Tanel. (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel aber niemals 5 Sterne!

Die Hotelanlage ist eigentlich im Vergleich recht klein. Ich weiss jetzt nicht mehr die genaue Zimmeranzahl, aber nichts Weltbewegendes. Der Allgemeine Zustand war akzeptabel. Bei uns war bei der Duschkabine die Türe kaputt und die Klimaanlage funktionierte nicht ganz richtig. Ansonsten Ok. Die Zimmer waren sehr sauber, man konnte sich nicht beschweren. Wie sicherlich alle wissen hat das Hotel einen "All-Inclusiv" Service. Mehr dazu später. Im Hotel waren sehr viele Russen. Danach kommen Deutsche und erst dann die Türken. Wie auch viele sicherlich wissen, haben die Russen keinen so guten Ruf, welches sie auch diesmal bestätigten. Ihr solltet eins wissen: Dieses Hotel ist meiner Meinung nach absolut kein 5 Sterne Hotel! Dies bestätigten mir sogar Mitarbeiter vom Hotel! Für Familien mit Kindern die spass haben wollen ist das Hotel nicht zu empfehlen. Eher ein Senioren Hotel! Kein Aquaparkt oder sonstige Aktivitäten für bissl ältere Kinder! Ansonsten recht Ok, ich persönlich bereue es ein bisschen ins Seher Resort gegangen zu sein.

• Gut
  • Die Grösse der Zimmer ist gut. Ich hatte das Familienzimmer im 3Stock. Als Aussstattung gabs halt das übliche. Tv, Klima, Minibar, Safe, Telefon. Der Safe ist kostenpflichtig! Bei der Minibar wird jedentag nur eine Flasche Wasser nachgefüllt, welche auch noch kostenpflichtig ist! Der Allgemeine Zustand und sauberkeit waren gut!

• Im Hotel gits insgesamt 6Restaurant und Bars. Die Qualität der Speisen lässt für ein angebliches 5Sterne Hotel zu Wünschen übrig. Da habe ich besseres gesehen. Die Qualität der Getränke war recht gut, ausser das sie immer im extra kleinen "Raki-Glas" serviert werden. Die Sauberkeit lässt auch zu Wünschen übrig. Wenn man bissl später zum Essen kommt, sieht man deutlich das nicht aufgeärumt wird. Essensreste am Boden oder auf den Tischen. Die Tische sind nicht mit einem weissen Tuch überzogen, was ich persönlich für ein 5Sterne Hotel als Selbstverständlichkeit sehe. Der Küchenstil ist wirklich Deutsch! Ausser dem Pide und dem Tatli sind alle Gerichte Deutsch! Die Atmosphäre im Hauptrestaurant ist Ok, nicht so hell, nicht so freundlich. Es stehen überall viele "Service-Trinkgeld" Boxen. Bitte, niemals!! Geld reinwerfen. Der Service sieht kein Rappen davon! Das gleiche auch bei der Rezeption! Finde ich einfach unverschämt!

• Gut
  • Das (Service!)personal war sehr nett! Einfach alles wunderbare Menschen die immer Kontaktfreudig sind, viele Witze machen und ein lachen im Gesicht haben. Ich konnte jedenfalls viel mit Ihnen reden und lachen. Vlt. war das auch so weil ich auch Türkischer Bürger bin, aber im allgemeinen waren das sehr nette Leute, die ich Heute noch Privat vermisse! Die Fremdsprachenkentnisse der Mitarbeiter war akzeptabel. Viele konnten Deutsch und Englisch. Man kann sich jedenfalls verständigen. Die Zimmerreinigung war gut. Es waren immer frische Handtücher da. Kann man nichts sagen! Der Umgang mit Beschwerden ist in diesem Hotel Katastrophal. Ich hatte die Bitte das die Klimaanlage an der Lobbybar angemacht wird, da mann dort anstonsten nicht sitzen konnte ohne zu schwitzen. Auch im Hauptrestaurant wird so dermassen gespart, das auch dort die Klimaanlage nicht angemacht wird. Als ich dies dem Chef gesagt hatte, sagte der nur: "Ja, ist doch an" Leider stimmt dies ja auch, aber auf der schwächsten Stufe und bei 23Grad. In diesem Hotel schwitzt man permanent, egal wo man sich aufhält. Wäre das Servicepersonal nicht so hervorragend gut, hätte ich dem Service knapp 2Sterne gegeben.

• Gut
  • Der Strand liegt direkt beim Hotel. Man muss durch einen schönen "Park" laufen und erreicht den Strand in 1-2Minuten. Dort angekommen hat man erst mal ein eher ungepflegtes Beach-Restaurant vor sich. Läuft man weiter, kommt man endlich am wunderschönen, Flach abfallenden Sandstrand an. Einfach ein Traum! Keine kleinen Steine, kein Dreck im Wasser und auch sonst nichts was stören könnte. Einkaufsmöglichkeiten gibts viele in der Nähe. Z.b. der Pazar von Evrenseki, direkt bei der Dolmushaltestelle. Recht gross und bietet viel Auswahl. Ansonsten sind da noch Kumköy und Side. Ausflugsmöglichkeiten sollte man nicht im Hotel buchen, da teurer. Am Strand laufen oftmals paar Leute vom Wassersport herum und bieten irgendwelche Boottouren an. Soll recht gut sein hab ich gehört.

• Schlecht

Ich muss sagen, ich war kein Abend im Hotel. Wir gingen immer in die Stadt. Im Hotel gibts überhaupt keine Animation, tote Hose! Einfach nur langweilig. Entweder man sieht sich 1Stunde lang irgendwelchen Müll an und geht das in die Lobbybar oder man sitzt weiterhin in der kleinen Bar am Pool. Die Sauberkeit am Pool kann ich nicht sagen, da ich nie am Pool war. Am Strand gibt es immer freie Liegen, die auch gepflegt sind. Natürlich kostenlos.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Tanel.