Die Lodge ist klein, aber fein. Die Lodge-Eigentümer, Gudrun und Franz, sind sehr liebenswerte Personen aus Deutschland und Österreich, die die Wünsche Ihrer Kunden, allesamt und unmittelbar stillen wollen. Gudrun wuselt immer umher und organisiert den Alltag, es herrscht immer ein geschäftiges Treiben, das jedoch nicht störend ist, sondern eher positive Stimmung verbreitet. Das Hotel hatten wir mit Frühstück gebucht. Das Frühstück ist so reichhaltig wie man es aus deutschen Hotels kennt. Wir haben dort andere deutsche Urlauber getroffen. Das angeschlossene Restaurant ist ein Geheimtipp für Schleckermäulchen. Handynetz auf Deutschland (deutsche SIM-Karte) gibt es nicht. Wer mit Deutschland in Kontakt bleiben will, sollte ein WLAN-fähiges smartphone dabei haben. Ansonsten ist Sendepause für den Aufenthalt. Auf ganz Tonga! Wir waren im Oktober auf Tongatapu. Das Wetter war wirklich super. Nur Januar bis April sollen angeblich sehr schwül und unerträglich sein. Checkt das aber nochmal!
Es gibt Zimmer mit Seaview im Haupthaus - neu renoviert. Im Nebenhaus sind auch Zimmer ohne Seaview. Wir hatten ein solches gebucht. Die Zimmer sind sehr sauber und stattlich ausgestattet. Jedes Zimmer hat seinen eigenen Charme, eine Klimaanlage, eine Minibar und ein Bad. Gudrun und Franz renovieren diese Zimmer aktuell. Es fehlt nichts, was man nicht auch von einem guten Hotel erwartet. Die Bäder sind funktional völlig ausreichend.
Frühstück: Sehr lecker, reichhaltlig und viel Auswahl! Wurst, Eier, Käse, verschiedenes Obst und, und, und. Einfach ein super Start in den Tag! Wenn ihr weiterreist (wie wir nach Vavau), werdet ihr ein solches Frühstück kein zweites Mal finden. Abendessen: Oh wow! Ein Hoch auf Franz' Kochkünste. Die selbstgemachten Dipps sind göttlich! Die Langusten sind himmlisch. Wir haben soviel gegessen, dass wir aus dem Restaurant rausgekugelt sind in unser Zimmer. Es ist einfach lecker. Sogar der König und seine Familie geht dort gerne Essen!
Der Service ist tadellos in der Seaview Lodge. Alle Angestellten sind auf deutsche Pünktlichkeit und Ordnungsliebe geeicht. Dies ist in Tonga nicht selbstverständlich. Gudrun hat Ihre Crew im Griff. Wir hatten an unserem Abreisetag Geld für das Zimmermädchen liegen gelassen - sogar diese paar TOP hat das Zimmermädchen uns hinterhergebracht. In der Seaview Lodge muss man sich also keine Sorgen machen, dass etwas abhanden kommt. Das Personal spricht Englisch - einige auch bereits ein bisschen Deutsch. Gudrun und Franz sind natürlich sowohl englisch- als auch deutschsprachig unterwegs.
Das Hotel liegt in der Stadt Nukualofa direkt am Meer. Nur die Straße und ein Parkplatz trennen das Hotel vom Meer. Leider kann man da nicht baden. Einige hundert Meter entfernt liegt der Hafen. Von dort kann man mit einem Boot nach Pangiamoto übersetzen - eine kleine Insel, auf der man einen tollen Tag verbringen kann und an einem alten Wrack schnorcheln kann. Auch das Essen dort in der Bar ist wirklich gut! Die ideale Sonntagsbeschäftigung. Sonntags wird auf Tonga nicht gearbeitet. Es steht unter Strafe zu arbeiten! Die Fähre ist somit eigentlich das einzige, was man an einem Sonntag nutzen kann, um etwas zu erleben. Direkt neben der Seaview Lodge - nur ein paar wenige Häuser und Gehminuten entfernt residiert der König Tongas. In der Regel an Wochenenden. Der Hauptpalast liegt auf dem Weg zum Flughafen. By the way: Die Seaview Lodge ist vom Flughafen ca. 30 Minuten entfernt. Man muss sich an den langsamen Fahrstil der Tonganer erst einmal gewöhnen, aber man kommt an - halt net ganz so schnell. :) Die Innenstadt von Nukualofa kann man leicht per pedes erreichen. Man kommt an einigen Schulen vorbei. Jede Schule hat ihre eigene Uniform, daran kann man die Schulkinder unterscheiden.
Es gibt keine sportlichen Aktivitäten, die genutzt werden können. Die Lodge ist nicht auf Unterhaltung und Animation ausgelegt. Ein Pool ist nicht vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2011 |
Vorname: | Sabrina |