Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Olma (56-60)
Verreist als Freunde • Januar 2026 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wir kommen gerne wieder

Dieses kreativ gestaltete und traditionsreiche, immer wieder renovierte und erweiterte Hotel, ehemals kurfürstliches Heilbad, bietet dem modernen Gast zahlreiche Eindrücke aus mehreren Jahrhunderten. Mobiliar und Gestaltungselemente mit musealem bis modernem Charakter ergeben einen bunten Mix, so dass das Haus heute den Charme eines Boutique-Hotels hat. Die Schwedenöfen wurden zu unserer Reisezeit im Januar eifrig befeuert und zauberten in die Gesellschaftsräume wohlige Wärme. Im Hotel war alles blitzsauber. Die Beschallung von Eingangsbereich und Rezeption mit Schlagermusik aus den letzten 60 Jahren fanden wir einseitig und etwas zu laut. Die Gänge und das Treppenhaus waren nur spärlich beheizt, was aber für uns kein Problem darstellte. Interessant war es, die Geschichte des Hauses und seiner Besitzer auf zahlreichen Wandbildern zeitlich nachvollziehen zu können.

• Das ruhige, gut ausgestattete Zimmer war groß, zentral beheizt und warm, im schicken Bad mit praktischerweise großem Fenster waren Luft und Wasser ebenfalls angemessen warm.

• Das Frühstücksbuffet war super und ließ keine Wünsche offen, sogar Eiergerichte wurden auf Wunsch zubereitet. Das Hauptgericht beim Abendessen im Rahmen der Halbpension wirkte teilweise improvisiert und laienhaft, woran auch das übergroße Salatbuffet nichts änderte. Suppen und Nachspeisen waren perfekt. Die Atmosphäre im Speiseraum war durchweg angenehm, der Service sehr freundlich und aufmerksam. Einen der beiden Abende gestaltete ein Alleinunterhalter, wozu man sagen muss, dass Geschmack hier natürlich im Ohr des Hörers liegt. Es waren immer wieder Paare auf der Tanzfläche.

• Das Personal war super freundlich, rücksichtsvoll und zuvorkommend.

• Gut
  • Das Hotel in ruhiger Lage ist mit dem Auto gut zu erreichen, die Parkplätze sind kostenfrei. Die Außenanlagen konnten wir wegen Schneefall weder genau sehen noch nutzen.

• Wellness

Wir nutzten die Sauna, alles okay. Der Wellnessbereich ist recht neu und sehr sauber. Auch hier wurden unterschiedlichste Gestaltungselemente integriert und die Kombination von Granitfliesen und Steinplatten, ähnlich Solnhofener Naturstein, sowie naturbezogenen Malereien an den Wänden, schafft wie im Rest des Hotels ein individuelles Ambiente.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2026