Die Hotelanlage ist ähnlich wie ein CenterPark aufgebaut, besitzt jedoch nicht vergleichbare Ausmaße. Die gesamte Anlage ist sehr freundlich gehalten und wirkte auf uns sehr einladend. Es waren fast ausschließlich Deutsche in der Hotelanlage und ein meist etwas gehobeneres Alter der Urlauber zu erkennen. Für Interessenten am Wildwasserrafting im Kanupark ist zu empfehlen sich noch vor Anreise im Internet Plätze zu reservieren. Wir sind nur noch durch Glück kurzfristig rein gekommen.
Wir hatten zu zweit ein 46m² Appartment mit Küchenzeile (Mikrowelle, Backofen, Ceranfeld, Spülmaschine, Toaster, Kaffeemaschine etc), einem Schlafzimmer, einem Gästezimmer, Bad und Balkon. Alles war sehr sauber und schien neu. Ein DVD Player und eine Stereoanlage waren ebenfalls vorhanden.
Wir hatten Selbstverpflegung, waren jedoch am letzten Abend im Restaurant Seeperle, das für die Halpensionsgäste zur Verfügung stand, essen. Hier gab es nicht zu bemängeln, das Essen war super und auch die Auswahl und Zubereitung der Speisen einer solchen Anlage angemessen. Das Gastronomiepersonal hat uns überaus höflich und rasch bedient.
Das Personal war stets freundlich und bemüht. Wir hatten direkt nach der Ankunft Probleme in unsere Wohnung zu kommen, da das Schloss nicht öffnete (elektronischer Schließmechanismus). Hier wurde uns aber sofort geholfen und ein Techniker geschickt, sodass wir innerhalb von 5min in der Wohnung waren. Einziger Minuspunkt war, dass wir trotz bezahlter Endreinigung unseren Müll selbst entsorgen mussten. Dies war zwar nicht sonderlich problematisch, da die Container direkt um die Ecke standen, man hätte jedoch von einer 5 Sterne Anlage mehr erwartet. Auch zusätzliche Müllbeutel musste man für 10ct erstehen, wo man meinen sollte, sie seien mit inbegriffen.
Die Lage der Anlage war geradezu perfekt. Der Strand war geteilt in Sandstrand und Wiesenfläche und nach etwa 5 Gehminuten zu erreichen. Da wir mit dem Auto angereist waren, waren wir innerhalb von 10min im Herz von Leipzig. Europas größter Kanupark lag direkt nebenan und ist sehr zu empfehlen. Nach Markkleeberg braucht man mit dem Auto ca. 5min, man konnte es aber auch nach einem etwa 30 minütigen Spaziergang direkt am See entlang erreichen. Der nächste Supermarkt, ein riesiger Komplex, war 2km entfernt.Ostdeutschlands größter Freizeitpark kann auch in 15min mit dem Auto angefahren werden, lohnt sich vor allem für Kinder.
Wie am Anfang gesagt, sind Kanupark und Freizeitpark in der unmittelbaren Umgebung, Sport und Unterhaltung direkt in der Anlage waren eher dürftig. Man konnte sich Fahrräder leihen und für 1000€ Kaution eine Playstation 3 samt Spiele leihen. Der Pool ist sehr klein und nur bei wenig Betrieb zu empfehlen. Das kostenlose Saunaangebot ist allerdings ein Pluspunkt - alles war sehr sauber und jeden Abend wurden verschiedene Saunagänge angeboten,
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Marc |
Wir möchten uns für die netten Worte bedanken und versprechen unser Qualitätsniveau für alle Ihre hoffentlich kommenden Urlaube im Seepark Auenhain zu halten bzw. noch zu verbessern. Eine schöne Zeit und besuchen Sie uns bald wieder.