- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Herbe Enttäuschung, Preis/ Leistungsverhältnis passt nicht. Als Gast am besten so verhalten, dass dem Hotelpersonal so wenig wie möglich Arbeit entsteht. Schöne Urlaubstage und Gastfreundschaft gehen anders.
Kleines enges Badezimmer, hellhörige Zimmer, Flurlicht scheint bei Nacht durch Türrahmen und Tür in das Zimmer.
Durchschnittliche Küche, unterdurchschnittlicher Service. Preis/ Leistung passt auch hier nicht. Man lässt sich die Seelage bezahlen.
25 Grad, Sonnenschein, herrliche Morgenluft und es wird nicht gestattet, auf der weitläufigen Seeterrasse zu frühstücken. Auch auf zweimalige Nachfrage wurde seitens des Chefs mit dem Dreiklang „das haben wir noch nie gemacht, da könnte ja jeder kommen, wo kommen wir denn da hin?“ geantwortet. Vom Service hieß es, man solle selbst mit dem Chef diskutieren, es werde kein Frühstück auf der Terrasse serviert, sie hätten zu wenig Personal. So wünscht man sich das als Gast im Urlaub, dass die Hotelmitarbeiter ihre Personaldebatte auf dem Rücken der Gäste austrägt. Fenster im Frühstücksraum alle geschlossen, keine Frischluft am Morgen. Auch die Bitte, vor dem Hintergrund von Corona draußen frühstücken zu dürfen, wurde abgelehnt, man habe ein Konzept und werde davon nicht abweichen. Sonst würden alle Gäste draußen sitzen wollen (vielleicht ist es dann aber auch das bessere Konzept, wenn alle Gäste draußen sitzen wollen würden). Kein Entgegenkommen, kein Bemühen eine Lösung finden zu wollen.
Lage direkt an der B 11, stark frequentierte Reisestraße von München Richtung Garmisch, zum Wochenende gnadenlos hohes Verkehrsaufkommen.
Das Wanderangebot war für eine Woche ausreichend, Sauna Bereich mit Liegewiese war in Ordnung. Der Seezugang ist über eine Stahltreppe vorhanden, aber insgesamt lieblos gestaltet. Whirlpools kosten mit Münzeinwurf extra.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2021 |
Vorname: | Markus |
Lieber Markus, vielen Dank für Ihre ausführlichen Zeilen. Wir bedauern sehr, dass Ihnen Ihr Aufenthalt bei uns nicht gefallen hat. Wir bitten vielmals um Entschuldigung, dass es wohl zu einigen Missverständnissen und Diskussionen bezüglich des Frühstücksortes gegeben hat. Tatsächlich servieren wir auf unserer Terrasse kein Frühstück. Unseren Gästen steht in der Früh unser großzügiges (Nichtraucher) Restaurant mit den Panoramafenstern zur Verfügung. Diese lassen sich einzeln und individual öffnen und man sitzt direkt am See. Jedem Gast steht es frei nach dem Frühstück seinen Kaffee mit nach draußen zu nehmen um ihn dort zu genießen. Allerdings können wir zu diesem Zeitpunkt nicht gewährleisten, dass alles fertig vorbereitet ist. Es müssen zuvor alle Tische und Stühle abgewischt und getrocknet, der Boden gefegt, Tischdecken aufgelegt und die Tische eingedeckt werden. Das kann man (anders als im Innenbereich) nicht am Vorabend vorbereiten. Zudem können wir wegen der Corona-Regeln unser Frühstücksbuffet nur in einer veränderten Form anbieten. Es müssen mehr Speisen und Getränke von unseren Servicemitarbeitern an den Tisch gebracht, die Tische müssen nach jedem Gast gereinigt werden, zudem sind im Garten die Wege weitaus länger. Unsere Terrasse wird vormittags startklar gemacht und kann dann von allen Gästen bis in den späten Abend genutzt werden. Vielleicht dürfen wir Sie ja darauf auch einmal wieder begrüßen. Viele Grüße aus Kochel a. See – Ihr Team vom Grauen Bären.