Brigitte (56-60)
Verreist als Paar • April 2011 • 1 Woche • Sonstige
Gute Lage, direkt am Strand mit schöner Promenade

Gut

Das Hotel Seher Resort & Spa in Side-Evrenseki ist ein Hotel mit 5 Häusern. Die Zimmer sind zwar nicht sehr groß, aber für 2 Personen reicht es vollkommen aus. Die Sauberkeit ist okay, in unserem Bad/WC hätte es ein bißchen besser sein können, aber es waren Kleinigkeiten, die uns nur wenig störten. Wir hatten AI gebucht. Durch die Osterferien waren natürlich einige junge Familien mit Kindern angereist, aber es waren auch viele ältere Ehepaar im Hotel. Es waren vor allem Deutsche Urlauber da, auch Skandinavier und auch Russen (die aber zum Glück nicht negativ auffielen). Wir waren in der Vorsaison (April) da und das ist zum Laufen am Meer eine sehr schöne Zeit. Die Bautätigkeit im Uferbereich des Flüßchens "Köhler" sind fertiggestellt und es kommt nicht mehr zur Lärmbelästigung. Auf der anderen Hotelseite wird ein neues Hotel gebaut, aber wir fanden den Lärm nicht störend. Allerdings hatten wir unser Zimmer auch nicht zu dieser Seite. Aber am Pool liegend, wurde er durch die Musik weitgehendst übertönt. Wir haben eine Dörferfahrt mit Cabrio-Bussen ins Taurusgebirge gemacht u.a. den den Green Lake. Mit einem örtlichen Anbieter! War sehr schön! Und mit unserem Reiseveranstalter waren wir auf Tagesfahrt in Antalya. Haben mit Blick auf den Hafen zu Mittag gegessen, eine Schifffahrt an der Küste Antalyas gemacht, hatten auch Freizeit in der Stadt, waren am Aspendos-Theater u.v. m.

• Gut
  • Die Zimmer sind, wie schon gesagt, nicht riesig groß aber ausreichend für den Urlaub. Es gibt ein Doppelbett und eine Couch, zwei kleine Nachtschränckchen, eine Schreibablage, einen Stuhl, Wandschpiegel und Flachbildschirm an der Wand. Im Eingangsbereich befindet sich der Einbauschrank, Tresor u. Kühlschrank. Ein Telefon ist im Zimmer eins im Waschraum. Eine Klimaanlage ist vorhanden, aber wurde von uns nicht gebraucht. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und auch mehrfach die Bettwäsche. Es gibt eine Balkon mit kleinem Tisch und zwei Stühlen aus Kunststoff. An der Wand befindet sich ein kleiner Wäschetrockner für Badesachen, Handtücher o.ä. Die Möbelierung insgesamt ist in Ordnung, wenn auch nicht mehr ganz neu.

• Das Essen war sehr gut. Es war zu jeder Mahlzeit eine große Auswahl vorhanden. Wir konnten keine Unsauberkeit feststellen, überall wurde nach kleineren Malheuren von Kindern sofort geputzt und weggewischt. Die Kellner waren aufmerksam und räumten schnell gebrauchtes Geschirr ab. Wir wurden auch immer gleich mit Getränken versorgt und mit manchem Kellner konnte man Gespräche führen, bekamen Antworten auf unsere Fragen und man machte kleine Späße. Die angebotenen Speisen sind mehr landestypisch, aber es gibt auch Pommes Frites u.a. Das Dessertbuffet ist sehr gut, mit Gebäck und Torten, Puddings u.a. Süßspeisen. Unsere ersten Urlaubstage ging es im Restaurant eher ruhig zu und die Athmosphäre war gut. Es wurde allerdings zu Ostern hin immer voller und da war es dann nicht mehr so gemütlich. Allerdings war zusätzlich eine Reisegruppe für eine Nacht eingetroffen, die eine Rundreise beginnen wollte. Also nur vorübergehend die Überfüllung! Für Trinkgeld stehen überall die Tipp-Boxen bereit.

• Das Personal an der Rezeption ist nett, einchecken ging sehr schnell und reibungslos. Es wurde deutsch gesprochen und verstanden. Die Zimmerreinigung war nicht 100 % gut, aber noch akzeptabel. Wünsche wurden gleich erfüllt. Wir wollten z.B. jeder eine Bettdecke und bekamen sie auch umgehend. Jeglichen anderen Service benötigten wir nicht und können ihn daher auch nicht bewerten. Beschwerden hatten wir auch keine!

• Die Lage des Hotel ist sehr gut, direkt am breiten, feinen Sandstrand - nur durch die schöne Strandpromenade vom Hotel getrennt. Man kann wunderbar in beide Richtungen laufen, u.z. in Richtung Colakli und z.a. in Richtung Kumköy. Die Entfernung zum Flughafen Antalya beträgt ca. 1 Std., je nachdem wieviele Hotels angefahren werden müssen. Einkaufsmöglichkeiten gibts in Kumköy. Der Markt ist auf der Promenade zu erreichen (ca. 2 km?) oder per Dolmus. Geht man in die andere Richtung nach Colakli, ist hinter dem Hotel Adalya Resort & Spa ein etwas kleinerer Bazar und noch weiter, an dem Kamelya-Hotels vorbei, der Yavuzlar Bazaar. Da gibt es viele Möglichkeiten, Geld auszugeben. Ausflüge kann man im Hotel buchen bei den jeweiligen Reiseveranstaltern oder auch außerhalb, bei örtlichen Anbieter. Diese sind auf jedenfall viel preiswerter zu haben, die Reiseleiter können sehr gut deutsch und versichert ist man ebenfalls.

Es gab jeden Tag Animation am Pool, haben wir aber nicht genutzt. Für Kinder gab es den "Solino-Club" und der wurde von den Kindern gern genutzt. Am Pool und am Strand stehen Liegestühle bereit. Am Pool gibt es Sonnenschirme, am Strand sind Sonnendächer aufgestellt, die eine guten Schutz bieten. Es gibt ebenfall Duschen am Pool und am Strand. Und eine Poolbar und eine Strandbar gibt es auch!

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im April 2011