Dieses Mal haben wir uns zu unserem jährlichen Treffen (2 beste Freunde seit 50 Jahren) mit unseren Frauen für das Hotel Gut Wildbad entschieden. Weil es in der Mitte unserer Wohnorte liegt. In der Regel sind wir anspruchsvoll und waren ein wenig skeptisch. Am Ende unserer beiden Tage sind wir zufrieden. Das Essen war lecker, das Personal sehr aufmerksam und herzlich. Dirk, der Kellner, hat uns immer das Gefühl gegeben, etwas besonderes zu sein. Viele Bewertungen, die wir gelesen haben, wirken auf uns nicht immer fair, häufig ungerecht und manchmal auch vorsetzlich gemein und/oder boshaft. Wenn man ins Hotel Gut Wildbad geht, muss man gleiches mit gleichem vergleichen. Wer 4*s oder 5* Qualität erwartet, der muß in solche Hotels - und die dortigen Peise zahlen. Das Hotel Gut Wildbad ist ein 3* Haus - und wird jedem Stern gerecht! Liebenswerte und herzliche Personen umsorgen einen, das Haus strotzt nur so vor guten Ideen die Gäste zufrieden zu stellen, wenn die Umsetzung auch nicht immer perfekt gelungen ist. Wen's stört sollte woanders hingehen und nicht meckern - das Haus strahlt den Charme des vergangenen Jahrhunderts aus. In USA würde man so viel 'historic hotel' mit viel Geld bezahlen. Ohne Gegenwert dafür zu bekommen. Das ist hier anders. Der Hotel-Ursprung geht auf 1896 zurück - und auf Ideen der Familie Seebauer (der das Hotel heute noch gehört) und Rudolf Diesel. Darauf ist man stolz. Zu Recht! Es war das Privatbad der bayrischen Herzöge - wer so was mag: einfach hin. Uns hat es gefallen - man braucht die richtige Einstellung dazu. Und nicht für diesen Preis die Erwartunghaltung an Dubai-Luxus. Aus unserer Sicht gibt es hier reichlich für's Geld. Seid fair und ehrlich. Die Umgebung ist herrlich und das Hotel liegt alleine, wo sich Fuchs und Hase - im wahrsten Sinne des Wortes - gute Nacht sagen. Sehr ländlich, umgeben von bewirtschafteten Äckern, was - je nach Jahreszeit - schon mal für die ein oder andere zusätzliche Fliege sorgt. Aber sehr schön anzusehen und zu erleben ist. Rustikal, teilweise burschikos, herzlich, schön, lecker, viel Charme - aber nicht hochluxeriös. Wer mit dieser Erwartung kommt, erlebt hier im Hotel Gut Wildbad eine tolle Zeit. Egal ob für ein Wochenende oder einen 2-Wochen-Urlaub. Bon Voyage!
die Zimmer entsprechen dem günstigen Budget. Keinesfalls drunter - eher drüber. Sind zwar teilweise in die Jahre gekommen waren aber immer sauber und alles war ok und hat technisch funktioniert
Uns hat es richtig gut geschmeckt. Keine 'haute cuisine' sondern liebevolle, gut bürgerliche Küche, mit Liebe und Freude zubereitet und herzlich serviert
Alle waren nett, hilfsbereit, gastorientiert. Besonders zu erwähnen: Dirk der Kellner. Er hat sehr hohe Eigenansprüche seine Gäste zufrieden zu stellen.
Allein gelegen inmitten landwirtschaftlich bewirtschafteter Äcker; Touristengegend in schönen, sehenswerten kleinen, mittelalterlichen Orten und schöner Natur.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2016 |