- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
wir besuchten das Hotel mit einer Reisegruppe zu einem sehr günstigen Pauschalpreis, insofern muss Angebot und Leistung relativiert werden. Das Restaurant "August der Starke" ist ein sehr großer Raum mit hoher Decke, der die erwartete erzgebirgische Behaglichkeit vermissen lässt. Das Hotel wurde uns als ein Haus in der 4*-Kategorie vermittelt. Vielleicht hätten Tischdecken auf den blanken Holztischen die Atmosphäre etwas gehoben. Das Personal war durchweg sehr freundlich und zuvorkommend, allerdings auch etwas zurückhaltend und teilweise mit nicht ausreichender Kompendenz behaftet. Ich hatte mitunter den Eindruck, von Auszubildenden einer Hotelfachschule bedient zu werden. Sebnitz selbst scheint in der Vergangenheit eine reiche Stadt gewesen zu sein, hiervon zeugen nicht nur das Hotel, sondern auch schätzungsweise ca. 80 % restaurierter Patrizierhäuser, Villen und anderer Gebäude sowie der Marktplatz. Gute Ausflugsmöglichkeiten an die Elbe, die Lausitz (sehenswert mit Görlitz und Bautzen), ins nahe Polen oder die Tschechische Republik werten diesen Flecken Erde erheblich auf. Die vom Altkanzler Kohl vorausgesagte "Blühende Landschaft" ist in diesem östlichen Zipfel Deutschlands bereits anzutreffen. Ich habe den Eindruck, dass die Eigentümer des Hotels alles daran setzen, auch die logistischen Voraussetzungen für angenehme Aufenthalte zu schaffen. Hierzu wünsche ich ein ganz herzliches "Glück auf".
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut