- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Dieses Hotel besticht ohne Zweifel durch seine nicht zu toppene Lage direkt am Meer! Jedes Zimmer hat durch den terassenförmigen Bau einen zauberhaften Blick aufs Meer! Da sie gerade gebaut wurde befindet sich vieles noch im Aufbau. So waren z.B. die Wege nur notdürftig abgezäunt und die Beleuchtung bestand aus Baustellenlampen. Nicht unbedingt eine Auszeichnung für diese Preiskategorie. Überhaupt sieht die ganze Anlage aus als wäre sie schnell "hingehunzt" worden. Das Parkett im Empfangsbereich löste sich schon an mehreren Stellen, Bodenplatten waren nur wackelig verlegt und Türen und Fenster im Haupthaus hatten oberhalb einen Spalt zum Durchgucken. Mietet Euch unbedingt ein Auto, Ihr kommt sonst von der Hotelanlage, in der momentan noch sehr wenig für Erwachsene geboten wird, nur sehr schwer weg. Abends gibt es überhaupt keine Beleuchtung auf dem Weg vom Ort zum Hotel, so daß man dort wirklich "festgenagelt" ist. Wollt Ihr ein Auto miten lohnt es sich weiter in den Ort reinzulaufen. Direkt am Beginn des Ortes wollte die Autovermietung 95 Euro bzw. 80 Euro für eine Woche haben (KFZ mit Klimaanlage, kilometerfrei und Vollkasko!), etwas weiterrein haben wir nur 80 Euro für den selben Wagen bezahlt. Das Auto wird zum Hotel gebracht und auch wieder abgeholt.
Die Zimmer sind wunderschön.Im Verhältnis zu anderen Hotels sehr groß, durch die Klimanlage angenehm kühl und mit Kühlschrank und TV ausgestattet (allerdings nur 4 Programme!) Wir hatten Zimmernr. 115, direkt am Meer und schön nah zum Pool. die Klimaanlage ließ sich aber schlecht regulieren, sodaß ich nachts oft gefroren habe. Fensteröffnen würde ich nicht empfehlen, da es dort Mücken ohne Ende gibt. Die Betten sind schön fest und von einer guten Qualität.
In dem Gastronomiebereich waren genügend Tische vorhanden, sodaß man selbst bei Auslastung der Anlage stets einen Tisch bekam. Es war sauber und das Personal stets freundlich. Das Essen hat mir überhaupt nicht geschmeckt. Es ist nur was für Leute die auf fettriefendes Spiegelei, undefinierbare Wurst und verbranntes Rührei zum Frühstück stehen. Die warmen Gerichte waren oft fad gewürzt. Nochmal betont ich bin kein Dauernörgler, habe sonst nur im 3 Sterne Hotel Urlaub gemacht war dort aber immer zufrieden. Für 4 Sterne wird dort einfach zu wenig geboten. Obst gab es kaum außer Wasser und Honigmelonen, die aber nur nach Wasser schmeckten. Keine Pfirsiche, keine Ananas usw. Die Säfte waren völlig verwässert und selbst die Milch zum Kaffe an der Poolbar wurde mit Wasser gestreckt. Man merkte einfach das alles auf Billigbasis gehalten war. Es zählte Quantität statt Qualität und das ist mir einfach zu wenig. Wir haben uns einmal ein Lunchpaket machen lassen. auch hier wieder viel aber schlecht. Es enthielt eine große grüne ungeschälte Gurke, 4 trockene Brötchen, ein hartgekochtes Ei, 2 Fleischtomaten, die aber nocht nicht ganz reif waren (außerdem wie soll man die unterwegs essen ohne sich ganz einzusauen?), 2 Apfelsinen, ebenfalls noch nicht ganz reif und selbstverständlich ungeschält und etwas Hühnchen das aber ganz lecker war. Gefehlt haben aber Getränke oder wenigstens eine Flasche Wasser!
Gleich vorneweg gesagt ich bin kein Dauernörgler, weiß das es im Süden von Europa nun mal etwas anders ist als im pingeligen Deutschland. Deswegen konnte ich über vieles hinwegsehen wie z. B. die mangelnde Sauberkeit auf den Zimmern. Länger als eine Woche möchte ich dort trotzdem nicht Urlaub machen, vermutlich hätte alles dann nur vor Dreck gestanden! Die Bettwäsche wurden 1x während unseres Aufenthaltes gewechselt, frische Handtücher gab es aber täglich. Gefegt und gewischt wurde aber gar nicht, trotz Trinkgeld und staubgewischt auch nicht! Ich habe einmal 5 Euro Trinkgeld gegeben, ein Dankeschön bekam ich nicht, der Service wurde auch nicht besser. Das Personal an der Rezeption ist aber sehr nett und hilfsbereit. Die Kinderbetreuung für die Kleinen war aber so weit ich das beurteilen kann sehr gut, die Animateurinnen sehr lieb!
Das Hotel ist zwar wohl hauptsächlich für Familien mit Kleinkindern ausgelegt, aber nicht gerade kinderwagengerecht. Zum Strand ist es ein ziemlich beschwerlicher Weg steil bergab. Der Strand selbst ist ein schmuddeliger Kies/Steinstrand, ziemlich klein aber ein Paradies für Schnorchler. Verläßt man den Strand zur anderen Seite landet man in einer anderen Hotelanlage über die man direkt nach Aghia Pelagia kommt. Dauer ca 30 min. Der Ort ist nicht unbedingt sehenswert, hat aber einen schöneren Strand. Der Weg dorthin ist aber schon aufgrund der Hitze sehr beschwerlich und nichts für Familien mit Kids unter 6-8 Jahren.
Die Liegen am Pool sind qualitativ sehr hochwertig gewesen und sehr bequem. Ein wenig mehr hätten es schon sein können, aber mit ein wenig Glück konnte man noch eine ergattern. An der Poolbar selbst bekam man Getränke aus dem Automaten und sogar Pizza, Eis und trockene Wurstbaquetts tagsüber. Der Pool selber ist zu klein für die vielen Gäste und eindeutig mit Salzwasser gefüllt! (Oder ab wieviel Prozent Süßwasser darf sich ein Pool als solcher bezeichnen???) Eine Tischtennisplatte in der Haupthalle, aber kein Tennispaltz, erst nächstes Jahr soll er gebaut werden, wenn die gesamte Anlage erweitert wird.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Annette |