Tom (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2023 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Traumhaftes Spahotel mit kleinen Schönheitsfehlern

Die Seezeitlodge ist ein luxuriöses, ruhig gelegenes Hotel direkt am Bostalsee. Der Saunenbereich ist ein Traum. Beim Gastronomiebereich besteht jedoch noch deutlich Luft nach oben.

• Die Zimmer sind mit Liebe eingerichtet. Es lohnt sich ein Zimmer mit Seeblick zu buchen.

• Der Gastronomiebereich hat allerdings noch reichlich Luft nach oben. Das beginnt schon mal beim „Süßen Zwischenstopp“ im Spa-Bistro, angeblich mit „Hausgebackenem Kuchen & Torten“, die aber eindeutig Massenware aus der Tiefkühltruhe sind. Immerhin die Kaffeespezialitäten sind in Ordnung. Das Ganze setzte sich beim Abendessen fort. Das ist zwar sehr schmackhaft, aber man sollte bei dem Preis auch satt werden. Dabei rede ich nicht von der Menge an Fisch oder Fleisch, das ist in Ordnung. Aber man sollte vielleicht statt eines Teelöffels Reis oder Kartoffeln dem Essen zwei Esslöffel Beilagen hinzufügen. Zudem hatte unser Kellner keine Ahnung von Wein und wollte uns was aufschwatzen, was nun garnicht passte. Aber die Weinkarte ist glücklicherweise wirklich gut sortiert. Da findet jeder, was er will, wenn er sich etwas auskennt. Beim Frühstück dachten wir dann: „Nun passt aber alles“. Das war sehr großzügig und man fand was das Herz begehrt. Da kam die Enttäuschung dann zum Schluss, als wir die „selbst gebackene Waffel“ bestellt haben. Das war doch tatsächlich eine dicke zuckerklebrige Dauerwaffel aus dem Discounter, die man wohl in der Microwelle warm gemacht hatte. Hätte man die weggelassen, wäre es wirklich besser gewesen. Manchmal ist weniger eben doch mehr.

• Gut
  • Das Personal ist sehr nett und hilfsbereit. Manchmal auch etwas übertrieben nett. Ich weiß, es ist gut gemeint, aber wenn man zum 10. Mal gefragt wird: „Hatten Sie einen schönen Tag“, kann das auch nerven.

• Die Seezeitlodge ist ein luxuriöses, ruhig gelegenes Hotel direkt am Bostalsee.

• Wellness
    • Sport

Der Saunenbereich ist ein Traum. Ob Keltische Sauna, Kräutersauna, Klangsauna, Dampfbad oder Panoramasauna mit Seeblick. Hier findet jeder etwas. Sehr angenehm ist zudem, dass die die Anzahl der Day-Spa-Gäste streng limitiert ist. Damit findet man immer einen Platz und die Saunawelt ist nicht überfüllt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2023