Sehr schönes und modernes Hotel direkt am Ostseestrand. Geschätzt hat das Hotel ca. 40 Zimmer in unterschiedlichen Preislagen. Zum Hotel gehört eine Tiefgarage, die man unbedingt buchen sollte - die Tagesgebühr ist zwar relativ teuer, aber man hat in direkter Hotelumgebung sonst keine Möglichkeiten zum Parken. Die Parkbuchten sind breit genug, auch für SUVs! Corona macht die ganze Situation im Hotel etwas schwierig, aber hier wird das Hygienekonzept super umgesetzt.
Wir hatten ein Zimmer zur Meerseite gebucht. Das Zimmer war sehr groß und modern eingerichtet. Auch das Bad war sehr groß mit Badewanne und Dusche. Hier muss ich allerdings sagen, dass die Dusche nicht ganz optimal gelöst ist - beim Duschen steht das halbe Bad unter Wasser. Die Betten waren sehr bequem und auch das zusätzliche Kissen war kein Problem. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und auch desinfiziert - Super!!!
Corona macht einfach einen normalen Gastro-Betrieb aktuell nicht möglich. Deshalb wird im Hotel auf festgelegte Frühstückszeiten gesetzt. 1. Schicht: 7:30 - 9:00 Uhr, 2. Schicht: 9:15 bis 10:45 und 3. Schicht 11:00 - 12:30 Uhr. Die Abstände im Speisesaal wurden entsprechend vergrößert und es gibt feste Laufwege. Wird ein Tisch frei, wird hier ordentlich gereinigt und gelüftet! Das Frühstück wird an den Tisch gebracht. Jeder Tisch bekommt erstmal das selbe Frühstück, man kann aber jederzeit seine Wünsche äußern und sich weitere Leckereien bringen lassen. Der Orangensaft ist sehr lecker! Es ist auch Möglich abends im Hotel zu essen, was wir nicht gemacht haben. Wegen der aktuellen Situation ist das Restaurant für "Nicht-Hotel-Gäste" aktuell geschlossen. Wir haben immer in der Nähe gegessen - hier gibt es super Restaurants!
Beim Service gibt es leider etwas Abzug. Der Check-In lief sehr schleppend. Wir hatten über die Homepage des Hotels gebucht. Beim Check-In wurde plötzlich keine Reservierung auf meinen Namen gefunden. Nach etwas hin und her rätsel stellte sich heraus, dass die Buchungen über die Homepage auf den "Gastnamen" laufen. Das war kurz ein Schock, wurde dann aber gelöst. Eine Familie, die gleichzeitig mit uns eingecheckt hat, hatte genau das selbe Problem - hier sollte vielleicht nachgebessert werden oder wenigstens das Personal entsprechend informiert werden. Der Herr am Check-In war daraufhin total überfordert. Wegen Corona gibt es drei Frühstückszeiten, für die man sich eintragen muss. Ist gut gelöst, allerdings war uns für den ersten Tag, die Frühstückszeit 11:00 Uhr zu spät. Deshalb haben wir für einen Tag das Frühstück bei uns gestrichen. Fragen, wo man z.B. einen Bäcker findet, konnte uns der Herr nicht beantworten... Schade. (Zur Info: an der Seebrücke Niendorf gibt es einen super leckeren Bäcker!)
Direkt am Stand bzw. der Strandpromenade von Niendorf (ca. 3-4 km bis Timmendorfer Strand). Die Umgebung ist sehr ruhig und perfekt zum Spazieren am Strand. Travemünde und Lübeck sind auch gleich um die Ecke. In direkter Umgebung vom Hotel gibt es diverse Restaurants (die es mit den Corona-Regeln leider nicht alle so ernst nehmen). Auch der kleine Hafen von Niendorf ist zu Fuß in ca. 10 Minuten zu erreichen.
Wegen Corona war der Wellnessbereich leider geschlossen. Aber vor der Haustür ist ja die Ostsee zum Baden (sehr sauber, aber auch sehr kalt!)
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2020 |
Vorname: | Markus |