Großes Hotel mit vielfältiger Gästestruktur. WiFi soll inklusive sein, bei Zimmer 135 kam leider nichts an. Wir haben von Samstag auf Sonntag übernachtet. Es waren viele Gruppen da und das Hotel schien sehr voll zu sein. Der kostenfreie Parkplatz war sehr voll und man musste nach einem Parkplatz suchen. T-mobile war nur mit Edge erreichbar, WLAN DES Hotels zu schwach. Das Preis-Leistungsverhältnis fand ich mit 115 € inclusive Frühstück angemessen. Ich persönlich würde dennoch nicht unbedingt dort nochmal am Wochenende bei heißem Wetter übernachten wegen fehlender Klimaanlage und der Discothek im Haus.
Das Zimmer 135 war großzügig dimensioniert und das Bad mit der großen Dusche auch sehr schön. Die gläserne Schiebewand zur Ankleide hin finde ich persönlich nicht störend, eher angenehm. Man kann auch nur durchsehen, wenn man vor dem Kleiderschrank steht. Die bodentiefen Außenfenster können im oberen Bereich geöffnet werden und führen auf den Innenhof, das war in den Nachtstunden zeitweise etwas laut. In derselben Richtung befindet sich eine Sandförderanlage. Am Sonntagmorgen war kein LKW-Verkehr, sonst ist er dort sicher gut hörbar. Gut hörbar war in jedem Fall die Musikveranstaltung, die bis in die frühen Morgenstunden andauerte. Bei der Nachttemperatur von mehr als 35 Grad musste das Fenster wegen fehlender Klimaanlage geöffnet bleiben. Die Nachtruhe war entsprechend gestört. Laut Rezeption gibt es keine Zimmer mit Klimaanlage. Einige Anbieter beschreiben die Zimmer mit Balkon als klimatisiert. Es war jedenfalls unangenehm heiß. Dafür war alles sauber und es gab Kleinigkeiten wie Nagelfeile, Körperlotion, Hausschuhe, Zahnbürste und Nähetui.
Wir haben nur das Café genutzt. Es gab eine große Tortenauswahl. Trotz 35 Grad im Schatten war der Kellner sehr zuvorkommend, der Kuchen hat gut geschmeckt. Das Frühstücksbüffet war in Ordnung. Es gab frische Brötchen (am Sonntag), Croissants, zwei Sorten offene Marmelade, noch so einige Päckchen mit Aufstrich, Wurst und Käse, Lachs, Körnerecke frischen Obstsalat und genießbares Rührei mit krossem Speck ebenso wie gekochte Eier. "Frischen" Saft konnte man sich aus drei Sorten selbst zapfen, Filterkaffee stand ebenso wie die Tassen schon auf dem Tisch. Kaffeespezialitäten gab es frisch aus dem Automaten am Eingang, dafür sollte die Tasse genommen werden, die schon auf dem Tisch stand, das war technisch nicht gut gelöst, denn es führte zu Gegenverkehr.
Bedienung im Restaurant war sehr freundlich, Rezeption war ausreichend.
Sehr schöne Lage direkt am Halterner Stausee. Restaurantterrasse mit Blick auf den See. Badestrand in der Nähe.
| Infos zur Reise | |
|---|---|