- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist leider in keinem guten Zustand und auf Sauberkeit und Hygiene wird unserer Meinung nach ebenfalls nicht geachtet. Wir hatten einen Kurzurlaub von Donnerstag bis Sonntag gebucht, haben aber nach der zweiten Übernachtung aufgrund der fehlenden Sauberkeit, des schlechten Zustandes des Zimmers und des für unseren Geschmack sehr schlechten Essens den Urlaub beendet.
In unserem Zimmer "Doppelzimmer Wellness mit Balkon" inkl. Wohlfühl-HP war es eine Zumutung. Im Badezimmer gab es in der Dusche Schimmel und Vogelkot an den Wänden. Im Zimmer selbst war ebenfalls an verschiedenen Stellen Vogelkot und Hinterlassenschaften der Vormieter zu finden. Der Überwurf am Bett war mit einer roten Flüssigkeit ( unseres Erachtens Blut ) verschmutzt. Unter der Matratze war auch noch ein schöner Popel zu finden ( wiederlich ). Der Balkon war nicht zu nutzen, die Stühle waren beschädigt ( Bespannung gerissen ), der Tisch stark verschmutzt, so dass dieser nicht genutzt werden konnte. obwohl das Wetter schön war. Nachts sind wir dann von einem scheuernden Geräusch geweckt worden, welches seinen Ursprung nach kurzer Suche auf dem Balkon hatte. Ein altes Kabel hing vom Dach und scheuerte am Dachkandel. Ich denke, dass es in diesem Zimmer auch schon einen Wasserschaden gab, der Laminatboden hatte sich bereits verzogen und war nicht mehr flach auf dem Fußboden. Als wir den Chef auf die Mängel ansprachen, jammerte uns dieser nur vor, dass es in dieser Zeit nicht leicht sei und es doch gar nicht so schlimm wäre. Er fände das Zimmer vollkommen OK. Klar Vogelkot, Schimmel und Hinterlassenschaften der Vormieter sind für Ihn ganz offensichtlich OK, dies ist jedoch kein Standard in welchem wir uns wohlfühlen.
Meine Lebensgefährtin hat im Vorfeld verschiedene Sachen mit dem Chef geklärt, uns war wichtig dass es vernünftiges vegetarisches Essen gibt. Der Chef meinte am Telefon, das wäre überhaupt kein Problem in seinem Haus fänden des öfteren Vegane Kongresse statt. Da wir HP inkl. 4 Gänge Menü am Abend gebucht hatten waren wir guter Dinge. Tatsächlich gab es zum Abendessen ein 4 Gänge Menü. Die vegetarische Variante waren dann die Beilagen des normalen Menü, also Kartoffeln, Bohnen, Rösti ... na super was wünscht man sich mehr. Am zweiten Abend versuchten wir es erneut mit der Hoffnung auf Besserung, leider noch schlechter. Für den Vegetarier gab es wieder Beilagen ( obwohl der Chef in Vorfeld noch sagte "Da Zaubere ich Ihnen etwas" ) gab es für meine Begleiterin wieder nur die Beilagen des normalen Menüs. Heute jedoch hat er sich besonders ins Zeug gelegt und hat über alles noch eine Hollandaise ( aus dem Päckchen ,) wie der Chef & Koch uns auch noch bestätigte, verfeinert. Das alles wurde dann noch im Konvektomat gequält. Für die Fleischesser gab es an diesem Abend Gänsekeule, Knödel, Rotkohl und Weißkraut mit Speck. Ich habe noch nie schlechter gegessen als an diesem Abend. Die Haut der Gänsekeule war wie Leder, die Keule selbst trocken wie Staub, die Knödel nicht durch, nur das Rotkraut war für meinen Geschmack gut. Nach dem wir das Essen zurückgehen liesen, haben wir uns entschieden im Nachbarort essen zu gehen. ( Ein Wechsel zu einem anderen Menü war nicht möglich, da es keine weitere Auswahl gab. Nur die Option die Gänsekeule durch Nürnberger Würstchen oder Lamm zu ersetzen, der Rest blieb gleich. Wir gehen regelmäßig in der Gastronomie min. 2 mal wöchentlich Essen, so schlecht wie hier haben wir jedoch noch nie gegessen. Als wir den Chef / Koch ( gleiche Person ) darauf angesprochen haben, meinte dieser nur was wir denn für diesen Preis erwarten ( 3 Nächte inkl. HP für 510.-- € ).
Das Personal ist freundlich, nur der Chef selbst ist gegenüber Kritik resistent.
Das Hotel ist schön gelegen, abseits der Ortschaft Wemding in sehr ruhiger Lage.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich sollte nach telefonischer Auskunft des Chefs vollständig geöffnet haben, es gibt eine Sauna, einen Swimmingpool und einen Whirlpool. Als wir nach unserer Ankunft den Wellnessbereich aufgesucht hatten, hing ein gelber Schlauch im Swimmingpool welcher aus dem Nachbarraum ( Baustelle ) gekommen war. Das Wasser war für unsere Verhältnisse sehr kalt. Der Whirlpool war nicht zu nutzen ( keine Wasser ) angeblich wegen Corona ??? Die Sauna war zu diesem Zeitpunkt noch ausgeschalten.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |