Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Günter (51-55)
Verreist als Freunde • April 2007 • 1 Woche • Sonstige
Schönes Hotel am Rande des Ruhrpotts

Recht neues und modernes Haus direkt am Halterner Stausse. Eher auf Tagungen ausgerichtet. Ich kann die Busverbindungen nicht beurteilen, nehme aber an, dass es besser ist mit dem Auto hier zu sein, da für Ausflüge auch mal 20-40 Km zurückgelegt werden müssen.

• Wir hatten ein Superior Zimmer. Schön und groß mit Blick auf den See. Leider hat sich der Designer am Badezimmer ausgetobt. Ich brauche keine durchsichtige Türe vor der Toilette, die außerdem weder geruchs- noch geräuschdicht ist. Ansonsten war auch das Bad sehr schön. Auf den Standartzimmern wurde aber über mangelnde Ablagemöglichkeiten im Bad und fehlende Schräncke in den Zimmern geklagt.

• Wir waren mit einer Gruppe da und haben jeden Abend in Buffetform gegessen. Wir haben uns dabei jeden Abend wohlgefühlt und abwechslungsreich, reichhaltig und qualitativ gut gegessen. Unsere Begleiter haben das genauso gesehen. Beim Frühstück muß noch nachgearbeitet werden. Häufig wurden leere Platten erst nach Mahnung und eher träge nachgelegt. Auch die Höflichkeit der Mitarbeiter läßt hier noch Wünsche offen. Insgesamt war das Frühstück aber gut. Unbedingt sollte man an schönen Tagen bei Kaffee und Kuchen die Terasse aufsuchen.

• Freundliche Mitarbeiter in der Zentrale. Leider keine Unterstützung beim Koffertransport. Ist leider bei 4-Sterne Häusern immer seltener. Freundlicher Service auch im Abendrestauramt und an der Bar. Der Service beim Frühstück läßt noch etwas zu wünschen übrig.

• Gut
  • Direkt am See gelegen. Bis zur Ortsmitte etwa 3 Km. Bushaltestelle vor dem Haus. Nächster Biergarten nur 200m. Die Umgebung bietet reichlich Möglichkeiten für Ausflüge. Auskünfte gibt es reichlich an der Rezeption. Insbesondere die Schlösser und Burgen lohnen einen Ausflug. Eine Führung durch die einzige Wildpferde-Anlage ist ein Tip.

Schöner Pool, groß und vom Designer angelegt. Leider kein Service. Der Wellnessbereich ist recht groß und bietet weitere Möglichkeiten, die wir aber nicht genutzt haben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise