Martina & Rolf (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Küche und Service sehr gut, Hotel im Umbau

Wir hatten über Touridat einen Gutschein erworben und haben dieses Hotel im Oktober besucht. Das Hotel bietet von außen eine guten und gepflegten Eindruck, drinnen gibt es leider einige negative Beispiele, wie der Eingangsbereich der sehr alt und muffig riecht, die noch nicht fertiggstellte Rezeption und andere störende Baustellen. Der Teppichboden im Lift müsste dringend rausgerissen werden und zudem machte er ungewöhnliche und störende Bremsgeräuche, die man auch in unserem Zimmer hörte. Die alte hölzerne Verbindungsbrücke zwischen dem neueren und alten Hotelteil ist sehr unansehnlich und eisig kalt. Man musste dort durchgehen, wenn man in das Restaurant oder den Saunabereich mit Schwimmbad möchte. Wer Wert auf gutes Essen und freundliches Personal liegt, ist hier gut aufgehoben. Leider ist der Innenbereich des Hauses an verschiedenen Stellen stark renovierungsbedürftig. Zu Gute halten muss man, dass wohl ständig daran gearbeitet wird, was allerdings während eines laufenden Hotelbetriebes nicht optimal ist und störend wirkt.

• Das Zimmer, das wir hatten, war recht klein und das Bad war leider sehr unprofessionell renoviert worden. Kleiderschrank mit gut ausgestatteter Minibar, Safe und TV waren in Ordnung.

• Gut
  • Das Restaurant und der "Kuhstall", der für größere Gruppen oder Veranstaltungen etc. genutzt wird, sind gut ausgestattet. Das Frühstück und das 4-Gang Menü, welches wir im Restaurant eingenommen haben, waren sehr gut. Das Servicepersonal war wiederum sehr nett. Das Presi/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Die Bar konnten wir leider nicht nutzen, da sie derzeit umgebaut wird.

• Der Service war sehr gut. Das Personal war ausnahmslos sehr freundlich. Der Chef war häufig präsent und auch sehr nett. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Uns wurde bei Anreise ein geräumiges Zimmer zugewiesen, das uns aufgrund der Lage nicht gefiel, man bemühte sich sofort darum, uns ein anderes Zimmer zu geben. Wir wurden direkt nach Ankunft von einer freundlichen jungen Servicekraft durch das Hotel, Restaurant und Wellnessbereich geführt.

• Gut
  • Das Hotel liegt ruhig, etwas außerhalb des schönen Ortes Wemding und in der Nähe einer schönen Wallfahrtskirche. Es gibt Wander- und Radwege.

• Wellness
    • Sport

Der Saunabereich mit einer Sauna, Whirlpool und Wärmekabine, sowie einigen Liegen und einem Ruhebereich mit Bänken und Tischen ist zum Teil neugestaltet und recht schön, jedoch nicht für großen Andrang ausgelegt. Das Schwimmbecken ist stark gechlort und wir haben am Boden einen großen schwarzen Fleck (Dreck/Schimmel?) gesehen. Es gibt 2 Kegelbahnen und direkt daneben einen allerdings nicht sehr schönen Kinderbereich.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness