Ingrid (71+)
Verreist als Familie • September 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Ein großartiges Hotel für Rollifahrer/innen

Das 4-Sterne Hotel liegt direkt am See, viele Zimmer haben Balkone, die einen wunderbaren Ausblick auf den auf den See bieten. In seiner Barrierefreiheit, automatisch sich öffnenden Türen ist es so perfekt auf die Bedürfnisse von bewegungseingeschränkten, rollstuhlfahrenden Personen ausgerichtet, wie wir es mit einer Tochter im Rollstuhl noch nirgendwo erlebt haben.

• Unsere 2 Zimmer mit Verbindungstür und Seeblick waren geräumig und gut ausgestattet mit Sessel, kleinem Tisch und Schreibtisch. Matratzen sehr gut, die Betten breit und höhenverstellbar

• Unsere Buchung beinhaltete Frühstück, das wir mit einem reichhaltigen, wohlschmeckenden Buffet in Rollstühlhöhe geniessen konnten. Auch lokale Speisen wurden angeboten. Für Teetrinker*innen ganz wichtig: Ein Samowar bereitete ständig kochendes Wasser. Der Speisesaal war hell mit großen Fensterfronten, die Tische in unterschiedlichen Größen und weiss eingedeckt. Trotz vieler Menschen war die Akustik gut.

• Das Personal war offen für Wünsche, Mängel wurden sofort behoben

• Die wunderbare Seenlandschaft mit ihren Wäldern und viel unberührter Natur lädt zu ausgedehnten Unternehmungen ein. Das Schloss mit seiner preussischen Geschichte, das Städtchen selbst, sein schön angelegter Park, das kleine Tucholsky Museum und eine Reihe guter Restaurants versprechen einen kurzweiligen Aufenthalt.

Das kleine Schwimmbad hatte eine gute Wassertemperatur, großräumige Umkleideräume, Liegen am Pool und einen Hebelift für bewegungseingeschränkte Personen. Dazu Fitnessraum und Sauna, eine Kegelanlage für Rollstuhlfahrer*innen, eine kleine Bar.Vom Hotel wurden Ausflüge( z.B. Schiffsfahrten) und andere Aktivitäten angeboten

Dauer:3-5 Tage im September 2018
    Vorname:Ingrid