- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir hatten als Freunde aus der Leipziger Studienzeit drei Häuser "in Beschlag" genommen und haben uns im Seepark Auenhain super-wohl gefühlt. Die Häuser sind mit Umsicht und Verstand mit allem ausgestattet, was man für den Ferienalltag und kleine Feiern benötigt. Die Einrichtung ist geschmackvoll und in einem sehr gepflegten, sauberen Zustand, ebenso die Ferienanlage (die in wenigen Jahren noch viel schöner sein wird, weil die Anpflanzungen wachsen werden). Von hier aus haben wir eine Schifffahrt rund um den Markkleeberger See gemacht, am nächsten Tag wurde dieser See und der angrenzende Störmthaler See auf guten Leihfahrrädern umrundet (rund 30 km auf nahezu durchweg asphaltierten Fahrradwegen). Ebenso kann Leipzig von hier aus gut mit dem Auto erreicht werden. Auch das Zuschauen im nahegelegenen Kanupark macht Vergnügen, ebenso ein Picknick auf den vielen schönen Rastplätzen rund um den Markkleeberger See mit beeindruckender Aussicht über den ehemaligen Tagebau. Besonders gefallen hat uns die frische und natürliche Freundlichkeit der Mitarbeiterinnen der Rezeption. Wir wurden bestens betreut und bekamen Tipps und Antwort auf alle Fragen. Auch die gastronomischen Angebote sind sehr zu empfehlen, sehr schmackhaft und zu genießen in einem sehr schönen Restaurant mit aufmerksamen und fröhlichem Personal. Noch ein Wort zur Umgebung: Ich bin immer noch tief beeindruckt, was für eine zauberhafte Seenlandschaft aus der geschundenen Erde des ehemaligen Braunkohletagebaus entstanden ist - einfach toll!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut