- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist alt und vergammelt, müsste dringend renoviert werden. Uralter Lift, in dem nur zwei Personen mit Gepäck Platz haben, überall abgewetzte Teppiche, vergilbte Wände und Decken, alles dunkel und muffelig. Waren noch nie in einem so schlechten 4-Sterne Hotel. Erstaunlich, dass ein Hotel in diesem Zustand überhaupt vier Sterne halten kann. Das einzige, was renoviert wurde, ist der Eingangsbereich. Damit wollen sie wohl Gäste in's locken. O.k., wenn man betrunken vom Dancing Space rauskommt und nicht mehr heimfahren kann, warum nicht für eine Nacht dort übernachten, aber wenn man ein schönes, romantisches Wochenende verbringen möchte, nein danke. Für uns nie wieder.
Das Zimmer war i.o., für ein 3-Sterne Hotel, alles nötige vorhanden, das Bad wurde wohl mal renoviert. Stil wie im ganzen Hotel, dunkler Teppich, komischer Geruch, kurz gesagt nicht ein Raum, wo man sich gerne länger aufhält. Nochmals, 4 Sterne verdienen diese Zimmer nicht.
Es gibt ein Restaurant, Service wie oben beschrieben, Einrichtung alt und dunkel
Wir wurden zwar im allgemeinen freundlich behandelt, waren jedoch mit dem Service im Restaurant beim Abendessen nicht zufrieden. Erstens haben wir schon bei der Reservation informiert, dass es sich um ein Geburtstagsessen handelt. Normalerweise kriegt man da ja eine kleine Überaschung, ein Blümchen auf dem Tisch, oder ein Dessert, im 4-Sterne-Hotel Pilatus ist dem jedoch nicht so. Der sehr teure Wein, den wir zur Feier des Tages bestellt haben, wurde uns in mikrigen, kleinen Gläsern ausgeschenkt, wie man sie in der Firmenkantine zum Dole kriegt. Nichts mit schönen Burgunderkelchen, welche man sonst in jeder Pizzeria um die Ecke zum Barolo kriegt. Von dekantieren haben die auch noch nie was gehört. Wirklich unter dem Hund für ein 4-Sterne Hotel. Auf unser Reklamieren hin hat man uns mitgeteilt, wir hätten halt fragen müssen, ob wir grössere Gläser kriegen dürften. Selber schuld, also. Wir haben Fondue Chinoise gegessen, dass man à discretion bestellen kann. Wir haben so wenig Bouillon gekriegt, dass nicht mal das Fleisch richtig kochen konnte in der Pfanne. Andere Gäste haben sich dann darüber beklagt, worauf sie uns dann gütigerweise auch noch mehr Bouillon gaben. Irgendwie sind die mir ganz geizig reingekommen, die billigsten, alten Gläser, zuwenig Suppe in der Pfanne, wenn man nicht um alles und jedes bettelt, kriegt man nichts.
Das Hotel liegt zwar direkt am See, jedoch auch direkt an der Hauptstrasse.
Es gibt einen sehr kleines, altes Schwimmbad, wo man Runden schwimmen kann und einen Whirlpool. ACHTUNG, Badetücher hat es keine im Nassbereich, umbedingt vom Zimmer mitnehmen ( doch eher ungewöhlich für 4-Sterne, jaja !! ). Der Hammer war noch, dass die Stoffbadelatschen vom Hotel schon mehrere Male gebraucht und gewaschen wurden, ich hatte zwei linke Latschen, super. Auch die Bademäntel sind total verwaschen und verzogen. Igitt. Da musste wohl auch kräftig gespart werden !!
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2006 |
Vorname: | Patricia |