- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das "Seepark Kurhotel Wandlitz" war vor der Wiedervereinigung u.a. ein Erholungsheim für "verdiente SED-Parteigenossen", welches seit ca. 10 Jahren nun als Kur-, Wellnesshotel oder als Tagungsstätte genutzt werden kann. Sehr schön sind die weitläufige Anlage direkt am Wandlitzsee, die Ruhe inmitten der Natur und die verschiedenen Tagungsräume (unser lag direkt angrenzend zur großen Terrasse), die allerdings z.T. noch das „Vor-Wende-Mobiliar“ als intrinsisches Interieur verwenden. Ausstattung, Funktion und Verfügbarkeit waren aber vorbildlich. Die Zimmer sind teilweise so groß (gefühlte 40m²), dass der Weg zur Schlafstätte länger ausfallen kann. Ansonsten sind die Zimmer sauber und entsprechen dem angegebenen 3-Sterne-Status. Parkplätze sind genug vorhanden. Beim hinzu gebuchten Mittag- und Abendessen allerdings habe ich mich häufig verlassen gefühlt – sowohl vom Essen, als auch vom Personal. Hier gilt wohl immer noch die alte „Vor-Wende-Weisheit“: Wer zuerst kommt, kriegt auch was zu Essen. Erst nach massiven Beschwerden unserer Gruppe, wurden noch weitere Mahlzeiten zum nicht gerade üppigen Buffet dazugestellt. Zum Teil wartet der Gast ziemlich lange, bis sich überhaupt mal jemand vom Personal sehen lässt. Das ist leider noch der „Standard“, den ich als „DDR-Gast“ kennen gelernt habe – viel gewollt, aber nicht gekonnt! Dagegen war die Freundlichkeit der Personals vorbildlich! Da das schöne Oktober-Wetter abends anbot, auch draußen zu sitzen, bot sich das gleiche „etwas unorganisierte“ Bild. Offensichtlich ist der Wunsch, ein paar Getränke vom Essensraum nach draußen zu reservieren so „absurd“, dass auch hier wieder lange Wartezeiten entstanden. Aschenbecher waren für die gelegentlichen Raucher auch nicht aufzutreiben. Bitte etwas flexibler in solchen Dingen werden! Die Gartenanlage ist wunderschön, also „darf“ auch mehr Gastronomie nach draußen verlagert werden.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut