Sandra (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1 Woche • Sonstige
Zwiespältige Erfahrungen

Schlecht

Tja, was soll ich schreiben... Meine Meinung zu diesem Hotel ist höchst differenziert.. Freundlichkeit der Mitarbeiter top, Zimmer flop!

• Schlecht
  • Die normalen Doppelzimmer sind recht klein für diese Kategorie, bin ich sonst nur aus Groß Britannien gewohnt...Die Ausstattung ist veraltet, Teppiche teilweise fleckig, wie auch die Gardinenleisten und Türen. Allgemein könnte mehr an der Sauberkeit der Zimmer gearbeitet werden, Zimmerreinigung sehr oberflächlich. Kein Safe in den Zimmern, lediglich kostenlose Schließfächer an der Rezeption. Minibar Preise normal, Cola zB 2,- Euro, Bier 2,40.

• Bis auf den Anreisetag haben wir immer nur im Hotel gefrühstückt. Es ist soweit okay, allerdings bekommt man nur normalen Kaffee und Tee, Cappucino und Latte Macchiato gegen Aufschlag, sollte bei einem 4* Haus eigentlich zum Standard gehören. Das Abendessen bietet à la carte nicht viel Auswahl und ist völlig überteuert für diese Region, Salat mit Hähnchensteifen zB 15,- Euro. Die Tische wurden leider immer erst eingedeckt, wenn man sich setzte, man musste also immer warten, das man Besteck und Tassen bekam, um sich dann sein Frühstück vom Buffet holen zu können, dauerte teilweise recht lange, wie auch das abräumen des benutzen Geschirrs.

• Vorneweg gesagt: die Mitarbeiter sind zu 99% nett und freundlich.Das macht aber nicht alles wett: Punkt 1:wir hatten bei der Buchung im Reisebüro und einem Anruf im Hotel 2 Wochen vorher ausdrücklich ein Raucherzimmer und ein Nichtraucherzimmer bestellt. Bekommen haben wir 2 Nichtraucherzimmer. Das Doppelzimmer mit Zustellbett für unsere Tochter war winzig klein, sodass wir noch am Anreisetag gegen Aufschlag in eine Suite gewechselt sind, in der man sich wenigstens etwas mehr bewegen konnte (2 Zimmer). 2.Die Zimmereinigung ist für ein 4* Haus eine Katastrophe. Erst am 6. Tag wurde dann von der Putzfrau wohlwollend zur Kenntnis genommen, dass wir 3 Personen sind, also doch gerne für jeden ein Handtuch UND eine Badetuch hätten, Waschlappen gab es ab dem 2. Tag gar keine mehr. Die Betten wurden nicht ordentlich gemacht, man sah teilweise noch abends die "Kuhlen" im Kissen, wo unsere Köpfe lagen, wenns nicht so traurig wäre, könnte man glatt drüber lachen. Das zweite Kissen meiner Mutter im anderen Zimmer wurde erst am letzten Tag bezogen, Staub wurde immer um die Sachen herum gewischt. Benutzte Gläser nicht immer gespült, Aschenbecher nicht geleert. 3. Keinerlei Aufmerksamkeiten auf den Zimmer, noch nicht einmal kostenloses Wasser als Begrüßung. Auch in der Suite nichts als "Gruß vom Haus". Über den Geburtstag meiner Tochter, der dem Hotel wegen einer Tischbestellung bekannt war, wurde komplett hinweggegangen, das habe ich so noch nie erlebt. In dem Hotel finden fast täglich Familienfeste und Firmenveranstaltungen statt. Am WE war zB eine Hochzeit, die erst um 2 Uhr nachts endete, vorher war wegen der Lärmbelästigung nicht an Schlaf zu denken. Insgesamt hatte ich den Eindruck, dass auf diese Tagesgäste mehr Wert gelegt wird, als auf die Hotelgäste.

• Gut
  • Direkt am Zeuthener See gelegen, mit eigenem Sandstrand. S-Bahn Anschluss nach Berlin in der Nähe, Entfernung zum Flughafen Schönefeld 15-10 Minuten.Einige Restaurants in der Nähe, allerdings nur wenige in "Fussnähe".Durch einige Baustellen in den umliegenden Ortschaften und Straßen leider schwer zu finden gewesen, dieses Problem dürfte aber nur temporär sein.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Sandra