Das Hotel hat 288 Zimmer . Der Zustand unseres Doppelzimmern war gut es waren keine Schäden festzustellen. Das gesamte Hotel machte einen sehr sauberen und schönen Eindruck. Tolles Design der Zimmer (Doppelzimmer). Tolles Badezimmer aus der Badewanne direkt auf den Flat Tv schauen. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstücksbüffett ist sehr zu empfehlen , geschmackvoll und lecker. Tipp : selbstgepresster Orangensaft . Leipzig Card besorgen im Hotel , damit hat man auch Vergünstigungen zb. im Zoo , Bach Museum , Körperwelten Ausstellung (nur bis 12.09.2010) usw. Leipzig Zoo einmaliges Affenfreigehege super Interessant und auch die anderen Tiere sehr schön auch mit Kindern sehr weitläufig. Eintritt moderat mit Leipzig Card 11,00 € pro Erwachsener. Auerbachs Keller besichtigen sehr interessant und informativ aber nicht preiswert , 10 € pro Person inkl. 1 Stück Kuchen , 1 Kaffee , 1 Stück Schokolade super nette Führerin aber unfreundliche Kellner wo man das Gefühl hat man stört nur. das man ja wohl kein richtiger Gast ist. Wer sich für Faust und den Keller interessiert den stört das nicht unbedingt. Mit Kindern würde ich das aber nicht machen. Körperwelten ist auch sehr informativ wie sieht unser Körper von innen aus, Eintrittspreise 13,50 € pro Person mit Leipzig Card Bach Museum , Eintritt 4 € mit Leipzig Card. Zeigt das Leben und wirken von Bach tolle Ausstellung und viele Hintergrundinformationen. Nikolaikirche und Thomaskirche (mit Bach Grab) sehr beeindruckend und prägend, Eintritt frei. Gastronomischer Tipp: Restaurant Koslik , Zentralstraße 1 hat tolles Softeis 1,50 € mit alter DDR Softeismaschine gemacht super lecker unvergleichlicher Geschmack das beste eis das wir in Leipzig gegessen haben und das waren einige. Ferner kann man in Leipzig sehr gut und günstig Essen gehen z.B. komplettes Menue ab 3,50 €. Durch die günstige Lage des Hotels erfolgte die Anreise per Bahn entspannter kann man nicht reisen.
Tolles Doppelzimmer mit ausreichend Platz mit Kühlschrank , Flat Tv , Safe , ausreichend Schrankplatz . Bad mit Fön Dusche und Badewanne. Tipp: Baden und Fernsehen schauen schon mal ganz interessant. Alles sehr sauber
Es wurde nur das Frühstück im Hotel genutzt . Hier aber Note 1 alles super Lecker immer frisch und aufmerksames Personal. Tipp : selbstgepresster Orangensaft und frische Waffeln. Ansonsten Melone , Müsli , Saft , Brötchen , Kuchen , Eier usw... in Hülle und Fülle. Alles sehr sauber und schön gestaltetes Steaktrain Restaurant. Schon urig zu sitzen wie in alten Eisenbahnwagoons.
Sehr freundliches und kompetentes Personal. Ob beim Frühstück oder an der Rezeption jeder Mitarbeiter hat einen Tipp auf Lager was man machen könnte, klasse. Tipp: Leipzig Card für unbegrenzten ÖPNV im Hotel erhältlich Familienkarte für 3 Tage 34 € . Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, sehr professionell. Beschwerden hatten wir keine im Gegenteil.
Excelente Lage direkt am Bahnhot mit ÖPNV Anbindung. So erreicht man alle ziele mit Tram (Straßenbahn) und Bus bequem und schnell. Auch zum Hauptbahnhof Leipzig nur ein paar Schritte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife