Der Graue Bär liegt direkt am wunderschönen Kochelsee. Wir hatten ein geräumiges Seezimmer mit Balkon und herrlichem See/Bergblick. Das Hotel ist zwar schon um die Hundert Jahre alt und im Jugenstil erbaut, aber unser Zimmer wahr sehr schön eingerichtet. Alles auf dem neuesten Stand. Einzigartig ist der Wellnessbereich mit Blick auf den See. Beste Reisezeit: wir hatten im September wirklich Glück mit dem Wetter. Sonnenschein von Früh bis Spät. (Aber auch Frühling und Herbst sind sicherlich schön) Das beeindruckenste war der Sonnenuntergang. Die Sonne geht direkt hinter See unter. Vom Restaurant oder vom Hotelzimmer kann man das Schauspiel perfekt beobachten. Einmal, als das Wetter mal nicht so gut war, besuchten wir das Freizeitbad trimini. Das liegt im Ort, aber auch direkt am See. Einen Nachmittag verbrachten wir im Franz Marc Museum. Obwohl ich eigentlich kein Kunstliebhaber bin, aber meine Frau meine, ich muss da rein. Ich muss nachträglich sagen - war gar nicht mal so schlimm. Schöne, farbige Tierbilder von Franz Marc und Kollegen. Wir haben noch viele Sehenswürdigkeiten besucht, aber dies würde den Rahmen sprengen. Also wir können das Seehotel Grauer Bär nur empfehlen. Wir kommen auf jeden Fall wieder!!!!!
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Seeblick und Balkon. Das Zimmer war angenehm groß (das Bad ein wenig klein, aber es ist halt auch ein altes Haus) Eine Couch gabs auch, Fernseher, Telefon, Safe (war vorhanden!) Radio nur über den Fernseher empfangbar, war aber ok. Im Zimmer gab es noch eine tolle und ausführliche Informationsmappe, inder alles wichtige über das Hotel und den Ort beschrieben war. Sogar noch viele Geschichten über die Region welche sich als eine tolle Bettlektüre herausstellten.
Vorzüglich! Schon lange haben wir nicht mehr so gut gegessen. Frischen Fisch aus dem Kochelsee und Wild aus den heimischen Wäldern. Haben uns für das á la carte Essen entschieden, Halbpension wird aber auch angeboten. Tolle Weinkarte mit Tropfen aus aller Welt. Wir blieben dennoch beim pfälzischen Riesling, den kennt man halt und der passt auch wunderbar zur Kochelseerenke (mit Blattspinat oder Müllerinart - ein Gedicht)
Toller Service! Nur freundliche Mitarbeiter. Die ganze Familie arbeitet dort und kümmert sich bestens um die Gäste. Es ist nicht alles Perfekt, aber diese Kleinigkeiten sind durch die familiäre Atmosphäre und die Herzlichkeit ohne Frage verzeihbar. Die Informationen und Wanderroutenempfehlungen waren perfekt und der Chef gibt auch noch paar seiner geheimen Lieblingsplätze auf dem Berg preis. (Wir haben nicht alle gefunden, aber es war dennoch schön.)
Direkt am Kochelsee! Wenn man in der Früh aufsteht kann man (wer es mag) direkt in den See gehen und einige Runden schwimmen (ist aber ganz schön kalt!). Hinter dem Haus beginnt (auf der anderen Straßenseite) direkt der Wald mit vielen Wandermöglichkeiten. z.B. Herzogstand, Heimgarten, Jochberg, Sonnenspitz uvm. Das Hotel selbst ist ca. 3 km vom Ortszentrum entfernt. Kochel kann man (so wie wir) sehr gut mit dem Auto (von München kommend) über die A95 innerhalb von 45 Minuten erreichen. Einen Bahnhof gibts aber auch.
- Wellness
- Sport
Neuen Wellnessbereich mit Whirlpools aus denen man den See sehen kann! Sehr schön mediterran gestaltet und wunderbar zum relaxen. Nach dem Wandern tat uns ein Saunabad sehr gut und mit Blick auf den See sind wir dann unvorhergesehener Weise im Ruheraum eingedöst. Wir haben uns an einem Nachmittag kostenlos Fahrräder ausgeliehen und einen kleinen Ausflug in das Kochelseemoor gemacht. Dort kann man sehr schön eben fahren. Für Mountainbiker (ich bin davon kein Fan) gibts im Ort einen Mountainbikeverleih. Strecken gehen direkt vom Hotel ab. Den Hotelgästen steht ebenfalls ein Ruderboot zur Verfügung. Übrigens eine solche Ruderbootfahrt kann ich nur empfehlen - sehr romantisch :)
Dauer: | 3-5 Tage im September 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |