Das Advena Hotel Bollmannsruh liegt eingebettet in einen kleinen Park direkt am Beetzsee. Umgeben ist das Hotel von uraltem Baumbestand, der Behaglichkeit und Gelassenheit ausstrahlt. Das Hotel ist von Innen sehr gepflegt und teilweise sehr atmosphärisch eingerichtet. Das Durchschnittsalter der Gäste lag an dem von uns besuchten Wochenende bei etwa 45 Jahren. Wir hatten 2 Übernachtungen mit Frühstück gebucht und haben ebenso an beiden Abenden das Restaurant besucht. Das Hotel welches in Form einer kleinen Hotelanlage angelegt ist, besteht aus einem Haupthaus und 2 Gästehäusern, die jeweils etwa 50 Meter vom Haupthaus entfernt sind. Teilweise sind die Gänge zu den Gästehäusern glasüberdacht, welches sicherlich bei schlechtem Wetter von vielen Gästen geschätzt wird. Fahren Sie in dieses Hotel wenn Sie Ruhe und Entspannung sowie kulinarische Genüsse suchen. Wer Hotels in unberührter Natur nicht mag oder Action sucht, sollte dieses Hotel meiden. Für uns war der Aufenthalt absolut perfekt und wurde mit einem Besuch des Filmparks Babelsberg in Potsdam abgerundet. Unser Fazit: Sehr zu empfehlen, für alle die beruflich sehr stark eingebunden sind und zwischendurch Ruhe und Weitsicht benötigen sowie für Familien mit Kindern. Der Beetzsee und seine Umgebung sind hierfür erstklassig geeignet.
Die Zimmer sind grosszügig geschnitten und entsprechen den Vorstellungen, die man an ein Ferienhotel der 3-Sterne-Superior Kategorie stellt. Auch das Badezimmer ist nicht zu kleine geraten. Anstatt einer Minibar kann man sich an der Rezeption sein eigenes Körbchen zusammenstellen mit allen Getränken und Snacks, die man gerne auf seinem Zimmer zu sich nehmen möchte. Die Matratzen im Zimmer waren hervorhebenswert gut und auch der Teppich war in einem einwandfreien, absolut sauberen Zustand.
Am ersten Abend hatten wir ein Halbpensionsmenü. Das Menü war in solch einer Perfektion gekocht, dass wir gleich für den nächsten Abend einen Tisch im Restaurant reserviert haben. Die Rote Beetesuppe war ein Gedicht und geschmacklich kaum zu übertreffen. Die Kalbsbäckchen als Hauptgang waren ebenso ein kulinarischer Hochgenuss. Als Dessert gab es auf meinen besonderen Wunsch eine kleine Käseplatte, die mit 3 verschiedenen Käsesorten in erstklassiger Qualität bestückt war. Der Service war an beiden Abenden sehr freundlich, umsichtig und zuvorkommend. Was uns noch besser gefallen würde wäre, wenn die doch recht Kühl wirkenden Fliesen mit einem Teppich zu etwas mehr Atmosphäre im Restaurant beitragen würde. Küche und Service hingegen waren perfekt. Direkt angrenzend an das Restaurant befindet sich ein Bartresen, an dem man noch den ein oder anderen "Absacker" zu sich nehmen kann.
Der Service verdient ein riesengrosses Lob. Hier wird Dienstleistung noch gross geschrieben. Da sieht man sehr gerne über kleine fachliche Unzulänglichkeiten hinweg, die wahrscheinlich sowieso kaum einem Gast auffallen würden, wenn er nicht wie ich gerade aus der Branche kommt. Dafür versuchen die Mitarbeiter an der Rezeption und im Restaurant einem wirklich alles recht und so bequem wie möglich zu machen. Auch auf Sonderwünsche zum Essen wird hier umfassend eingegangen. Man hat in diesem Haus wirklich noch das Gefühl, das der Kunde König ist. Das ist in der heutigen Zeit sehr selten geworden und insbesondere in der Stadthotellerie kaum mehr anzutreffen.
Das Hotel liegt romantisch in die Natur eingebettet direkt am Beetzsee. Neben eines Bootsanlegers verfügt das Hotel über einen kleinen hauseigenen Badestrand. Ebenso gibt es einen gastronmisch bewirteten, stilvollen Pavillion im Park des Hotels, mit direktem Blick auf den Beetzsee. Idylle und Ruhe pur. In nur 40 Autominuten erreicht man die historische Stadt Potsdam mit vielen Einkaufsmöglichkeiten, Sehenswürdigkeiten, etc..
Im Hotel steht eine Sauna und ein kleiner Badestrand (im Sommer) zur Verfügung. Mehr ist uns nicht aufgefallen. Als Wellnesshotel würde ich dieses Haus nicht bezeichnen wollen, jedoch kann man mit der vorhandenen Ausstattung im Rahmen eines Relax-Aufenthalts wunderbar leben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|