Peter (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Was heisst denn wohl "Swiss Quality" ?

Schlecht

Traumhafte Lage direkt am Vierwaldstättersee. Das Hotel war vor einiger Zeit mal modern, ist zwar sehr gut unterhalten, aber hat eben den Sprung ins neue Jahrtausend nicht geschafft. Übernachtungspreis enthält ein schönes Frühstücksbuffet (Käse, Fleisch, Müesli, Rührei und Speck und diverse Brotsorten). Das alte Lied der Swiss Quality in der Schweizer Hotellerie. Ungenügende Erneuerungsinvestitionen kompromittieren irgendwann auch eine hervorragende Lage und tolles Personal. Tip: warten bis zur überfälligen Renovation und dann nichts wie hin.

• Wir hatten ein Superior-Zimmer, das eine gute Grösse hatte, allerdings eher dunkel war. Balkon wiederum mit traumhafter Aussicht. Wenn schon dieses Haus, dann nur mit Seeseite. Die Möblierung muss aus der Gründerzeit des Hauses stammen... Ist alles tip-top im Schuss, aber einfach auf diesen (Preis-) Niveau nicht mehr o.k. Wir hatten ein Zimmer im Dachgeschoss, zum Glück in einer kühlen Nacht, denn wir sahen keine Klimaanlage.

• Gut
  • Wir haben im Gourmetrestaurant zu Abend gegessen. Kleine, aber feine Karte. Teilweise etwas verspielt, aber nicht mit zuviel Schnickschnack. Gutes Preis-Leistungsverhältnis. Hier gibt es nur Abzug für das Ambiente. Die Räumlichkeiten des Restaurants, wieder mit toller Aussicht, sind für eine Küche auf dieser Stufe einfach nicht mehr niveaugerecht (wäre noch o.k. für die Cafeteria des Alterszentrums oder so).

• Vielleicht bezieht sich "Swiss Quality" ja auf den Service, der ist nämlich hervorragend. Von der telefonischen Reservation bis zum Checkout, mit kleinem Kuchen als Dankeschön, schlicht hervorragend. Wobei die ein schöner Teil dieser Swiss Quality von Nichtschweizern erbracht wird...

• Gut
  • Traumhafte Lage direkt am See mit wunderschöner Aussicht. Schiffsanlegestelle direkt beim Hotel. Abzug gibt es nur für einen leicht verwilderten Garten.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2009
    Vorname:Peter