseln, gewährleistet sein kann. Den Spabereich haben wir nicht genutzt, die Preise sind saftig, muss zu Hause nicht viel mehr bezahlen.. Den Indoorpool hätten wir bei schlechtem Wetter gern benutzt, war aber schon ausgelassen, schade..
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Alex |